fusion
Пользователь
Имя:Андрей Авто:Honda CR-V 2.0AT Elegance год:2008 г.Москва
|
|
« Ответ #630 : 22 Июля 2009, 12:31:48 » |
|
А у меня колодки самовостанавливающиеся!!! На первом ТО износ передних составлял 50%, задних - 30%. Вчера проходил ТО 2 , у того же диллера, Износ передних колодок - 30%, задних - 30% . Вот так Не знаю оффтоп или нет, не не удержался, чтобы не написать. Был у нас до CR-V Ford. Так вот при прохождении ТО-1 поставили износ колодок 20% (пробег был 10000 или 15000, не помню, да и не столь важно), при прохождении ТО-2 поставили износ колодок 20%. За год эксплуатации они вообще не износились...вот так вот.... P.S. Причем при ТО-2, чтобы снимали колеса, мы не видели. Спросили, а как же они их проверяли (диски на авто штамповка), они сказали, что когда машина поднята на подъемнике, колодки снизу видно и плюс они их на ощупь еще проверют. Точного ответа дословно не помню. Но звучало примерно так. P.S.S. Это к слову о сервисе у нас в стране)))
|
|
|
|
|
|
|
serverovod
Пользователь
|
|
« Ответ #631 : 22 Июля 2009, 13:54:23 » |
|
У меня до этой уже 3 машины было и колодки менялись очень редко , тормозные диски ни разу. не верю что японские тормозные диски нужно менять с периодичностью как масло в двигателе
Милая Катя, тема про колодки и диски уже просто изъедена. У хонды есть такие проблемы и народ меняет колодки на первом ТО и диски на втором. Вот так вот... Почитай пожайлуста тему и тебе все станет понятно.
|
|
|
|
|
|
|
гайка
постоялец
Имя:свэта Авто:CR-V III, EXE АКПП 2,0 год:2007 г.Хорошёвка
|
|
« Ответ #632 : 22 Июля 2009, 14:15:39 » |
|
А кто что может сказать о тормозных дисках, из Америки? верно ли что срок их эксплуатации ( манеру езды считаем умеренно разумной) в 2-3 раза больше, чем у оригинала? Тарас может. У него такие.
|
|
|
|
|
|
|
мсм
Новичок
Всё ОК!
Имя:Сергей Авто:Honda CR-V 2.4 Executive год:2008 г.Москва
|
|
« Ответ #633 : 22 Июля 2009, 20:28:28 » |
|
Милая Катя, тема про колодки и диски уже просто изъедена. У хонды есть такие проблемы и народ меняет колодки на первом ТО и диски на втором. Вот так вот... Почитай пожайлуста тему и тебе все станет понятно.
Не надо про "все", а то обидно за маФынку. Езжу "шустро, даже очень" на 15 000 колодки в норме. Скрипы ушли с приходом тепла. У друга скоро второе ТО (тоже шустрый) пока всё в норме.
|
|
|
|
«Не делай сам того, что могут сделать за тебя другие!!!»
|
|
|
|
Just_rich
Пользователь
Имя:Сергей Авто:Honda C-RV III, 2.4 Exe, Black. Honda Civic 5D, Асимо в прошлом! год:Сейчас AUDI A4 Exclusive г.Екатеринбург
|
|
« Ответ #635 : 23 Июля 2009, 10:48:04 » |
|
Для лентяев тех кто читает с конца !
А как быть кто в других городах и далеко от Тараса
|
|
|
|
|
|
|
Den4
|
|
« Ответ #636 : 23 Июля 2009, 13:24:05 » |
|
А что фирма производитель и каталожные номера-это страшный секрет, Да секрет, это Наше авторство и по этим номерам не закажешь ! По крайне мере ставить запчасти неизвестного производства, тем более в тормозную систему верх безрассудства!!!! Не навязываем ! Между прочим изготовленные в тюнинговой компании вещи стоят очень недешево. Не Брембо, Не дешево, 7.500 руб. за диск !
|
|
|
|
Наш сайт и форум был создан для «Русскоговорящих пользователей», поэтому и CR-V Club (Russia) ! porsche 911 C2: МКАДен ринг - 310 km\h., АДМ "Мячково" - время 01:54.136
|
|
|
Катя
постоялец
CRV 2007, АКПП, Катерина Москва
|
|
« Ответ #637 : 23 Июля 2009, 14:15:30 » |
|
Ну это она вами изъедена, а я не заметила этой темы в списке, поэтому создала отдельную Спасибо господам, следящим за тем, чтобы темы не дублировались, указали мне путь Так вот я почитала и на сколько видно не у всех идет быстрый износ колодок и дисков, у большинства на 1-м ТО износ передних колодок 20-30% Но я не буду голословить....просто посмотрю как быстро у меня сточатся 2-е колодки и убьются диски...если так же быстро, то значит это особенность бошевских колодок, а если нет, значит свиснули у меня диски и колодки ОД
|
|
|
|
|
|
|
maskin
Новичок
|
|
« Ответ #638 : 23 Июля 2009, 14:23:58 » |
|
Ужас!!!! Пришлось поменять колодки передние 3 месяца назад! Сегодня прошел ТО. Так написали что износ передних колодок 25%. ( я на машине езжу только по выходным и не отношусь к гонщикам)
|
|
|
|
|
|
|
Катя
постоялец
|
|
« Ответ #639 : 23 Июля 2009, 17:24:26 » |
|
Ужас!!!! Пришлось поменять колодки передние 3 месяца назад! Сегодня прошел ТО. Так написали что износ передних колодок 25%. ( я на машине езжу только по выходным и не отношусь к гонщикам)
Может быть, Вы имели ввиду,что 25% остаток, а не износ???
|
|
|
|
|
|
|
Катя
постоялец
|
|
« Ответ #640 : 23 Июля 2009, 17:28:11 » |
|
Не вопрос, Катя! Куда пропала? Да не пропадала особо, просто у меня (тьфу тьфу тьфу) ни одного вопроса пока по машине не появлялось))) По тормозной системе первый после изначального про скрип в задней части, который был успешно убран путем нормальной установки пружины заднего амортизатора))) А я смотрю клуб увеличился по численности, многолюдные встречи, даже собственный автосервис:))))))
|
|
|
|
|
|
|
doc
постоялец
|
|
« Ответ #641 : 23 Июля 2009, 22:12:58 » |
|
Скажите кто-нибудь менял передние тормозные колодки на первом ТО??? Пробег 18 т.км. Загорелся "сигнал" на приборной панели. Приехав к ближайшему дилеру, услышал диагноз - передние колодки изношены "почти под ноль", задние - осталось на пару тысяч км. Поменял передние и задние. Был предупреждён, что при второй замене колодок - готовиться к одновременной замене дисков, во всяком случае передних - точно. Никому не нужна неперегорающая лампочка и небьющееся стекло :-)) Но в CR-V просто рекорд скорости износа :-((((
|
|
|
|
|
|
|
Катя
постоялец
|
|
« Ответ #642 : 24 Июля 2009, 09:26:50 » |
|
Пробег 18 т.км. Загорелся "сигнал" на приборной панели. Приехав к ближайшему дилеру, услышал диагноз - передние колодки изношены "почти под ноль", задние - осталось на пару тысяч км. Поменял передние и задние. Был предупреждён, что при второй замене колодок - готовиться к одновременной замене дисков, во всяком случае передних - точно. Никому не нужна неперегорающая лампочка и небьющееся стекло :-)) Но в CR-V просто рекорд скорости износа :-((((
Ну просто караул! У меня до этого была CRV 1 поколения, так там за 5 лет эксплуатации с 2002-по 2007 г.г. (машинка 1999) накатала 50000 и за этот период только один раз менялись колодки))))а диски вообще стояли родные, т.е. еще с завода, пробег машинки был 100тыс Что значит делать умели:)
|
|
|
|
|
|
|
MicSer
постоялец
|
|
« Ответ #643 : 24 Июля 2009, 11:32:24 » |
|
Не Брембо, Не дешево, 7.500 руб. за диск ! Интересно, а проходил ли кто-нибудь из обладателей данных девайсов Тех. Осмотр легально, иными словами: что показывает проверка тормозов на тормозном стенде, укладываются ли показатели в ГОСТ ?
|
|
|
|
|
|
|
АлАр
Пользователь
Имя:Александр Авто:CR-V Elegance 2,0 год:2008 г.Новосибирск
|
|
« Ответ #644 : 25 Июля 2009, 19:26:23 » |
|
Да куда они денутся, если конечно производитель серьезный. Невозможно производить абсолютно все самому на машину. У Хонды не сталкивался, а на Тойоту держал в руках два АБСОЛЮТНО одинаковых подшипника, совпадала даже маркировка. Просто очень серьезная фирма, на них специализирующая, поставляет их Тойоте, а они якобы делают допконтроль, пакуют в фирменные коробочки и цена больше процентов на 30-50. Та же фирма продает их и в своей упаковке.
|
|
|
|
|
|
|
|