Клуб Honda CR-V Россия  
26 Февраля 2025, 17:13:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: #Стартер: замена, ремонт, решение проблем  (Прочитано 63166 раз)
vovok4d
Начинающий

год:2008
г.Волгоград
« Ответ #45 : 19 Сентября 2014, 13:58:39 »

Для тех у кого такой звук.
Что бы установить первопричину залипания бендикса снимите стартер (там всего 2 болта), ничего не очищая пшикните силиконовой смазкой на направляющую, по которой движется шестерня и чуть отодвинув шестерню тоже немного. Поставьте все обратно и наблюдайте. Звук может исчезнуть на время, а может и навсегда. Если через определенное время (например через месяц) звук появится, снимаем стартер, разбираем узел бандикса внимательно осматриваем (возможен износ втулки шестерни или износ направляющей, по которой шестерня двигается), выбраковываем детали (или вообще ничего не меням), очищаем все, смазываем устанавливаем и радуемся жизни.
Radik.ufa
Претендент.

год:2012
г.Уфа
« Ответ #46 : 29 Сентября 2014, 07:35:46 »

Всем здравствуйте!
Тоже недавно столкнулся с данной проблемой. Благо на днях предшествовало гарантийное ТО, думаю укажу на жужжание слева от руля в панели приборов при повороте ключа на стартер. Приехав к ОД в г.Уфа по ул.Менделеева,134 и указав приемщику на жужжание, был вызван электрик и инженер по гарантии. Электрик сразу сказал, что это ЗАМОК ЗАЖИГАНИЯ - подгорание контактов, и что замок зажигания со всеми дверными лечинками подлежит замене. Однако инженер по гарантии был другого мнения, сказав, что это НЕ гарантийный случай, так как это жужжание он не может завпечатлеть на фотоаппарат и отправить, и что на замену по гарантии - добро не дадут.
  Что делать - отпишитесь пожалуйста, кто сталкивался!
eugenecars
Пользователь
*

Авто:Honda CR-V 2.2 i-dtec Executive 6мкпп Urban titanium Metallic
год:2010
г.Брест
« Ответ #47 : 29 Сентября 2014, 10:17:12 »

Если он не может запечатлеть жужжание на фотоаппарат, то пусть сфотографирует подгоревшие контакты. Я офигиваю от такой гарантии - я и некоторые мои знакомые по кулансу меняли более серьезные вещи.
Artem946
Пользователь
*

год:2012
г.Ивантеевка М.О.
« Ответ #48 : 29 Сентября 2014, 17:01:13 »

По поводу жужжания при медленном повороте ключа. Тоже есть такая проблема. ОД ее не слышит ну просто ВАЩЕ! А если слышат, то говорят это норма и ничего страшного нет, типа так у у всех... Мастер в цехе, потом сказал, типа по секрету, чтоб его начальник не слышал, что это болезнь WHD3 и она не лечится... 
XoXoL
Пользователь
*

была Japan RD-1, 1999 B20Z

г.Омск
« Ответ #49 : 27 Октября 2014, 17:32:50 »

Ребята, всем привет! постигла и меня проблема с запуском двигателя. подскажите номерок этого реле стартера. а то машины рядом нет, не могу снять, посмотреть. Раздается треск, а стартер не крутит. Решил начать с реле.
Alekson
Претендент,

год:2014
г.Лобня, Московская обл.
« Ответ #50 : 01 Декабря 2014, 11:57:49 »

У меня тоже такой звук был как на видео (треск при запуске утром), вылечил переборкой стартера и заменой втягивающего реле
santer4ix
Новичок
*

г.Москва
« Ответ #51 : 17 Марта 2015, 12:52:27 »

Абсолютно такой же звук был, как на представленном видео. Точно также с утра на холодную треск появлялся.
Я снял стартер, пригласил знакомого, он его разобрал и смазал.
Уже месяц катаюсь, проблем нет.
ток 131171
Претендент,,

г.Таштагол
« Ответ #52 : 10 Апреля 2015, 11:27:18 »

Здравствуйте!! Не могу понять в чем причина. После поворота ключа на завод стартер то входит в зацеп то не входит, прыгает туда сюда, а то просто жужит.(Аккум. заряжен) Подскажите пожалуйста,что предпринять? Может у кого есть фото отчет по снятию стартера? Спасибо всем кто ответит!
sergey 2008
Претендент.

год:2007
г.Петрозаводск
« Ответ #53 : 30 Апреля 2015, 19:20:27 »

До стартера можно добраться сняв правое колесо, но без подъемника слабо представляю как это сделать. Соответственно неплохо иметь удлинители для головок. Была та же проблема как и у  ток 131171. Поменял стартер, б/у в евроавто 5000 руб. Три дня все было хорошо. Сегодня машина заводиться отказалась. Ключ поворачиваю в режим стартера и тишина. Завелся с толкача с пол оборота. После этого машина снова без проблем стала заводиться с ключа. Немного проехал, заглушил, попробовал завести и снова тишина. Ни щелчков втягивающего, ни жужжания стартера... Подскажите в чем еще может быть проблема.
Прочитал что на машинах с автоматом может быть проблема в реле стартера. А на механике это реле есть? Если есть то где оно находиться?
shak4077
Пользователь
*

Только Honda!

год:2011
г.Сургут
« Ответ #54 : 13 Октября 2015, 15:00:49 »

Была проблема уже на новой машине:
http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,117440.msg551727.html#msg551727

После этого, чтобы не было треска: начал проворачивать ключ быстро и до упора! (об этом уже писали на форуме).
Теперь всегда так заводим (я и жена)...
Вчера специально проверил: медленно проворачивал ключ - треск реле есть, но завелась. Так что, это типа особенности ЦРВ.

Еще случай весной 2014: утром вышел, повернул ключ и тишина (ни щелчка), панель светиться, проверил АКБ заряжен...
Подумал на реле стартера, снял - сделал перемычку - поставил, завожу, ничего не поменялось, ...убрал.
Авто на эвакуатор к ОД, показал, что не заводиться, в бокс закатили.
Короче, там посмотрели стартер, он находился во льду, помыли и завелась.
Вспомнил на кануне вечером по лужам рассекал, а на утро -10 стало.
На вопросы почему так, вдруг это повторится (каждый раз на мойку ездить за 2 рубля не охота)?!. Сказали, что электродиагностика показала исправность. И типа раз в год у кого-нибудь такая фигня случается...
Теперь в "холодную" погоду стараюсь по лужам ездить аккуратнее.
bao68
Старожил

Наконец-то ушел.. Но иногда прихожу

год:2019
г.Москва
« Ответ #55 : 13 Октября 2015, 17:16:06 »

На первом году эксплуатации был аналогичный треск. Поменяли по гарантии блок запуска (кажется так назывался), больше не трещит.

Но обещал вернуться.... Если обещал значит ...
pavel1974
Пользователь
*

г.Элиста
« Ответ #56 : 17 Октября 2015, 12:14:03 »

Ключик до конца проворачиваю (спасибо форуму) и все нормально. Недавно задумался и не довернул, сразу скрипнуло, что то под панелью.
алексеййй
Новичок
*

г.свердловск
« Ответ #57 : 24 Ноября 2015, 12:50:40 »

трещало трещало а сегодня  не треска не реакции на поворот ключа. понель приборов горит и не заводиться
XoXoL
Пользователь
*

была Japan RD-1, 1999 B20Z

г.Омск
« Ответ #58 : 24 Ноября 2015, 13:00:35 »

Снимай стартер, меняй щетки
shak4077
Пользователь
*

Только Honda!

г.Сургут
« Ответ #59 : 24 Ноября 2015, 13:52:13 »

... не треска не реакции на поворот ключа. понель приборов горит и не заводиться
Такое я описал ранее:
Еще случай весной 2014: утром вышел, повернул ключ и тишина (ни щелчка), панель светиться, проверил АКБ заряжен...  ...раз в год у кого-нибудь такая фигня случается...
Я бы попробовал отогреть (по вызову приезжают, обкладывают войлоком, ставят тепловую пушку...) может льдом стартер обложен; или начать с реле стартера:
http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,117440.msg544336.html#msg544336
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: