juri
постоялец
MilanoRed
|
|
« Ответ #150 : 28 Апреля 2008, 13:52:48 » |
|
Да. Давайте затонируемся в глухую, покругу, зеркальной пленкой, что бы гаишник видел свою наглую морду, когда подходит. гаишник подойдет, увидит , что в машине то же гаишник и отпустит
|
|
|
|
|
|
|
гайка
постоялец
Имя:свэта Авто:CR-V III, EXE АКПП 2,0 год:2007 г.Хорошёвка
|
|
« Ответ #151 : 28 Апреля 2008, 16:40:58 » |
|
г-м-м-ммм. Извините, что так поздно вкрутился в беседу, но меня немного позадорил момент про обгорелые рука/лицо, знание физики и возможность пропускания УФ излучения..... Светлана, очень хорошо, что Вы знаете физику, да только УФ излучение при ОБГАРАНИИ кожи как раз ни при чём!!! Поясняю для всех "физиков" - УФ спектр действует на содержащиеся в кожном покрове вещества, заставляя их пегментировать (то, что мы назывем ЗАГАР) с высвобождением очень полезного организму витамина группы D. А вот неприятности, которые мы называем "ОБГОРЕЛ", являются следствием теплового спектра (ИК и далее), т.е. это просто ожог малой (а может случится и большой) степени, а любое стекло пропускает тепловой спектр солнечных лучей (и тем ниже, чем темнее, т.е. "затонированнее"). так что аргумент Aleksandr в пользу тонировки - правильный.
Рчь шла об УФ! Загар вызывается ультрафиолетовым излучением, а обычное стекло его не пропускает. Под действием ультрафиолета, который присутствует в солнечном свете, в коже вырабатывается особый пигмент, интенсивно отражающий эту часть солнечного спектра. При этом кожа приобретает характерный оттенок, известный как загар, а вероятность её ожога сильно уменьшается. Обычное оконное стекло не пропускает ультрафиолетовых лучей и, следовательно, солнечный свет, прошедший через стекло, не может вызвать загар. Загореть можно только через кварцевое стекло, прозрачное для ультрафиолета. Загар, точнее приведение в действие механизма выработки меланина, вызывают не все УФ лучи, а лишь лежащие в очень узком диапазоне частот. Тогда пропускание УФ лучей в каком-то другом диапазоне все равно не приведет к загару. На самом деле теоретически и через обычное стекло можно загореть, так как оно замечательно пропускает ультрафиолет - но только мягкий, так называемый УФ-А - от 315 до 400 нм. Правда, механизм загара для этих лучей другой (так называемая непосредственная пигментация, при которой происходит окисление восстановленной бесцветной формы меланина), и загорать придется в сотни раз дольше! Источники: http://elementy.ru/email/27786http://optic-physics.ru/look/index.html
|
|
|
|
|
|
|
RamZeus
Претендент..
RamZeus
|
|
« Ответ #152 : 28 Апреля 2008, 21:40:49 » |
|
источник правдив и полностью подтверждает мною сказанное (написанное). Но еще раз, Светлана, посмотрите повествование Aleksander'a - он же написал, что сгорел (т.е. получил ожог кожи), а не загорел! Вот в чем фишка, вот что было забавно. А УФ - они и в Африке (и т.п.) УФ, 99% их обычным стеклом задерживается (фильтруется). Ладно, речь не об этом, все собеседники на этом форуме - самые умные! И доказательство тому - выбор для себя любимого (любимой) лучшей в мире машинки - Honda CR-V (кстати, IT-шники называют её "сервер" (с), а не "сервант" - для любящего сердца лучше как-то звучит, не правда ли?)
|
|
|
|
|
|
|
Pauk1971
постоялец
|
|
« Ответ #153 : 28 Апреля 2008, 23:26:56 » |
|
Точно сервер.......
|
|
|
|
|
|
|
juri
постоялец
MilanoRed
|
|
« Ответ #154 : 29 Апреля 2008, 18:14:59 » |
|
кстати, IT-шники называют её "сервер" (с), брат it-шник к нам.....
|
|
|
|
|
|
|
halmer
постоялец
Имя:Дмитрий Авто:CR-V EXE 2,4 without leather год:2008 г.Ступино\Москва
|
|
« Ответ #155 : 19 Мая 2008, 11:24:10 » |
|
А что за металлизированная пленка? Предложили затонировать пленкой Suntek металлизированной. У кого нить есть фотки этого чуда?
|
|
|
|
|
|
|
Mixaлыч
Новичок
Имя:Михаил Авто:CR-V III, 2.0, EXE, Sparkle Gray год:2007 г.Москва
|
|
« Ответ #156 : 20 Мая 2008, 13:00:13 » |
|
А что за металлизированная пленка? Предложили затонировать пленкой Suntek металлизированной. У кого нить есть фотки этого чуда?
Пленка внутри усилена очень тонкой металлической сеткой. Человек её не увидит, так как толщина всего несколько микрон. Типа плёнка более устойчива к воздействиям внешних факторов (царапины и т.п.). Эта приблуда не только у Сантека. У меня затонирована Джонсоном, тоже металлизированным. http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,1127.60.html
|
|
|
|
|
|
|
halmer
постоялец
Имя:Дмитрий Авто:CR-V EXE 2,4 without leather год:2008 г.Ступино\Москва
|
|
« Ответ #157 : 20 Мая 2008, 13:38:21 » |
|
Пленка внутри усилена очень тонкой металлической сеткой. Человек её не увидит, так как толщина всего несколько микрон. Типа плёнка более устойчива к воздействиям внешних факторов (царапины и т.п.). Эта приблуда не только у Сантека. У меня затонирована Джонсоном, тоже металлизированным. http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,1127.60.htmlСпасибо А разве металлизированная пленка не зеркальная снаружи?
|
|
|
|
|
|
|
Mixaлыч
Новичок
Имя:Михаил Авто:CR-V III, 2.0, EXE, Sparkle Gray год:2007 г.Москва
|
|
« Ответ #158 : 20 Мая 2008, 15:32:31 » |
|
Пленка внутри усилена очень тонкой металлической сеткой. Человек её не увидит, так как толщина всего несколько микрон. Типа плёнка более устойчива к воздействиям внешних факторов (царапины и т.п.). Эта приблуда не только у Сантека. У меня затонирована Джонсоном, тоже металлизированным. http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,1127.60.htmlСпасибо А разве металлизированная пленка не зеркальная снаружи? Нет, это два разных типа плёнки. Метализированная даёт очень-очень маленький, практически незаметный эффект "зеркала".
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr
постоялец
|
|
« Ответ #159 : 19 Августа 2008, 09:12:53 » |
|
Но еще раз, Светлана, посмотрите повествование Aleksander'a - он же написал, что сгорел (т.е. получил ожог кожи), а не загорел! Почти год прошел, ан нет, вспомнили меня... На самом деле уже не помню открыты были окна в машине или нет (вообще почти никогда не езжу с открытыми). Помню только, что и я и жена с краснющими лицами и руками ходили, а был ли это загар или ожог не помню P.S.: сегодня ставлю на тонировку - 15% по кругу (кроме лобового) P.P.S.: с 1 по 5 августа ездил в Польшу, на границе за мной стоял Q7 тонированный, никто никаких претензий ему не предъявлял, прошли границу без проблем (хотя мне говорили, что поляки нас не долюбливают и придираются часто)...
|
|
|
|
|
|
|
tahoe057
постоялец
Имя:Юрий Авто:Honda CR-V 2.4 Exe Deep Bronze год:2008 г.Орел
|
|
« Ответ #160 : 21 Августа 2008, 08:35:59 » |
|
Тонировать однозначно, совсем другой вид у машинки, я все стекла заклеил 15%, а заднее5%, видно все хорошо изнутри, а вот снаружи уже присматриваться надо. А девушкам я вообще советовал бы наглухо заклеиться, не так будут хамы на дорогах подрезать, а то обгонят, увидят что там хрупкая девушка сидит и давай подрезать, а с тонировкой задумаються
|
|
|
|
Машин хороших много, но денег на все не хватает.............
|
|
|
spy
Пользователь
Имя:Евгений Авто:CR-V III АКПП 2.0 EXE год:2007 г.Москва
|
|
« Ответ #161 : 21 Августа 2008, 10:54:08 » |
|
я все стекла заклеил 15%, а заднее5%, А зачем лобовое тонировать???
|
|
|
|
Загрузочный сектор Москвы
|
|
|
tahoe057
постоялец
Имя:Юрий Авто:Honda CR-V 2.4 Exe Deep Bronze год:2008 г.Орел
|
|
« Ответ #162 : 21 Августа 2008, 11:26:56 » |
|
я все стекла заклеил 15%, а заднее5%, А зачем лобовое тонировать??? не, лобовое не клеил
|
|
|
|
Машин хороших много, но денег на все не хватает.............
|
|
|
гайка
постоялец
Имя:свэта Авто:CR-V III, EXE АКПП 2,0 год:2007 г.Хорошёвка
|
|
« Ответ #163 : 21 Августа 2008, 11:35:01 » |
|
А девушкам я вообще советовал бы наглухо заклеиться, не так будут хамы на дорогах подрезать Тады средний палец не видно будет, тем кто подрезает....
|
|
|
|
|
|
|
· ФорматЦевт ·
Активист CR-V Club
Пользователь
Имя:Алексей Авто:CR-V 2.0 АТ ЕХЕ Blueish Silver Metallic год:2007 г.Вологда
|
|
« Ответ #164 : 31 Августа 2008, 23:57:25 » |
|
я все стекла заклеил 15%, а заднее5%, А зачем лобовое тонировать??? не, лобовое не клеил Лобово тоже можно Но только 75 или максимум 50 плёнкой. 75 нормально. Стекло меньше потеет.
|
|
|
|
|
|
|
|