Vitamin
Новичок
|
|
« Ответ #1005 : 30 Января 2010, 11:57:23 » |
|
Пробег 36000.Передние торм. диски и колодки под замену.Т.к. машине 3мес. до окончания гарантии решил все делать у знакомых на сервисе.Так вот они сказали, что лучше ставить родные торм. диски и колодки Remsa или Road House.Они мягкие и не так будут стирать диски.Ставят сейчас на многие машины и очень довольны. АТЕ не советует,очень твердые.Склоняюсь к такому варианту замены, да и вариантов с неориг. дисками найти так и не удалось.Кстати первые торм. колодки поменял на 22000, а второй ориг.комплект прошел 14000.Как -то странно
|
|
|
|
|
|
|
MaximCRV
Претендент.,
|
|
« Ответ #1006 : 31 Января 2010, 22:29:38 » |
|
Я тут несколько страниц назад писал про связку родные диски и колодки Remsa. Короче, поставил себе три месяца назад, пробег на них где-то 4тык - вроде всё отлично. Вчера снимал колёса - износ везде ровный. При торможениях тишина, очень редко тихий писк.
В ОД недавно делал ТО, говорят мне "колодки у вас неродные". Я - "знаю. мне пох. ваши - гамно". Они "ну тогда мы не за что не отвечаем". Я - "а типа до этого вы 'отвечали'?!!! Три раза у вас был с орущими дисками-колодками вы мне елду показывали". Обиделись, ушли дальше ТО делать. Через полчаса прибегают - "диски у вас тоже неродные". Я говорю - "ага. щас. найдите мне неродные в москве, дам вам сто рублей". Опять ушли. В конце ТО говорят - "нет, диски вроде у вас родные. Просто они у вас такие гладкие и блестящие, что мы сначала подумали что что-то не то. Наверное это из-за неродных колодок".
Вот такой пипец. Короче если диски все изрытые и выглядят как смерть, значит, по их инструкциям наверное, всё "родное", всё отлично. Если же диски выглядят как им и подобается, т.е. блестят и гладкие, значит что-то не так. Жопошники!!!!
|
|
|
|
|
|
|
гайка
постоялец
Имя:свэта Авто:CR-V III, EXE АКПП 2,0 год:2007 г.Хорошёвка
|
|
« Ответ #1007 : 31 Января 2010, 22:47:36 » |
|
Просто они у вас такие гладкие и блестящие, что мы сначала подумали что что-то не то. Наверное это из-за неродных колодок". Не надо "Нашу Рашу" и "Городок" смотреть! достаточно к ОД съездить!
|
|
|
|
|
|
|
Vitamin
Новичок
|
|
« Ответ #1008 : 31 Января 2010, 23:17:38 » |
|
Я тут несколько страниц назад писал про связку родные диски и колодки Remsa. они у вас такие гладкие и блестящие, что мы сначала подумали что что-то не то. Наверное это из-за неродных колодок".
Вообщем, я так понимаю, можно останавливаться на варианте родные диски - колодки Remsa?
|
|
|
|
|
|
|
гайка
постоялец
Имя:свэта Авто:CR-V III, EXE АКПП 2,0 год:2007 г.Хорошёвка
|
|
« Ответ #1009 : 01 Февраля 2010, 00:03:09 » |
|
Вообщем, я так понимаю, можно останавливаться на варианте родные диски - колодки Remsa?
Диски Lukas можно ставить.
|
|
|
|
|
|
|
фазе
постоялец
|
|
« Ответ #1010 : 01 Февраля 2010, 09:49:34 » |
|
Интересно, хоть один ОД согласится, если ему привезти Remsa и сказать ставте, вроде как расходные материалы под гарантию не попадают, значит имею право ставить те, что захочу
|
|
|
|
|
|
|
Шпуньтик
Пользователь
|
|
« Ответ #1011 : 01 Февраля 2010, 11:07:21 » |
|
Интересно, хоть один ОД согласится, если ему привезти Remsa и сказать ставте, вроде как расходные материалы под гарантию не попадают, значит имею право ставить те, что захочу Запретить они не могут - это факт, т.к. расходник и не гарантийный, следовательно, согласятся и поставят, но наслушаетесь (в зависимости от амбиций приёмщика и мастера) о всяких нехороших последствиях "употребления" не родных з/ч... У них же план (вернее - процент) по проданным родным (а может и не очень родным, но нам продаваемым как таковые) деталям! Сервисные работы и их стоимость - основной доход дилеров.
|
|
|
|
мальчик хотел цвета бэж, но бэлий тоже хорошо ... :-))
|
|
|
1ynatik
Новичок
|
|
« Ответ #1012 : 02 Февраля 2010, 09:51:04 » |
|
Вопрос? При торможении в повороте (поворот градусов на 90) на низких скоростях 5-10 км/ч идет сильный гул-скрип (скорее гул) от тормозов, в любых других режимах движения когда руль прямо или на небольшой градус повернут при торможении все норм. Никто не сталкивался
P.S. Под конец жизни родных колодок проявился, думал причина в них. Потом поменял на ATE, но гул-скрип не пропал.
|
|
|
|
|
|
|
Bert
Пользователь
Добро должно быть с кулаками...
Имя:Альберт Авто:Honda CR-V, 2,4л год:2003 продана и 2008 г.Уфа
|
|
« Ответ #1013 : 02 Февраля 2010, 10:48:27 » |
|
Вопрос? При торможении в повороте (поворот градусов на 90) на низких скоростях 5-10 км/ч идет сильный гул-скрип (скорее гул) от тормозов, в любых других режимах движения когда руль прямо или на небольшой градус повернут при торможении все норм. Никто не сталкивался
P.S. Под конец жизни родных колодок проявился, думал причина в них. Потом поменял на ATE, но гул-скрип не пропал.
Сталкивался...и не я один. Узнать бы что это такое....))
|
|
|
|
|
|
|
novo
Новичок
Имя:Андрей Авто:CRV III exe black 2.0 год:2007 г.отрадное
|
|
« Ответ #1014 : 02 Февраля 2010, 11:02:34 » |
|
P.S. Под конец жизни родных колодок проявился, думал причина в них. Потом поменял на ATE, но гул-скрип не пропал. Сталкивался...и не я один. Узнать бы что это такое....)) Примерно та же фигня - как будто две железки трутся друг об друга. Причем фиг два проявляющийся у ОД. Пришлось записать звук на мобильный. Сказали - что-то типа направляющих колодок, подрегулировали - звук пропал. Зато теперь визг на непрогретой машине - как на каком-то МАЗе
|
|
|
|
|
|
|
TimurN
постоялец
Имя:Тимур Авто:Honda CR-V 2.4 год:2008 г.Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #1015 : 03 Февраля 2010, 00:09:44 » |
|
ТО 30000. Толщина передних дисков: 26 мм (при допуске 26.5). Толщина передних колодок: 1мм. Поменял на диски JapanParts (3300 за 2 штуки) & колодки JapanParts (1400 руб комплект). Пробег после замены: 250 км. Субъективно: приходится прикладывать большее усилие на педаль тормоза. Объективно: скрипа нет.
|
|
|
|
|
|
|
Валерий
постоялец
Не все машины лучше Хонды, но и Хонда не для всех!
|
|
« Ответ #1016 : 03 Февраля 2010, 00:11:09 » |
|
Субъективно: приходится прикладывать большее усилие на педаль тормоза. идет притирка.со временем будет легче
|
|
|
|
|
|
|
три семёрочки
Новичок
Имя:Данил Авто:Honda CR-V 2,0 АКПП год:2008 г.Екатеринбург
|
|
« Ответ #1017 : 10 Февраля 2010, 07:26:48 » |
|
пробегу 26 тыс.км. заскрипели тормоза.. перед изношен был на 60%, поменял вчера на Remsa, начали ещё сильней скрипеть притираются или это диагноз? Кстати замерил диски 26 мм. Тоже менять?
|
|
|
|
будь здоров, не кашлей!
|
|
|
apposum
Претендент,.
|
|
« Ответ #1018 : 10 Февраля 2010, 10:57:09 » |
|
У нас предлагают диски фирмы EBC и колодки Green Stuff её же вроде,все встает на родные места,цена примерно 530$ за комплект передних дисков и колодок,как думаете стоит ли оно этих денег? Вот реальные фото дисков:
|
|
|
|
|
|
|
Draiv-zx
Новичок
Имя:Игорь Авто:была CRV жду Acura RDX год:2008 г.Одесса
|
|
« Ответ #1019 : 10 Февраля 2010, 15:16:36 » |
|
Это где тебе предлагают такое я все облазил и перепробовал много дисков ничего на официал не подошло только оригинал. EBC фирма хорошая можно пробовать
|
|
|
|
"...Если тебе не по сердцу мой путь, выбери свой или выбери с кем, а мне по барабану вся эта муть, я не червонец чтобы нравиться всем..." © К. Кинчев
|
|
|
|