sadava
Пользователь
Имя:Игорь Авто:CRV-IV 2.4 Exe, White Diamond Pearl год:2013 г.Москва
|
|
« Ответ #1410 : 30 Ноября 2010, 00:30:05 » |
|
Сорри если было где, поиском не нашел - что за тормозная жидкость в наших авто? На днях проходил ТО-2, по времени, ибо пробег всего 20 тык - что колодки передние уже на минимуме был в курсе, также знал, что нужно долить тормозной, о чем и сказал мастеру... в итоге намеряли 2.3 мм. передние и 6.2 задние при допуске в 1.6 мм. Менять колодки по ихним ценам отказался, жидкость не долили ни фига, а там ниже минимума... забыл проверить за ними... ЗЫ: на ТО-1 (пробег был 9500), износ передних заявляли 1 мм., а теперь на 20 тысячах уже 2.3 всего осталось от номинала (11.5 мм.) - интересно как-то... ЗЫЗЫ: в заявленные 6.2 задних тоже верится с трудом, ибо колеса задние не снимали, момент затяжки болтов был моим (сильно затягиваю ), передние снимали однозначно, пришлось подтягивать - неделю назад самолично менял колеса на зимние и знаю свой момент затяжки)))
|
|
|
|
|
|
|
valek
Пользователь
Имя:Валентин Авто:CR-V 2.0 год:04.2007. г.Кохтла-Ярве Эстония
|
|
« Ответ #1411 : 30 Ноября 2010, 21:53:26 » |
|
Сорри если было где, поиском не нашел - что за тормозная жидкость в наших авто? На днях проходил ТО-2, по времени, ибо пробег всего 20 тык - что колодки передние уже на минимуме был в курсе, также знал, что нужно долить тормозной, о чем и сказал мастеру... в итоге намеряли 2.3 мм. передние и 6.2 задние при допуске в 1.6 мм. Менять колодки по ихним ценам отказался, жидкость не долили ни фига, а там ниже минимума... забыл проверить за ними... ЗЫ: на ТО-1 (пробег был 9500), износ передних заявляли 1 мм., а теперь на 20 тысячах уже 2.3 всего осталось от номинала (11.5 мм.) - интересно как-то... ЗЫЗЫ: в заявленные 6.2 задних тоже верится с трудом, ибо колеса задние не снимали, момент затяжки болтов был моим (сильно затягиваю ), передние снимали однозначно, пришлось подтягивать - неделю назад самолично менял колеса на зимние и знаю свой момент затяжки))) Когда поменяете колодки тормозуха сама поднимется до нормального ровня.Цилиндры обратно вдавят и жидкость поднимется.Если что то залей ДОТ4.
|
|
|
|
|
|
|
sadava
Пользователь
Имя:Игорь Авто:CRV-IV 2.4 Exe, White Diamond Pearl год:2013 г.Москва
|
|
« Ответ #1412 : 30 Ноября 2010, 23:17:27 » |
|
Когда поменяете колодки тормозуха сама поднимется до нормального ровня.Цилиндры обратно вдавят и жидкость поднимется.Если что то залей ДОТ4.
Любой ДОТ 4 или какая-то особенность есть в тормозухе, как к примеру у антифриза, когда смешивать можно только определенные цвета? ЗЫ: уровень тормозной ниже минимума, но значок на щитке почему-то не горит...
|
|
|
|
|
|
|
Contra
Пользователь
|
|
« Ответ #1413 : 30 Ноября 2010, 23:46:09 » |
|
пробег под 30т.км...по совету ОД чуток капнул дот 4...чтоб знак ручника периодически не загорался
|
|
|
|
|
|
|
tarroman
CR-V (III поколения)
Moderator
CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП
Имя:Роман Авто:CR-V I, II, III EXE. Все 2л АКПП год:1998, 2003, 2007 г.Тула
|
|
« Ответ #1414 : 01 Декабря 2010, 01:30:16 » |
|
Любой ДОТ 4 или какая-то особенность есть в тормозухе, как к примеру у антифриза, когда смешивать можно только определенные цвета? ЗЫ: уровень тормозной ниже минимума, но значок на щитке почему-то не горит...
желательно фирменный от хорошего производителя.
|
|
|
|
Для любителей поддакивать, критиковать, и просто тем кому заняться нечем: Увижу бестолковые посты - буду наказывать! CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП. "Всё идёт хорошо, только иногда-мимо." "лучше хонды нет коня! остальное всё - х....ня!"
|
|
|
valek
Пользователь
Имя:Валентин Авто:CR-V 2.0 год:04.2007. г.Кохтла-Ярве Эстония
|
|
« Ответ #1415 : 01 Декабря 2010, 23:01:56 » |
|
Если я не ошибаюсь датчика на крышке бачка с тормозухой нет,на калодках на износ тоже датчиков нет значит гореть не будет.Возможно датчик стоит на главном цилиндре если тормазуха уйдёт от туда тогда загарится.ДОТ4 совместима с нашей, мне на ТО-3 меняли полностью жидкость в наряде написано ДОТ4.Только левак не залей, а то ещё замёрзнет в системе.
|
|
|
|
|
|
|
МихаилZZ
Пользователь
|
|
« Ответ #1416 : 01 Декабря 2010, 23:23:20 » |
|
Вот пришли морозы и тормоза вновь заскрипели как на старом УАЗике, зато пешеходы обащают внимание и шарахаются жаль скрипят не всегда , колодки ставил оригинальные 10 000 назад, до 0 градусов никаких звуков не издавали потом по нрастющей с понижением температуры.
|
|
|
|
|
|
|
Vyachek
постоялец
|
|
« Ответ #1417 : 03 Декабря 2010, 16:38:30 » |
|
Человек писал о замене колодок:
Поменял колодки передние, аналогично жигулям 14ой модели. Выложу маленький мануал. Разьясняю по фоткам: 1)Инструменты, которые нам понадобяться, ну ессесно домкрат. 2)Комлект колодок Remsa на одно переднее колесо 3)Сзади ослабляем верхний болт и выкручиваем нижний, а также утапливаем цилиндр поглубже. 4)Колодка которая ближе к нам приклеена, поэтому отвертку вставляем в обведенные места и отрываем колодку от железа 5)Расладываем как на рисунке, ну и собственно дальше просто вытаскиваем старые колодки из пазов и вставляем новые. Осталось только собрать. 6)Сверху новые, снизу старые 7)Сравнение изношенных с новыми колодками.
-------------------------------------------------------------------------------- Вопрос:
А новые колодки не надо приклеевать (по аналогии с родными) и нужно ли напраляющие смазывать?
|
|
|
|
|
|
|
zabadai
постоялец
Имя:Алексей Авто:Honda CR-V III год:2008 г.Нижний Новгород
|
|
« Ответ #1418 : 16 Декабря 2010, 15:10:01 » |
|
Привет! Всем акб 190 А-ч и расхода 5 литров на сотню!
С конца лета мучает стук при торможении, повесили машину на подъемнике - суппорт болтается, на направляющих. Их вытащили, помазали литолом - пару днейне стучало. С приходом морозов гремит явно, особенно достает в пробках. Кто менял по гарантии? что там делают - только направляющие меняют или весь суппорт?
|
|
|
|
|
|
|
serverovod
Пользователь
|
|
« Ответ #1419 : 17 Декабря 2010, 10:36:19 » |
|
С конца лета мучает стук при торможении, повесили машину на подъемнике - суппорт болтается, на направляющих. Их вытащили, помазали литолом - пару днейне стучало. С приходом морозов гремит явно, особенно достает в пробках. Кто менял по гарантии? что там делают - только направляющие меняют или весь суппорт?
Точно такая же проблема. Дилер не принимает претензии, так как стоят не оригинальные колодки. Все ссылается на их замену. Пока бодаюсь с ними. У тебя колодки оригинальные ? И когда их менял ?
|
|
|
|
|
|
|
zabadai
постоялец
Имя:Алексей Авто:Honda CR-V III год:2008 г.Нижний Новгород
|
|
« Ответ #1420 : 17 Декабря 2010, 15:59:11 » |
|
У тебя колодки оригинальные ? И когда их менял ?
Колодки неоригинальные, TRW. Ставили мне их у ОД с полгода назад.
|
|
|
|
|
|
|
aleksanek
Начинающий
Имя:Алекс Авто:CR-V. 2,4. silver. автомат год:2008 г.Тюмень
|
|
« Ответ #1421 : 18 Декабря 2010, 08:19:46 » |
|
Колодки неоригинальные, TRW. Ставили мне их у ОД с полгода назад.
У меня задние тоже TRW, они чуть меньше по размеру чем Bosch, тоже издавали однократный стук при торможении. Мне помог LIQUI MOLY медный спрей для тормозных колодок. Снял колодки и направляющие пластинки, всё почистил, немного сжал пластинки рукой, нанёс спрей на наружную сторону колодок и на пластинки. Всё собрал, уже месяц не стучит. А вообще лично я пришёл к выводу что буду ставить только оригинал, эксперементы себе дороже!!!
|
|
|
|
|
|
|
tarroman
CR-V (III поколения)
Moderator
CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП
Имя:Роман Авто:CR-V I, II, III EXE. Все 2л АКПП год:1998, 2003, 2007 г.Тула
|
|
« Ответ #1422 : 18 Декабря 2010, 08:51:43 » |
|
а может скрип колодок вызван смесью, которую сыпят на дорогу против льда?
|
|
|
|
Для любителей поддакивать, критиковать, и просто тем кому заняться нечем: Увижу бестолковые посты - буду наказывать! CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП. "Всё идёт хорошо, только иногда-мимо." "лучше хонды нет коня! остальное всё - х....ня!"
|
|
|
condor
Претендент.
|
|
« Ответ #1423 : 19 Декабря 2010, 21:03:28 » |
|
Кто нибудь ставил диски и колодки ЕВС?
|
|
|
|
|
|
|
Дон Педро
Новичок
Имя:Александр Авто:Honda CR-V III 2.4 EXE AT год:2008 г.Москва
|
|
« Ответ #1424 : 28 Декабря 2010, 23:15:03 » |
|
Блин, на 33 тыс появился гул на холодной машине и медленной езде (прохожие разбегаются) колодки оригинал менял год назад, проезжая мимо ОД забежал н 1 мин. - говорят скорее всего из-за износа дисков, я вообще подумал что это гидроусилитель. Кто-нибудь победил данную беду на 100%?
|
|
|
|
|
|
|
|