Клуб Honda CR-V Россия  
05 Декабря 2024, 02:51:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 39   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Собираюсь менять масло в движке.  (Прочитано 240537 раз)
nekrylov
Постоялец
**

Авто:Honda CR-V. E-RD1. Type-L. Синий B84P. B20B. АКПП. Правый руль.
год:1996
г.Томск
« Ответ #195 : 07 Апреля 2011, 19:03:22 »

Да, насчет бочек, видимо соклубники правы. Обратил внимание на то, что после смены масла(бочковое) Total 5W40, происходит угар. Беру на доливку литровые развесовки. Обратил внимание, что французы поменяли упаковку. Как форму, так и наклейку на канистре. Она(наклейка) стала многослойной на липкой основе,- можно развернуть и прочесть на развороте содержание. После доливки этого масла угара нет. Неужели все же в бочках бодяжат?

Не торопись, а то успеешь.
Везунчик
Ветеран CR-V Club

мы жили бедно ..- потом нас обокрали

г.Смоленск
« Ответ #196 : 07 Апреля 2011, 19:09:18 »

Неужели все же в бочках бодяжат?
сам бог велел ...и отработка под рукой

sargas
Пользователь
*

Пока молоды, живите так, что бы было что вспомнить

год:1998
г.Москва.Зеленоград
« Ответ #197 : 08 Апреля 2011, 00:31:05 »

Я вот на выходных тоже собираюсь поменять масло,прошлый хозяин сказал что залита полусинтетика родная...масло не ест совсем от замены до замены и я решил заливать Mobil 1 peak Life 5W40.Промывать двигатель не вижу смысла...вредно это для двигателя..лучше пораньше масло сменить чем промывать..а если по уму это делать то надо залить нового масла,поставить новый фильтр для масла и воздуха и свечи...залить бензинчик хороший, что то типа ультимейта от ВР или другие там всякие подобные,поездить пару баков на нём,потом опять поменять масло и масленый фильтр и залить обычного хорошего бенза.Вот это будет намного лучше чем один раз но с промывкой.Ну а если совсем денег много и было залито раньше явно плохое и старое масло...то процедуру лучше повторить пару раз.Почему я говорю чтоб залить бензин с присадками,это потому что до машины я занимался ремонтом и эксплуатацией мото транспортных средств.Вот когда ездили на обычном  бензине то камера сгорания была грязная ,в налёте сильном ,который стирался только разной химией,а после постоянной езды на бензе с присадками камера сгорания и всё что после нее было чистое с лёгким налётом ,который удалялся без особого усилия обычной тряпочкой.   P.s. да 5w50 прошу прощения,я его планирую на 5000 км залить,потом посмотрим как и что,будет ли есть его ...и т.п.
glserg
постоялец
*

год:1999
г.Томск
« Ответ #198 : 08 Апреля 2011, 06:31:12 »

Я вот на выходных тоже собираюсь поменять масло,прошлый хозяин сказал что залита полусинтетика родная...масло не ест совсем от замены до замены и я решил заливать Mobil 1 peak Life 5W40.
Пик Лайф у Мобила вообще то идёт как 5w50,  а это масло высокой степени вязкости.  Я бы посоветовал всё таки подбирать синтетику по вязкости близкое к родному, а оно жидкое у нас,  примерно 10,5 при 100градусах.   Да и на крышку посмотри - написано лить SAE 5w30
elf
Новичок
*

год:2004
г.Томск
« Ответ #199 : 08 Апреля 2011, 06:36:02 »

Внесу свою лепту тоже..
Neste полуситнетика (10w40) - 1 литр на 7000 км
Neste полностью синтетика (5w40) - 1 литр на 5000 км
Mobil (15W-40, наливали из бочки с угольного разреза - точно оригинал) минералка - не заметил сколько (очень мало - уровень не изменился) на 5000 км
Castrol синтетика (5w40) - 2,5 литра (или даже больше) на 5000 км
BP (5w40) синтетика - 1,5 литра на 7000 км

Juriy
Старожил

Гараж - любимое место отдыха автомобилистов

Авто:Hyundai Tucson 2008г.в., 2л. АКПП 4WD черный в максималке / Nissan Tino 1999
г.Самара
« Ответ #200 : 08 Апреля 2011, 10:29:04 »

Перешел с Castrol 5/30 на Mobile1. Зимой нулевка, летом пятерочка. Для томичей: меняю в сервисе около Герцена 31 Афро

Где дорога, там и путь. Где стал, там и стан. Где торно, там и просторно

Томск-Самара
38rus
Активист CR-V Club
Старожил

Авто:LADA Vesta SW Cross, МКПП, 1.8, Темно-серая Кассандра
год:2018
г.Ангарск, Иркутская обл.
« Ответ #201 : 08 Апреля 2011, 11:05:01 »

Хочу ЛиквиМолли 5в40 синтетику залить в мае. Хонда рекомендует! Улыбка
Кто лил, подскажите, как оно на угар и на на чистящие свойства?

Чем шире харя, тем мощней харизма!
Хондоводы на столько суровы, что даже мясорубку раскручивают до отсечки!

ИРКУТСКИЙ ФИЛИАЛ CR-V Club Russia: http://forum.crvclub.ru/index.php/board,77.0.html
Kivic
постоялец
*

Авто:CR-V RD1 европейка, B20Z1, АКПП MDMA, левый руль, АБС
г.чебоксары
« Ответ #202 : 08 Апреля 2011, 11:24:16 »

Хочу ЛиквиМолли 5в40 синтетику залить в мае. Хонда рекомендует! Улыбка

А где рекомендует?
38rus
Активист CR-V Club
Старожил

« Ответ #203 : 08 Апреля 2011, 16:36:42 »

А где рекомендует?
Здесь... Улыбка
http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,79860.0.html

Говоря конкретно, какое масло можно заливать в Honda, мы бы рекомендовали придерживаться следующих пунктов:
• двигатель до 100 000 км, ременной – 5w30 (5w40). Производитель: Honda (оригинал), Mobil 1, LiquiMoly • двигатель свыше 100 000 км, ременной – 5w40 (5w50). Производитель: Honda (оригинал), Mobil 1, LiquiMoly • двигатель до 100 000 км, цепной – 0w20. Производитель: Honda (оригинал) • двигатель свыше 100 000 км, цепной – 0w30 (0w40). Производитель: Mobil 1, LiquiMoly.

ИРКУТСКИЙ ФИЛИАЛ CR-V Club Russia: http://forum.crvclub.ru/index.php/board,77.0.html
Kivic
постоялец
*

Авто:CR-V RD1 европейка, B20Z1, АКПП MDMA, левый руль, АБС
г.чебоксары
« Ответ #204 : 08 Апреля 2011, 16:46:58 »

Эта информация не подтверждается и вероятнее всего это развод. Как писалось такого сотрудника в хонде нет и вообще представители в РФ открестились от этой информации.
Лучше руководствоваться техническими параметрами при подборе масел и наличием допусков от различных производителей авто. Кстати у ликвимоли полно масел разного качества с 5W-40 вроде было - надо подробно изучать, ну или рискнуть.
38rus
Активист CR-V Club
Старожил

« Ответ #205 : 08 Апреля 2011, 16:52:58 »

Кстати у ликвимоли полно масел разного качества с 5W-40 вроде было - надо подробно изучать, ну или рискнуть.
Вот сижу, вкуриваю _http://liquimoly.ru... ))))

yuriy67
Новичок
*

Смоленск rulezzz

г.Смоленск
« Ответ #206 : 08 Апреля 2011, 17:15:25 »

Для тех кто хочет попробывать Ликви Молли, лью вот только это http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=123&catalogue_id=574&like_name=1 уже сделал 6 замен, хватает на 8-9 тысщ, после становится черным, проблем с заводом зимой не было, никуда не давит, месяц назад снимал крышку распредвалов картинка порадовала все чистенько без нагара. Вообщем рекомендую!  Афро

Горожане это те кто живут в гаражах.
38rus
Активист CR-V Club
Старожил

« Ответ #207 : 08 Апреля 2011, 17:34:06 »

Для тех кто хочет попробывать Ликви Молли, лью вот только это http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=123&catalogue_id=574&like_name=1 уже сделал 6 замен, хватает на 8-9 тысщ, после становится черным, проблем с заводом зимой не было, никуда не давит, месяц назад снимал крышку распредвалов картинка порадовала все чистенько без нагара. Вообщем рекомендую!  Афро
5W30 жидковато для меня... ( Пробег под 200т.км. Больше склоняюсь вот к этому
_http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=122&catalogue_id=420&like_name=1

yuriy67
Новичок
*

Смоленск rulezzz

г.Смоленск
« Ответ #208 : 08 Апреля 2011, 17:43:46 »

Как вариант!!! У меня пробег 235т. когда первый раз брал 5w30 ,было около 180 то же побаивался, но продавец сказал ВЕСЧ спецом для азиатских и американских авто мол все будет гут... Не обмал все действительно отлично никуда не давит.

Горожане это те кто живут в гаражах.
38rus
Активист CR-V Club
Старожил

« Ответ #209 : 08 Апреля 2011, 17:55:24 »

Как вариант!!! У меня пробег 235т. когда первый раз брал 5w30 ,было около 180 то же побаивался, но продавец сказал ВЕСЧ спецом для азиатских и американских авто мол все будет гут... Не обмал все действительно отлично никуда не давит.
А на угар как?
И для сравнения, что лил до этого и как обстояли дела все с тем же угаром, приходилось ли доливать раньше и приходится ли сейчас? )

пспс... Меня этот вопрос просто оч волнует. Т.к. до это лил Манол Экстрим 5в40 синт., доливал 1литр на 10т.км.
Перешел на Лукойл 5в40 п.синт. второй литр уже лью на 10т.км... (((((
масло ни где не бежит, не давит, дыма ни на холодную ни на горячу нет... Движку не маслаю. Максимум 2800-3000 об/мин.

А лить Мобил из 200л банок меня не вставляет... По ценнику фасованный мобил дороже фасованной Ликви... Да и нарваться на бодягу столь раскрученной марки, как Мобил, что 2 пальца об асфальт!

Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 39   Вверх
  Печать  

Перейти в: