cdg
Пользователь
Имя:Динис & Co. Авто:Honda CR-V LUXURY 2.0 i-VTEC AT год:2009 г.Лазурка
|
 |
« Ответ #135 : 17 Октября 2009, 12:23:14 » |
|
Понятно - жесткое крепление к кузову авто, но в 1-м поколении нет по-моему...
да, по-моему его придумали только где-то в 2003-2005г.
|
|
|
|
|
|
|
Калина
постоялец
|
 |
« Ответ #136 : 17 Октября 2009, 17:23:14 » |
|
"подушки-сидушки", Вот это вряд ли. Нам 5,5, но ремень по шее на сидушке. Думаю, надо кресло брать - заморчоно с ним, но здоровье дороже.
|
|
|
|
Любопытство - не порок, а способ получения знаний.
|
|
|
Валерий Нос
Пользователь
................
Имя:Валерий Авто:CR-V Америкос.автомат год:2000 г.Москва Юг
|
 |
« Ответ #137 : 18 Октября 2009, 12:56:02 » |
|
Взял кресло для 10-35кг. и закрепил его посередине.Подобрал длинну среднего ремня так,чтобы внатяг кресло пристегивалось(не болталось).На кресле есть свои ремни для ребенка.Правда по бокам места маловато,но если с одной стороны ребенок на бустере,а с другой взрослый не более 85кг.то ничего нормально.
|
|
|
|
|
|
|
SанSаныч
Пресс-атташе CR-V Club
Ветеран CR-V Club

Имя:СанСаныч Авто:CR-V RD8 SE K20A AT4 год:2005 г.Москва
|
 |
« Ответ #138 : 18 Октября 2009, 16:03:54 » |
|
Интересный вопрос подняли - о расположении детского кресла. Я вот как то об этом никогда не задумывался. Напоминаю, что сами кресла обсуждаются тут: http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,6709.0.html. Если я не ошибаюсь, то никакими нормативными документами расположение детского кресла в машине не регламентировано. Но есть некоторые "нюансы" на которые которые мне известны: - ПДД не запрещают перевозку детей в кресле на переднем сидении. - Единственное ограничение по установке кресла: запрещена установка детского кресла со способом крепления "спиной вперёд" на месте оборудованном фронтальной подушкой безопасности (если конечно эта подушка не отключается). Это указано в инструкциях по эксплуатации и кресла и автомобиля. - Место установки должно выбираться так, что бы возможности салона автомобиля по надёжной и безопасной установке кресла совпадали конструкцией кресла (точнее способом его крепления). Например: на заднем сидении посередине имеется только нижний двухточечный ремень безопасности (как в первом поколении CR-V). На этом месте нельзя устанавливать кресло, которое крепится ремнём безопасности за нижнее основание и кронштейн вверху спинки (трёхточечное крепление), а так же кресла группы 2 и выше подразумевающие трёхточечное крепление ребёнка ремнём автомобиля. - "Самого безопасного" места в автомобиле нет! Недавно смотрел телепередачу, в которой развенчали миф о самом безопасном месте. Оказалось, что все места в автомобиле одинаково опасны. Передние сравниваются с задними за счёт бОльшей оснащённости активными элементами (подушки, преднатяжители...). А сзади всё равно где сидеть, справа слева или посередине. Важнее надёжность крепления. - isofix - это специально предусмотренные скобы в основании спинки сидения автомобиля и совместимое с ними крепление в основании детского кресла. На CR-V они появились только на втором поколении (с 2002 года) - две пары скоб Isofix на задних сидениях слева и справа.  Обращаю внимание, что пластиковые обрамления скоб (видно на фото) поставляются в комплекте с креслом. Они нужны для облегчения установки кресла, но не обязательны.
|
|
|
|
|
|
|
vcmode
постоялец
Имя:Виталий Авто:CR-V Elegance 2.0 АКПП год:2008 г.Екатеринбург
|
 |
« Ответ #139 : 19 Октября 2009, 22:07:53 » |
|
Так этта, прямо за водителем надо ставить: 1. Там даже на двери отключается открытие рычажком, чтобы ребенок не открыл 2. Водитель - мужчина, мама - на пассажирском сиденьи, ей будет удобно дотягиваться. 3. Водитель от себя инстинктивно, говорят, отруливает, поэтому эта сиденье считается безопасным. Я бы за водителем поставил, удобно... 
|
|
|
|
|
|
|
DM128
Ветеран CR-V Club

Имя:Дмитрий Авто:Пешеход - была CR-V II 2.0AT RD8 GB год:2002 г.Саратов
|
 |
« Ответ #140 : 29 Октября 2009, 21:04:49 » |
|
2. Водитель - мужчина, мама - на пассажирском сиденьи, ей будет удобно дотягиваться.мамы уже самостоятельные, сама за рулем, чадо - рядом. отвлекает при этом. 3. Водитель от себя инстинктивно, говорят, отруливает, поэтому эта сиденье считается безопасным.отруливая от себя, инстинктивно подставляет заднего. боковой подушки сзади нет - удар головой о дверь зачастую смертелен, удивительно, как мало усилий для этого надо. если уж почуствовал, что в бок летят, как можно быстрее подставляем корму. удар в заднее колесо развернет машину, у моего дома последние дни постоянно аварии, даже не понятно, кто куда до этого ехал. счастье что без жертв. матиз развернуло на 270 градусов от удара в левое заднее колесо, сухой асфальт. неужто настолько легкий... по поводу детских сидушек очень понравилось решение в вольве, заднее одиночное сидение может опционально быть детским. нижняя подушка из двух половинок, передней и задней. при необходимости передок сдвигается вверх и назад. получаются две ступеньки: на одной малыш сидит, на другую ноги ставит. просто до гениальности. я визжал от восторга, увидев это чудо инженерной мысли. место для дополнительных подушек не тратится, ребенышу вполне комфортно, и главное он ноги не засовывает в карман переднего кресла 
|
|
|
|
|
|
|
MaksShumakher
Новичок
|
 |
« Ответ #141 : 02 Ноября 2009, 23:17:51 » |
|
Да, говорят на эту тему много. И между двух вариантов - за водителем или посередине - так и не определяться, хотя ко второму вроде склоняются больше. Но есть один нюанс - если ребенок совсем маленький и еще не может сам отстегнуться и подойти к двери, будет ли Вам удобно такое расположение кресла?  И, откровенно говоря, ни разу не видел, чтобы кресло стояло посередине.
|
|
|
|
|
|
|
Takeshi
Новичок
Имя:Ергеш Авто:CR-V RD5 2,0L AT продан год:2003 г.Алматы
|
 |
« Ответ #142 : 03 Ноября 2009, 20:04:49 » |
|
У меня стоит просто бустер и стоит он сзади- справа. Так удобнее и мне и ребенку по нескольким причинам. 1.Самая главная -ребенка садить/доставать безопаснее справа с обочины, а не с проезжей части. 2 Важная -при движении ребенка легче контролировать и он в свою очередь видит родителя, а не подголовник. 3 Справа как то кажется несколько безопаснее ввиду последствий возможного столкновения со встречной машиной, чем с попутной.
|
|
|
|
сочувствие человек получает бесплатно, а зависть должен заслужить
|
|
|
Dm-Ufa
Активист CR-V Club
Постоялец

Александр. Qashqai 2,0 4*4 была HONDA CRV 99 года
|
 |
« Ответ #143 : 05 Ноября 2009, 09:40:10 » |
|
У меня стоит просто бустер и стоит он сзади- справа. Так удобнее и мне и ребенку по нескольким причинам. 1.Самая главная -ребенка садить/доставать безопаснее справа с обочины, а не с проезжей части. 2 Важная -при движении ребенка легче контролировать и он в свою очередь видит родителя, а не подголовник. 3 Справа как то кажется несколько безопаснее ввиду последствий возможного столкновения со встречной машиной, чем с попутной.
Согласен! Часто вытаскивать ребенка приходится спящим, а это полностью открытая дверь, толчея и прочее... И если рядом едут машины, то процедура далеко не безопасна. Если же еще и идет дождь, то жди, что тебя с ребенком еще и из лужи обкатят. Поэтому у меня стоит сиделка на заднем справа. Я постоянно его вижу в зеркало заднего вида, перевести в лежачее положение легко. А старшего, пока не подрос возил с обычным ремнем плюс накладка, которая понижает уровень диагонального ремня и в итоге не завит на шею, а как обычно, проходит по груди.   А мой вот так ездит...
|
|
|
|
Родившись в Иркутске, живу я в Уфе и жизнь процветает на Хонда-Конфе
|
|
|
sf338
Претендент,,
|
 |
« Ответ #144 : 05 Июня 2010, 01:24:22 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
alex_x5
Moderator

«Предотвращение, спасение, помощь»
 Имя:_Алексей Авто:_Haval Jolion, CR-V год:_2023, 1999 г.G2
|
 |
« Ответ #145 : 05 Июня 2010, 03:08:28 » |
|
Интересный вопрос... Безопасное место - середина, но... У меня двое..., как определить куда-кого посадить? Куда удобнее - ответ! Машина, вообще, штука опасная!
|
|
|
|
|
|
|
digestor
постоялец
Имя:Виктор Авто:Honda CR-V 2.4 Executive год:2008 г.Москва
|
 |
« Ответ #146 : 16 Июня 2010, 14:16:04 » |
|
У меня двое..., как определить куда-кого посадить?
Это точно, у самого двойня. Просто ставим два кресла сзади, так как выбора все рано нет. Но я, когда на борту дети, езжу намного аккуратнее, чем без них.
|
|
|
|
|
|
|
Dr.X
Постоялец

Имя:Евгений Авто:Была RD1 B20vtec M/T год:1999 г.Иркутск
|
 |
« Ответ #147 : 01 Июля 2010, 20:21:05 » |
|
Дорогие товарищи, т.к являюс специалистом в области детских автокресел, задавайте любые вопросы. товарищ SHAH, ты ещё являешься специалистом по теме? мой пацан вырастает потихоньку из кресла 0+ хочу подобрать из универсальной группы 1-2-3. кузов первый, изофикса нету, длину ремня не измерял - а какую часть ремня вообще мерить надо? в общем, советуй  гляжу на модели со "столиком" Kiddy, Cybex (какие ещё?). ремня хватать будет? ещё интересуют отличия близких моделей Kiddy. ну и Cybex - в 2 раза дешевле, а хуже ли?
|
|
|
|
 むかし-むかし...
|
|
|
Anti-policay
Постоялец

Ездит по правилам
Имя:Максим Авто:Honda CRV-II EX 2,4 AT5, АИ-92 год:2005 г.Москва
|
 |
« Ответ #148 : 02 Июля 2010, 08:43:26 » |
|
товарищ SHAH, ты ещё являешься специалистом по теме? мой пацан вырастает потихоньку из кресла 0+ хочу подобрать из универсальной группы 1-2-3. кузов первый, изофикса нету, длину ремня не измерял - а какую часть ремня вообще мерить надо? в общем, советуй  гляжу на модели со "столиком" Kiddy, Cybex (какие ещё?). ремня хватать будет? ещё интересуют отличия близких моделей Kiddy. ну и Cybex - в 2 раза дешевле, а хуже ли? Не берите 1-2-3 - они уступают по надежности группам 1,2,3 Если нужен мой совет - возьмите Romer king ts plus - мы 3 года бед не знали на них отъездили, в свое время лучшие в своем классе, сейчас их сменила другая модель. Покупаю крсла на Савенке у одного и того же толкового продавца, могу дать телефон подскажет расскажет что за модель. И о ликвидности - покупали оказывается по ~10тр, продали месяц назад через 3 года активной эксплуатации за 8тр.
|
|
|
|
|
|
|
sergav
Новичок
Имя:Сергей Авто:honda cr-v 2.0 мкпп год:2004 г.Будапешт
|
 |
« Ответ #149 : 14 Июля 2010, 18:05:19 » |
|
И о ликвидности - покупали оказывается по ~10тр, продали месяц назад через 3 года активной эксплуатации за 8тр.
фигасе  абалдеть.. учитывая инфляцию еще и заработать можно... а зачем покупать 3летнее кресло за 80% стоимости?
|
|
|
|
CR-V LS, 2004
|
|
|
|