Клуб Honda CR-V Россия  
18 Июля 2025, 12:36:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5, 6 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детское кресло  (Прочитано 89252 раз)
cdg
Пользователь
*

год:2009
г.Лазурка
« Ответ #135 : 17 Октября 2009, 12:23:14 »

Понятно - жесткое крепление к кузову авто, но в 1-м поколении нет по-моему...

да, по-моему его придумали только где-то в 2003-2005г.
Калина
постоялец
*

год:1998
г.С-Пб
« Ответ #136 : 17 Октября 2009, 17:23:14 »

"подушки-сидушки",

Вот это  вряд ли. Нам 5,5, но ремень по шее на сидушке. Думаю, надо кресло брать - заморчоно с ним, но здоровье дороже.

Любопытство - не порок, а способ получения знаний.
Валерий Нос
Пользователь
*

................

год:2000
г.Москва Юг
« Ответ #137 : 18 Октября 2009, 12:56:02 »

Взял кресло для 10-35кг. и закрепил его посередине.Подобрал длинну среднего ремня так,чтобы внатяг кресло пристегивалось(не болталось).На кресле есть свои ремни для ребенка.Правда по бокам места маловато,но если с одной стороны ребенок на бустере,а с другой взрослый не более 85кг.то ничего нормально.
SанSаныч
Пресс-атташе CR-V Club
Ветеран CR-V Club

год:2005
г.Москва
« Ответ #138 : 18 Октября 2009, 16:03:54 »

Интересный вопрос подняли - о расположении детского кресла. Я вот как то об этом никогда не задумывался. Напоминаю, что сами кресла обсуждаются тут: http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,6709.0.html.

Если я не ошибаюсь, то никакими нормативными документами расположение детского кресла в машине не регламентировано. Но есть некоторые "нюансы" на которые которые мне известны:
- ПДД не запрещают перевозку детей в кресле на переднем сидении.
- Единственное ограничение по установке кресла: запрещена установка детского кресла со способом крепления "спиной вперёд" на месте оборудованном фронтальной подушкой безопасности (если конечно эта подушка не отключается). Это указано в инструкциях по эксплуатации и кресла и автомобиля.
- Место установки должно выбираться так, что бы возможности салона автомобиля по надёжной и безопасной установке кресла совпадали конструкцией кресла (точнее способом его крепления). Например: на заднем сидении посередине имеется только нижний двухточечный ремень безопасности (как в первом поколении CR-V). На этом месте нельзя устанавливать кресло, которое крепится ремнём безопасности за нижнее основание и кронштейн вверху спинки (трёхточечное крепление), а так же кресла группы 2 и выше подразумевающие трёхточечное крепление ребёнка ремнём автомобиля.
- "Самого безопасного" места в автомобиле нет! Недавно смотрел телепередачу, в которой развенчали миф о самом безопасном месте. Оказалось, что все места в автомобиле одинаково опасны. Передние сравниваются с задними за счёт бОльшей оснащённости активными элементами (подушки, преднатяжители...). А сзади всё равно где сидеть, справа слева или посередине. Важнее надёжность крепления.
- isofix - это специально предусмотренные скобы в основании спинки сидения автомобиля и совместимое с ними крепление в основании детского кресла. На CR-V они появились только на втором поколении (с 2002 года) - две пары скоб Isofix на задних сидениях слева и справа.

Обращаю внимание, что пластиковые обрамления скоб (видно на фото)  поставляются в комплекте с креслом. Они нужны для облегчения установки кресла, но не обязательны.

Kлубный сервис Honda CR-V всех поколений!   тел. +7 926 294-31-74 Тарас или Александр вторник - суббота с 10.00 до 19.00
vcmode
постоялец
*

год:2008
г.Екатеринбург
« Ответ #139 : 19 Октября 2009, 22:07:53 »

Так этта, прямо за водителем надо ставить:
1. Там даже на двери отключается открытие рычажком, чтобы ребенок не открыл
2. Водитель - мужчина, мама - на пассажирском сиденьи, ей будет удобно дотягиваться.
3. Водитель от себя инстинктивно, говорят, отруливает, поэтому эта сиденье считается безопасным.

Я бы за водителем поставил, удобно...Улыбка
DM128
Ветеран CR-V Club

год:2002
г.Саратов
« Ответ #140 : 29 Октября 2009, 21:04:49 »

2. Водитель - мужчина, мама - на пассажирском сиденьи, ей будет удобно дотягиваться.
мамы уже самостоятельные, сама за рулем, чадо - рядом. отвлекает при этом.

3. Водитель от себя инстинктивно, говорят, отруливает, поэтому эта сиденье считается безопасным.
отруливая от себя, инстинктивно подставляет заднего. боковой подушки сзади нет - удар головой о дверь зачастую смертелен, удивительно, как мало усилий для этого надо. если уж почуствовал, что в бок летят, как можно быстрее подставляем корму. удар в заднее колесо развернет машину, у моего дома последние дни постоянно аварии, даже не понятно, кто куда до этого ехал. счастье что без жертв. матиз развернуло на 270 градусов от удара в левое заднее колесо, сухой асфальт. неужто настолько легкий...
по поводу детских сидушек очень понравилось решение в вольве, заднее одиночное сидение может опционально быть детским. нижняя подушка из двух половинок, передней и задней. при необходимости передок сдвигается вверх и назад. получаются две ступеньки: на одной малыш сидит, на другую ноги ставит. просто до гениальности. я визжал от восторга, увидев это чудо инженерной мысли. место для дополнительных подушек не тратится, ребенышу вполне комфортно, и главное он ноги не засовывает в карман переднего кресла Улыбка

MaksShumakher
Новичок
*

год:2009
г.Москва
« Ответ #141 : 02 Ноября 2009, 23:17:51 »

Да, говорят на эту тему много. И между двух вариантов - за водителем или посередине - так и не определяться, хотя ко второму вроде склоняются больше. Но есть один нюанс - если ребенок совсем маленький и еще не может сам отстегнуться и подойти к двери, будет ли Вам удобно такое расположение кресла?Непонимающий И, откровенно говоря, ни разу не видел, чтобы кресло стояло посередине.
Takeshi
Новичок
*

год:2003
г.Алматы
« Ответ #142 : 03 Ноября 2009, 20:04:49 »

У меня стоит просто бустер и стоит он сзади- справа. Так удобнее и мне и ребенку по нескольким причинам.
1.Самая главная -ребенка садить/доставать безопаснее справа с обочины, а не с проезжей части.
2 Важная -при движении ребенка легче контролировать и он в свою очередь видит родителя, а не подголовник.
3 Справа как то кажется несколько безопаснее ввиду последствий возможного столкновения со встречной машиной, чем с попутной.

сочувствие человек получает бесплатно, а зависть должен заслужить
Dm-Ufa
Активист CR-V Club
Постоялец
**

Александр. Qashqai 2,0 4*4 была HONDA CRV 99 года

« Ответ #143 : 05 Ноября 2009, 09:40:10 »

У меня стоит просто бустер и стоит он сзади- справа. Так удобнее и мне и ребенку по нескольким причинам.
1.Самая главная -ребенка садить/доставать безопаснее справа с обочины, а не с проезжей части.
2 Важная -при движении ребенка легче контролировать и он в свою очередь видит родителя, а не подголовник.
3 Справа как то кажется несколько безопаснее ввиду последствий возможного столкновения со встречной машиной, чем с попутной.
Согласен!
Часто вытаскивать ребенка приходится спящим, а это полностью открытая дверь, толчея и прочее... И если рядом едут машины, то процедура далеко не безопасна. Если же еще и идет дождь, то жди, что тебя с ребенком еще и из лужи обкатят. Поэтому у меня стоит сиделка на заднем справа. Я постоянно его вижу в зеркало заднего вида, перевести в лежачее положение легко. А старшего, пока не подрос возил с обычным ремнем плюс накладка, которая понижает уровень диагонального ремня и в итоге не завит на шею, а как обычно, проходит по груди.

А мой вот так ездит...

* DSC04011.JPG (36.78 Кб, 336x448 - просмотрено 1100 раз.)

Родившись в Иркутске, живу я в Уфе и жизнь процветает на Хонда-Конфе
sf338
Претендент,,

г.Москва
« Ответ #144 : 05 Июня 2010, 01:24:22 »

неправда, мне вот скоро рожать - я столько обо всем прочитала - что могу с точностью вам сказать - только справа!!!!! поверьте молодой будущей маме,)))) angel angel

alex_x5
Moderator

«Предотвращение, спасение, помощь»

год:_2023, 1999
г.G2
« Ответ #145 : 05 Июня 2010, 03:08:28 »

Интересный вопрос...
Безопасное место - середина, но...
У меня двое..., как определить куда-кого посадить?
Куда удобнее - ответ!
Машина, вообще, штука опасная!

digestor
постоялец
*

г.Москва
« Ответ #146 : 16 Июня 2010, 14:16:04 »

У меня двое..., как определить куда-кого посадить?

Это точно, у самого двойня. Просто ставим два кресла сзади, так как выбора все рано нет. Но я, когда на борту дети, езжу намного аккуратнее, чем без них.
Dr.X
Постоялец
**

год:1999
г.Иркутск
« Ответ #147 : 01 Июля 2010, 20:21:05 »

Дорогие товарищи, т.к являюс специалистом в области детских автокресел, задавайте любые вопросы.
товарищ SHAH, ты ещё являешься специалистом по теме? мой пацан вырастает потихоньку из кресла 0+
хочу подобрать из универсальной группы 1-2-3. кузов первый, изофикса нету, длину ремня не измерял - а какую часть ремня вообще мерить надо?
в общем, советуй Улыбка гляжу на модели со "столиком" Kiddy, Cybex (какие ещё?). ремня хватать будет?
ещё интересуют отличия близких моделей Kiddy. ну и Cybex - в 2 раза дешевле, а хуже ли?

むかし-むかし...
Anti-policay
Постоялец
**

Ездит по правилам

год:2005
г.Москва
« Ответ #148 : 02 Июля 2010, 08:43:26 »

товарищ SHAH, ты ещё являешься специалистом по теме? мой пацан вырастает потихоньку из кресла 0+
хочу подобрать из универсальной группы 1-2-3. кузов первый, изофикса нету, длину ремня не измерял - а какую часть ремня вообще мерить надо?
в общем, советуй Улыбка гляжу на модели со "столиком" Kiddy, Cybex (какие ещё?). ремня хватать будет?
ещё интересуют отличия близких моделей Kiddy. ну и Cybex - в 2 раза дешевле, а хуже ли?
Не берите 1-2-3 - они уступают по надежности группам 1,2,3
Если нужен мой совет - возьмите Romer king ts plus - мы 3 года бед не знали на них отъездили, в свое время лучшие в своем классе, сейчас их сменила другая модель. Покупаю крсла на Савенке у одного и того же толкового продавца, могу дать телефон подскажет расскажет что за модель.
И о ликвидности - покупали оказывается по ~10тр, продали месяц назад через 3 года активной эксплуатации за 8тр.
sergav
Новичок
*

год:2004
г.Будапешт
« Ответ #149 : 14 Июля 2010, 18:05:19 »

И о ликвидности - покупали оказывается по ~10тр, продали месяц назад через 3 года активной эксплуатации за 8тр.
фигасе  coolsmiley абалдеть.. учитывая инфляцию еще и заработать можно... а зачем покупать 3летнее кресло за 80% стоимости?

CR-V LS, 2004
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12   Вверх
  Печать  

Перейти в: