Matvey
постоялец
Matvey
Имя:Матвей Авто:Honda CR-V, RD7, руль слева год:2002 г.Линёво
|
|
« Ответ #120 : 13 Мая 2016, 12:39:01 » |
|
Как заборол-то? Датчик менял или что?
|
|
|
|
Среди сражений и лиха не надо распускать нюни, поручик! Тут вам не столичная опера!
|
|
|
VsK
Активист CR-V Club
Постоялец
Имя:Всеволод Авто:CR-V II, К20А4, МКПП, Европа год:2003 г.Ярославль
|
|
« Ответ #121 : 13 Мая 2016, 14:26:35 » |
|
Ответ #117.
|
|
|
|
|
|
|
Matvey
постоялец
Matvey
|
|
« Ответ #122 : 13 Мая 2016, 15:33:19 » |
|
У меня через 5-15 км. выскакивала после сброса ошибки. Правда я не зачищал никаких контактов с вывинчиванием и ввинчиванием датчика. Заменил - и никаких ошибок. Выкрученный датчик был обследован на предмет закисания контактов - никакой коррозии. Менял на оригинал. Да, необоснованно дорого за такой "звукосниматель". Но экспериментировать с китайцами после прочтения темы не захотел (у тех кто менял на китайцев результат неоднозначный). Ну вот смотри, камрад. Мы тему немного другую обсуждаем - у меня датчик выдаёт напряжение при постукивании по нему, т.е. нет оснований утверждать, что он неисправен. Другой вопрос насколько он стабилен. Старый датчик у тебя остался? Ты его прозванивал? Ради интереса возьми вольтметр, поставь максимальную чуствительность, один щуп на контакт, второй на корпус и постучи по датчику, например, ключом на 10. Если напряжение появится - датчик жив. Второй момент - у меня разъём, который надевается на датчик не звонился на кузов. Хотя должен. Здесь на форуме даже написано было какое сопротивление должно быть. После чистки начал звониться. Поэтому я не вижу объективных причин бежать в магазин и отдавать деньги за новый датчик. По крайней мере считаю преждевременным. И ещё один момент. Датчик даже если отсутствует совсем, ошибка проявится не сразу, а как раз через 10-15 км. Потому как двигатель должен поработать на больших оборотах. Об этом тоже на данном форуме пишут.
|
|
|
|
Среди сражений и лиха не надо распускать нюни, поручик! Тут вам не столичная опера!
|
|
|
VsK
Активист CR-V Club
Постоялец
|
|
« Ответ #123 : 13 Мая 2016, 17:34:26 » |
|
Старый датчик где-то лежит. Просто не стал даже проверять, так как прочитал всю тему перед тем как принять решение о замене. Где-то внутри темы кто-то тоже пытался также проверять датчик. И он работал так же как у тебя (по тестеру). Но на машине выдавал ошибку через какое-то время. Сан Саныч не зря же просил тебя написать через сколько км выскочит очередная ошибка (ответ #116).
|
|
|
|
|
|
|
DM128
Ветеран CR-V Club
Имя:Дмитрий Авто:Пешеход - была CR-V II 2.0AT RD8 GB год:2002 г.Саратов
|
|
« Ответ #124 : 13 Мая 2016, 17:59:10 » |
|
Да, цеплял осциллограф и через резик 10Ком питал. Импульсы были, ошибка зажглась почти сразу. Неизвестно на каком уровне удара сколько он должен показать. Поэтому проверка бесполезна, контроллер машины является самым правильным тестером.
|
|
|
|
|
|
|
Matvey
постоялец
Matvey
|
|
« Ответ #125 : 13 Мая 2016, 18:47:33 » |
|
Выехал на трассу, крутанул мотор до 5000 и ошибка вылезла снова. Буду покупать. Значит тестирование постукиванием - ниочём. Но вот вопрос - предлагают "контрактный" за 1 тыр. Стоит ли надеяться, что он будет работать? И ещё вопрос к тем кто менял: как отличить китайский от оригинала? http://baza.срум/novosibirskaya-obl/oem/30530PNA003/
|
|
|
|
|
|
|
DM128
Ветеран CR-V Club
Имя:Дмитрий Авто:Пешеход - была CR-V II 2.0AT RD8 GB год:2002 г.Саратов
|
|
« Ответ #126 : 13 Мая 2016, 21:01:57 » |
|
Качество китайского на вид было отличимо - плохая металлобработка, множество царапин, а потом это все никелировали. вроде и блестит, но как-то стремно видеть сеточку или борозды. Оригинал, правда, настолько ржавый бывает, что тоже страшно смотреть.
|
|
|
|
|
|
|
VsK
Активист CR-V Club
Постоялец
|
|
« Ответ #127 : 14 Мая 2016, 01:30:58 » |
|
Покупать контрактные электронные датчики (особенно те, которые ни прозвонить и ни как по другому не протестировать) - еще бОльшая лотерея, чем китайский датчик. Может побегает, а может через 2 недели (когда гарантия продавца кончится ) умрет. В последних постах был положительный опыт установки китайцев со ссылками на продавца. И цена сопоставима с контрактным. Даже дешевле.
|
|
|
|
|
|
|
Matvey
постоялец
Matvey
|
|
« Ответ #128 : 19 Мая 2016, 16:28:03 » |
|
запрещено цитировать сообщения предыдущего автора последнее предупреждение
|
|
|
|
|
|
|
Matvey
постоялец
Matvey
|
|
« Ответ #129 : 21 Мая 2016, 08:05:25 » |
|
Не смотря на то, что это не последняя ошибка, которую необходимо устранить, установка датчика по предварительным оценкам дала экономию топлива.
Например: на работу и обратно я проехжаю 170 км каждый день, заправляюсь на одной и той же газовой заправке (газ у меня).
До замены датчика было 24 литра, после - 20.
Первое время после установки ГБО у меня такой расход и был, а потом я заезжал на сто и мне там варили глушак спутником. Аккум отключали и пр.
После этого начался повышенный расход.
Считаю логичным предположить, что датчик детонации сдох при производстве сварочных работ.
|
|
|
|
|
|
|
Matvey
постоялец
Matvey
|
|
« Ответ #130 : 26 Мая 2016, 16:38:08 » |
|
До замены датчика было 24 литра, после - 20.
Три последних дня - 18-19. Я в шоке блин.
|
|
|
|
|
|
|
SанSаныч
Пресс-атташе CR-V Club
Ветеран CR-V Club
Имя:СанСаныч Авто:CR-V RD8 SE K20A AT4 год:2005 г.Москва
|
|
« Ответ #131 : 27 Мая 2016, 13:41:02 » |
|
Матвей, я думаю, что вопрос с датчиком детонации тут исчерпан. У тебя ГБО стоит, выхлопная переварена и я уверен, что это далеко не полный список измывательств над мотором. А теперь датчик детонации во всём виноват?
Если хочешь продолжить обсуждение своей эпопеи, то делай это в теме про ГБО с коллегами "газовщиками", это гораздо ближе к твоей ситуации.
|
|
|
|
|
|
|
Skif2811
Претендент,,
Имя:Арсений Авто:honda cr-v 2,4 акпп год:2006 г.Уссурийск
|
|
« Ответ #132 : 06 Марта 2020, 13:30:05 » |
|
Добрый день. Подскажите кто сталкивался с такой проблемой. Загорелся чек, ошибка Р0325 датчик детонации. Ошибка появлялась рандомно, иногда целый день машина работает не загорается, иногда через 5 минут езды появляется чек. При этом иногда ощущается запах горелой резины когда выходишь из машины. Купил сегодня датчик, не оригинал, поменял (меняли снизу). Выехал с СТО, сразу же загорелся чек. Проехал до дома около 1км. Вышел с машины услышал шипение как вода испаряется и снова этот запах горелой резины. В итоге за эти 5 минут езды катализатор нагрелся так что стал испарять влагу вокруг себя. Ну а шипела вода что попадала на него (на улице лужи). Какая связь этой ошибки с катализатором? И что делать если замена датчика только усугубила ситуацию?
|
|
|
|
|
|
|
Skif2811
Претендент,,
Имя:Арсений Авто:honda cr-v 2,4 акпп год:2006 г.Уссурийск
|
|
« Ответ #133 : 06 Марта 2020, 13:37:30 » |
|
Датчик такой. Цена 800р.
|
|
|
|
|
|
|
svo1988
Пользователь
Имя:Олегыч Авто:Cr-v RD7 K24A1 (США, Сборка Англия, катаюсь в России) год:2003 г.Томск
|
|
« Ответ #134 : 11 Марта 2020, 13:31:27 » |
|
Датчики надо оригинальный брать. Хонда не любит китайчатину
|
|
|
|
|
|
|