basov
Постоялец
Имя:Игорь Авто:CR-V, RD-7. АКПП, 2.4, была... Skoda Rapid 1.6, МКПП-5 есть год:2004 г.Кострома
|
|
« : 02 Июня 2011, 21:56:00 » |
|
А собственно - появился практически постоянный свист. Довольно тихий, но отчетливый, высокочастотный. Очень напоминает свист турбины компрессора наддува... Ремень заменил на новый. В процессе переборки меняли подшипники(оба - оригинал) и щетки(х/з чьи). Вопрос: свист, что это может быть? Приходит ппц диодному мосту, обмотке статора? Щетки притираются? Или все таки подшипники оказались гуаном?
|
|
|
|
|
|
|
Kirill
CR-V (I поколения)
Модератор
Имя:Кирилл Авто:Была RD-I АT 2000 / Стал T31 CVT 4WD г.Москва
|
|
« Ответ #1 : 02 Июня 2011, 22:27:34 » |
|
Привет Игорь! Это не щетки.
|
|
|
|
Быстро едешь, медленно понесут. Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.
|
|
|
basov
Постоялец
Имя:Игорь Авто:CR-V, RD-7. АКПП, 2.4, была... Skoda Rapid 1.6, МКПП-5 есть год:2004 г.Кострома
|
|
« Ответ #2 : 02 Июня 2011, 22:32:35 » |
|
Привет! Вот и подозреваю...
|
|
|
|
|
|
|
garrik
Активист CR-V Club
Старожил
HONDA - The Power of Dreams
Имя:Игорь Авто:RD1, FULLMARK, TCS/VSA год:2001 г.Барнаул
|
|
« Ответ #3 : 03 Июня 2011, 04:38:05 » |
|
+ ремень перетянул
|
|
|
|
903-912-5510
|
|
|
Juriy
Старожил
Гараж - любимое место отдыха автомобилистов
Имя:Юрий Авто:Hyundai Tucson 2008г.в., 2л. АКПП 4WD черный в максималке / Nissan Tino 1999 г.Самара
|
|
« Ответ #4 : 03 Июня 2011, 06:54:14 » |
|
+ ремень перетянул
Игорь, а свист сразу появился? Или какое то время поездил. Про ремень ДА точно Гаррик говорит: если перетянул-подшипники накрываются быстро!
|
|
|
|
Где дорога, там и путь. Где стал, там и стан. Где торно, там и просторно
Томск-Самара
|
|
|
basov
Постоялец
|
|
« Ответ #5 : 03 Июня 2011, 07:16:09 » |
|
+ ремень перетянул
Нет не перетянул, свистеть стало практически сразу. Я вообще натяжку регулировал при работающем двигателе
|
|
|
|
|
|
|
Кайрат
Пользователь
Имя:Кайрат Авто:RD1 EX 5MT USA год:1998 г.Астана (Казахстан)
|
|
« Ответ #6 : 03 Июня 2011, 07:54:31 » |
|
Приветствую Игорь, по этой теме я уже задавал вопрос http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,25029.msg476325.html#msg476325, есть мнение что высокочастотный звук в виде писка может идти от щеток. Дело в том что у меня этот писк уже давненько, а недавно стал отказывать генератор и этот писк пропадал именно во время отказов генератора, я его разобрал, пододвинул щеточный узел (он уже стерт почти весь) поближе к валу и после этого заработал генератор и опять повился писк... вот как-то так. зы. с одной стороны этот звук прикольный, типа турбина.....
|
|
|
|
когда же придумают компьютеры, которые по голосовой команде - "Б...дь"!, отменяют все последние действия..
|
|
|
basov
Постоялец
|
|
« Ответ #7 : 03 Июня 2011, 10:04:12 » |
|
Приветствую Игорь, по этой теме я уже задавал вопрос http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,25029.msg476325.html#msg476325, есть мнение что высокочастотный звук в виде писка может идти от щеток. Дело в том что у меня этот писк уже давненько, а недавно стал отказывать генератор и этот писк пропадал именно во время отказов генератора, я его разобрал, пододвинул щеточный узел (он уже стерт почти весь) поближе к валу и после этого заработал генератор и опять повился писк... вот как-то так. зы. с одной стороны этот звук прикольный, типа турбина..... Привет Кайрат!. Маленько успокоил меня... А что именно стерто в щеточном узле у тебя? Сами щетки? А вот мне их как раз и поменяли, поставили хз какие... А на роторе, где контактные дорожки - там старыми щетками колеи прокатаны))), может новые поставили, немного другими р-рами, они и засвистели???
|
|
|
|
|
|
|
Кайрат
Пользователь
Имя:Кайрат Авто:RD1 EX 5MT USA год:1998 г.Астана (Казахстан)
|
|
« Ответ #8 : 03 Июня 2011, 13:12:23 » |
|
Привет Кайрат!. Маленько успокоил меня... А что именно стерто в щеточном узле у тебя? Сами щетки? А вот мне их как раз и поменяли, поставили хз какие... А на роторе, где контактные дорожки - там старыми щетками колеи прокатаны))), может новые поставили, немного другими р-рами, они и засвистели??? у меня тоже стерты щетки, и на валу борозда накатана (почему-то только одна ), я сам щеточный узел придвинул насколько можно было к валу... imho. может попробовать отключить гену на пару секунд на заведенном двигателе, если звук исчезнет во время отключения, значит можно грешить на эл. часть.
|
|
|
|
когда же придумают компьютеры, которые по голосовой команде - "Б...дь"!, отменяют все последние действия..
|
|
|
basov
Постоялец
|
|
« Ответ #9 : 03 Июня 2011, 15:45:15 » |
|
С утра хотел, но разъем что то не снимался, вечером в гараже попробую.
|
|
|
|
|
|
|
Нивавод2
Активист CR-V Club
Постоялец
Имя:Виктор Авто:CR-V Америка АКПП год:2001 г.Казахстан Алматы
|
|
« Ответ #10 : 03 Июня 2011, 18:04:08 » |
|
Мужики ! Вы мыслите правильно с отключением на секунду генератора на заведённом двигателе, но очень рискуете. Почему при разборке генератора сразу не шлифанули коллектор? Теперь искрение между щётками и коллектором, а затем постепенное выгорание ламелей обеспечено. Я бы постарался устранить это. Игорь, ты же сам всё делаешь. Попробуй поставить старый ремень. Возможно у тебя или ремень или шкив. Исключи это соединение.
|
|
|
|
|
|
|
Батькович
Пользователь
Имя:Александр Авто:CR-V,RD-1,B20B4,AT пиндос год:1998 г.Ярославль
|
|
« Ответ #11 : 03 Июня 2011, 18:20:36 » |
|
Виктор! Там коллектор в виде двух колец, выгорать нечему.А колечки, действительно надо было шлифануть.
|
|
|
|
|
|
|
Нивавод2
Активист CR-V Club
Постоялец
Имя:Виктор Авто:CR-V Америка АКПП год:2001 г.Казахстан Алматы
|
|
« Ответ #12 : 03 Июня 2011, 18:37:56 » |
|
Прошу прошения, спутал коллектор со стартерным. Но чистота и отсутствие биения в сопряжении тем более должна быть.
|
|
|
|
|
|
|
basov
Постоялец
|
|
« Ответ #13 : 03 Июня 2011, 20:19:25 » |
|
Мужики ! Вы мыслите правильно с отключением на секунду генератора на заведённом двигателе, но очень рискуете. Почему при разборке генератора сразу не шлифанули коллектор? Теперь искрение между щётками и коллектором, а затем постепенное выгорание ламелей обеспечено. Я бы постарался устранить это. Игорь, ты же сам всё делаешь. Попробуй поставить старый ремень. Возможно у тебя или ремень или шкив. Исключи это соединение.
А может и шлифанули - хз. Я выработку видел, когда сам разбирал, а потом убоявшись прессовать подш. собрал. В этот раз генератор я сдавал в спецсервис по генераторам и стартерам правда потом гарантийку про...бал , но ребята не быкуют... Их вердикт - не подшипники точно, либо не париться ездить , либо снимай, приноси будем искать... Сегодня с гаражом не срослось, но завтра однозначно фишку сниму и со снятой фишкой заведу попробую. Кстати у сервиса ребята так делали, там не свистело, ежели и тут у меня не засвистит, значит в электрике дело. Кстати, когда я сам разбирал-собирал свиста небыло, может тут они неаккуратно собрали и где контакт плохой? Свист иногда пропадает. А при оборотах свыше 1500 его нет совсем.
|
|
|
|
|
|
|
кианыч
Новичок
|
|
« Ответ #14 : 03 Июня 2011, 20:59:32 » |
|
Так чем закончилось "лечение свиста", у меня он присутствует, достал: менял щетки, шлифовал токосъемные кольца, менял диодный мост и все равно свист есть .
|
|
|
|
|
|
|
|