#Климат-контроль, кондиционер Honda CR-V gen 3 все вопросы, решения и ответы.
Гаррис:
:)
Это я все в теории прекрасно понимаю. А в жизни у вас так? По вибрациям или их отсутствию заметно?
port:
Теоретически в режиме Auto кондей может и НЕ работать, когда в том нет необходимости. Но у меня складывается такое впечатление, что в этом режиме он работает ВСЕГДА, даже зимой - это заметно по характерным вибрациям. Мне такой алгоритм работы не понятен. Зачем искусственно холодить, когда можно взять "готовый" минусовый забортный воздух? А может, я просто не замечаю, когда кондей выключается?
Игорь доброе утро.
Коньдей вклучается в режиме авто для того чтобы подерживать влажность в салоне на уровне 45%. Попробуй выключить авто на несколько дней и в салоне появится немного характерный запах, асобенно если куришь.
Принцып работы как и у холодильника с Ноуфростом. В таких холодильниках не плачут стенки и ни когда не бывает запахов. Но продукты, если их ложить в открытом виде быстро подсыхают.
Александр Л.:
Я вот почему все это спрашиваю зимой кондер пользовать незя могет сломаться. В модных автомобильных журналах пишуть канешна про климат что типа дето там в системе есть датчик кот не отключает кондер када холодно. Но вот просто получается визуально проконтролировать включен кондей или нет не возможно так как в автоматическом режиме не отображается работает ли он или нет. На примере тож климат был и там тож в автомате система сама включала и выключала кондер и при этом соответствующая инфа на дисплей выводилась. А тут ... Что думаете?
Гаррис:
Цитата: port от 14 Февраля 2008, 09:24:43
Коньдей вклучается в режиме авто для того чтобы подерживать влажность в салоне на уровне 45%. Попробуй выключить авто на несколько дней и в салоне появится немного характерный запах, асобенно если куришь.
Привет, Саша :) Я уже писал, что зимой езжу с выключенным кондеем и ручными настройками. Так вот, у меня, наоборот, когда я включаю Auto, как раз и появляется какой-то странный запах. А откуда у тебя инфа про влажность на уровне 45%?
port:
Читал где то, уже не помню. Что типа это самая комфортная влажность для человека, принято за международный стандарт у автопроизводителей.
Как вся эта система устроена, не пойму. Но она периодически, когда влажность начинает падать, перекрыват заслонку забора воздуха с улицы.
Летом например обрати внимание когда один и когда полная машина людей. От одного чела конденсата не много вылевается, а от толпы ручьём бежит.
Навигация