| 
			| 

| basov 
								Постоялец     Offline 

Имя:Игорь Авто:CR-V, RD-7. АКПП, 2.4, была... Skoda Rapid 1.6, МКПП-5 есть год:2004 г.Кострома
							 | 
								|  | « Ответ #60 : 21 Ноября 2010, 09:16:30 » |  | 

Поставил бескаркасные Хорс, трут нормально. Водительскую взял 55см(с рулеткой у машины прикидывал, старая была 50см, можно было добавить по 25мм, что и сделал), пассажирскую взял 48см(там уже не увеличишь, внизу угол тереть не будет). |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| BlackRokk 
								Начинающий  Offline 

| 
								|  | « Ответ #61 : 21 Ноября 2010, 09:49:55 » |  | 

Всегда ставил Машумовские дворники. Тут решил на лето взять Авантеч, толи мне так повезло толи они на самом деле Г.Водительский 50, пассажирский 48. Ну что пассажирский угол не трет это я уже смирился, но то что водительский нижний правый угол не трет сантиметра на два меня убило. Я вот думаю может взять машуму зимнюю сейчас 45/55 угол по идее тереть должен при таком размере.
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| Kivic 
								постоялец    Offline 

Имя:Александр Авто:CR-V RD1 европейка, B20Z1, АКПП MDMA, левый руль, АБС год:1999 г.чебоксары
							 | 
								|  | « Ответ #62 : 21 Ноября 2010, 10:27:47 » |  | 

Где-то с месяц назад поставил в первый раз на пробу бескаркасники. Взял AC-DELKO со спойлером встроенным 50 и 48 см. Что сказать - на небольших скоростях и при плюсовой температуре трут похуже бюджетного каркасного Чемпиона. Вытирать то вытирают, но не всегда чисто за один проход. По морозу и по трассе не довелось еще попробовать.
 Вот гадаю - толи из-за того что бескаркасники, толи от того что Чемпион лучше. А потянуло на эксперименты только то что сказали буд-то Чемпион риски на стекле натирает, побоялся их дальше пользовать.

А назад взял бюджетную каркасную ALKo, т.к. единственный был вариант в похожем размере, но с покрытием - типа зимняя - 30 см. Та без нареканий работает.
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| молния маквин 
								постоялец    Offline 

Без фанатизма

Имя:Матвей Авто:Honda CR-V(англичанка) год:1999 г.Брянск
							 | 
								|  | « Ответ #63 : 21 Ноября 2010, 11:19:13 » |  | 

Всем привет! Купил в "МЕТРО" бескаркасные "ХОРС", 1 год полет нормальный, советую   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

танки грязи не боятся |  |  | 
	| 
			| 

| сам хочу 
								Пользователь    Offline 

Имя:Владислав Авто:CR-V RD1 B20B,АКПП,правый руль год:1999 г.Забайкальск
							 | 
								|  | « Ответ #64 : 21 Ноября 2010, 14:10:28 » |  | 

Всегда ставил Машумовские дворники...  Прошлой осенью продаван уговорил купить зимнюю пассажирскую щётку, зимой почти не пришлось ей пользоваться, ближе к лету стал чаще пользоваться, заполосатила, а звуки - как наждаком. Помял её - высохла резина, зараза. Правильно говорят, что машума - дерьмо, запомнился только ценник, на уровне оригинала. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

"...чтобы понять суть вещи, необходимо её разломать" (из пособия для 3-х летних) |  |  | 
	| 
			| 

| BlackRokk 
								Начинающий  Offline 

| 
								|  | « Ответ #65 : 22 Ноября 2010, 02:56:44 » |  | 

То-есть ты жалуешься на то что сам угробил зимний дворник летом, и поэтому машума гавно? Что-то в твоих рассуждениях наверно есть, только я пока не знаю что. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| сам хочу 
								Пользователь    Offline 

| 
								|  | « Ответ #66 : 22 Ноября 2010, 12:44:39 » |  | 

Что есть в твоём понимании "угробил"? В моём понимании зимняя резина - это значит более эластичная зимой, а летом - так вообще должна быть непригодной по причине мягкости. Я написал "высохла", хотя, по приколу, могу положить эту щётку в холодильник, может возродится   . Кстати, не хочу сравнивать климатические зоны, но в апреле , когда у нас активизируется работа дворников, и появились первые признаки умирания. Но и минусовые температуры в апреле не редкость. А, в принципе, сравнивал эти щётки с обычными китайскими, те если не дерьмо сразу, то год, другой служат исправно, не смотря на сезон.  |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

"...чтобы понять суть вещи, необходимо её разломать" (из пособия для 3-х летних) |  |  | 
	| 
			| 

| ma1ex 
								CR-V (I поколения) 
								Старожил

Имя:Алексей Авто:CR-V SE АT Канада год:2001 г.Балашиха МО
							 | 
								|  | « Ответ #67 : 22 Ноября 2010, 12:59:23 » |  | 

А я не парюсь, покупаю китайские бескаркасные примерно по 100 руб за штуку, уж на сезон то точно хватает    К тому же у них можно менять резинку, например хорс продаются рублей по 80. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| REvilest 
								Новичок    Offline 

| 
								|  | « Ответ #68 : 22 Ноября 2010, 14:06:35 » |  | 

А я не парюсь, покупаю китайские бескаркасные примерно по 100 руб за штуку, уж на сезон то точно хватает    К тому же у них можно менять резинку, например хорс продаются рублей по 80.хорс - плохие щетки |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| ma1ex 
								CR-V (I поколения) 
								Старожил

Имя:Алексей Авто:CR-V SE АT Канада год:2001 г.Балашиха МО
							 | 
								|  | « Ответ #69 : 22 Ноября 2010, 14:08:55 » |  | 

Я не буду спорить, возможно у вас очень высокие требования к щеткам, но меня устраивают   Стекло чистое, разводов нет, что еще надо? |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| сам хочу 
								Пользователь    Offline 

| 
								|  | « Ответ #70 : 22 Ноября 2010, 14:20:15 » |  | 

хорс - плохие щетки
 Спасибо, питерские, вроде у вас их делают, тоже не в восторге от хорса. А, вообще, в этом году так и не посчастливилось найти пристойных дворников. Китайские, не помню фирму, брал на рынке, отслужили хорошо два года. Стал искать такие же бескаркаски, а нету, всего лишь поменяли дизайн и хвостик у пассажирской щётки стал вибрировать на краю стекла. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

| 
			| 

| сам хочу 
								Пользователь    Offline 

| 
								|  | « Ответ #71 : 22 Ноября 2010, 14:22:54 » |  | 

Я не буду спорить, возможно у вас очень высокие требования к щеткам, но меня устраивают   Стекло чистое, разводов нет, что еще надо?Если бы на моём лобовике кратеров было меньше, чем на луне... |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

| 
			| 

| Борян 
								Пользователь    Offline 

Имя:Борис Авто:RD-1, дилерская, МКПП была, теперь ЦРВ 2 2006 г. АКПП год:1998-была, 2006 г. сейчас. г.Лыткарино МО
							 | 
								|  | « Ответ #72 : 22 Ноября 2010, 15:53:48 » |  | 

Всем привет! Купил в "МЕТРО" бескаркасные "ХОРС", 1 год полет нормальный, советую  Купил тоже в середине лета. Вчера катался по слякоти - стали скрипеть   До этого пользовал бескаркасники Аваланж - московская фирма делает по заказу в Корее-понравились и тоже бывают в Метро.  |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| BlackRokk 
								Начинающий  Offline 

| 
								|  | « Ответ #73 : 23 Ноября 2010, 05:26:13 » |  | 

Что есть в твоём понимании "угробил"? В моём понимании зимняя резина - это значит более эластичная зимой, а летом - так вообще должна быть непригодной по причине мягкости. Я написал "высохла", хотя, по приколу, могу положить эту щётку в холодильник, может возродится   . Кстати, не хочу сравнивать климатические зоны, но в апреле , когда у нас активизируется работа дворников, и появились первые признаки умирания. Но и минусовые температуры в апреле не редкость. А, в принципе, сравнивал эти щётки с обычными китайскими, те если не дерьмо сразу, то год, другой служат исправно, не смотря на сезон. Честно говоря из моего опыта (сменил 3 марки) ни одна больше года не выдерживала. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| сам хочу 
								Пользователь    Offline 

| 
								|  | « Ответ #74 : 23 Ноября 2010, 07:23:21 » |  | 

Ну с масумой - это уже перебор, чтобы дворник ценой 400 или 600 руб. (не помню точно) отслужил всего сезон? Да и какая у него работа - снег смахнуть, которого почти не бывает, и слякоть, чтобы с омывайкой, только по весне. А хорс звуки стал издавать практически сразу. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |