Клуб Honda CR-V Россия  
08 Ноября 2024, 12:57:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 112 113 [114] 115 116 ... 275   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мой будущий выбор после CR-V III  (Прочитано 886427 раз)
KonradKarlovich
Новичок
*

год:2011
г.Екатеринбург
« Ответ #1695 : 31 Августа 2011, 22:03:49 »

И еще кугу уместнее сравнивать с кашкаем или митсу АСХ. Эти авто относятся к классу так называемых мини кроссоверов, хотя фордовский 2,5л турбо движок впечатляет.
Совершенно верно, начинать сравнение авто (при прочих равных) надо с двигателей. При попытке сравнить по этому параметру Кашкай и Кугу тут же возникает вопрос, а почему у Кашкая движок 2.0 самый старший, а у Куги ( и СРВ тоже), это самый младший движок. Дело, разумеется, не в том, что у Ниссана нет двигателей. Как у любого мирового бренда у Ниссана полноценная линейка движков. Дело в том, что двигатель же не в воздухе висит. Под него расчитывается кузов, трансмиссия, ходовая. Кашкай просто конструкционно не расчитан под более мощные движки. И здесь гораздо более объективным критерием отнесения авто к тому или иному классу явлются не размеры, а масса.  Куга и СРВ более чем на 100 кило тяжелее Кашкая. Это то самое железо, которое позволяет Куге  принять движки до 200 л.с. и моментом 320 нм.
Короче, что-то я заболтался, сравнивать Кугу и Кашкай не корректно.
Uri-67
Активист CR-V Club
Ветеран

Авто:VOLVO XC90 2,5Т AWD - 2011. была:CR-V III.2,4L-2008г.
г.Москва, ЗАО
« Ответ #1696 : 01 Сентября 2011, 08:07:40 »

Совершенно верно, начинать сравнение авто (при прочих равных) надо с двигателей. При попытке сравнить по этому параметру Кашкай и Кугу тут же возникает вопрос, а почему у Кашкая движок 2.0 самый старший, а у Куги ( и СРВ тоже), это самый младший движок. Дело, разумеется, не в том, что у Ниссана нет двигателей. Как у любого мирового бренда у Ниссана полноценная линейка движков. Дело в том, что двигатель же не в воздухе висит. Под него расчитывается кузов, трансмиссия, ходовая. Кашкай просто конструкционно не расчитан под более мощные движки. И здесь гораздо более объективным критерием отнесения авто к тому или иному классу явлются не размеры, а масса.  Куга и СРВ более чем на 100 кило тяжелее Кашкая. Это то самое железо, которое позволяет Куге  принять движки до 200 л.с. и моментом 320 нм.
Короче, что-то я заболтался, сравнивать Кугу и Кашкай не корректно.

Не согласен. Скорее всего дело вовсе не в весовых категориях, а в маркетинговых.
P.S. Вы же не будете утверждать, что Мерин с 280л.с. тяжелее CR-V...

Тише едешь - дальше будешь… от того места, куда едешь…
lisarden
Новичок
*

год:2013
г.Люберцы
« Ответ #1697 : 01 Сентября 2011, 09:53:27 »

На мой взгляд авто конкуренты, это когда класс машин совпадает (например ПАРКЕТ) и цены на одном уровне. Тогда да, тогда можно сравнивать. Габариты и масса это вообще ниачём. Почему СРВ и РАВ4 конкуренты? Потому что цены практически на одном уровне и это чистые паркетники! Например, Паджеро (и П-Спорт) можно купить за 1.5млн = СРВ-топ, но никто же не будет их сравнивать? Один паркет, другой рамный джип.

А Куга это часом не Фокус на паркетной базе? Просто по габаритам очень похоже.
sodapop
Пользователь
*

год:2008
г.Москва
« Ответ #1698 : 01 Сентября 2011, 10:32:21 »

Куга это как раз паркет на базе фокуса!
MicSer
постоялец
*

г.СПб
« Ответ #1699 : 01 Сентября 2011, 11:21:29 »

Куга это как раз паркет на базе фокуса!
Ну так и СРВ на базе Сивки.
sodapop
Пользователь
*

г.Москва
« Ответ #1700 : 01 Сентября 2011, 14:56:58 »

Тока вот аналогии с цивиком как то не возникают и видимо мало что от сивки осталось. Имхо. А вот у куги фокусного много хотябы судя по салону...
KonradKarlovich
Новичок
*

г.Екатеринбург
« Ответ #1701 : 01 Сентября 2011, 16:56:35 »

Не согласен. Скорее всего дело вовсе не в весовых категориях, а в маркетинговых.
P.S. Вы же не будете утверждать, что Мерин с 280л.с. тяжелее CR-V...
Конечно нет, поэтому я и написал:
(при прочих равных)
Какие могут быть прочие равные условия при сравнении Мерса и Хонды? На одном только позиционировании брендов можно закончить все сравнения не влезая в существо.

Габариты и масса это вообще ниачём.
Согласен. Масса это далеко не главный критерий и уж тем более не единственный. Просто я отвечал на конкретный пост, где критерием были выдвинуты размеры. И высказал свое мнение, что относительно размеров даже масса более объективна.

Для адекватного выбора авто для сравнения нужно анализировать несколько показателей. На мой взгляд, примерно таких:
1.   Сопоставимость брендов
2.   Отнесения авто к одному классу – паркетники, А,В, С классы, минивены, внедорожники и т.д.
3.   Сопоставимость цены.
k-700
постоялец
*

г.Санкт-Петербург
« Ответ #1702 : 01 Сентября 2011, 17:06:35 »

Мне кажется, конкуренты у СРВ следующие:
Основные
1. РАВ-4
2. Х-треил
3. Тигуан

"Почти"

4. Куга
5. Хендай 35
4. Гранд витара
6. Кашкай +2
Den4
ГУРУ CR-V Club.
Администратор

Den, Born to Ride !

« Ответ #1703 : 01 Сентября 2011, 17:12:24 »

СТОП, конкурентов CR-V III обсуждаем здесь: http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,601.0.html

А здесь: Мой будущий выбор после CR-V III !
Злой

Наш сайт и форум был создан для «Русскоговорящих пользователей», поэтому и CR-V Club (Russia) ! Подмигивающий
porsche 911 C2: МКАДен ринг - 310 km\h., АДМ "Мячково" - время 01:54.136
Ybricon
постоялец
*

г.Симферополь
« Ответ #1704 : 01 Сентября 2011, 17:17:45 »

k-700 и и KonradKarlovich

сюда скинул свои мысли по конкурентам и сравнениям

http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,601.1215.html
samosval
Новичок
*

г.Москва
« Ответ #1705 : 07 Сентября 2011, 21:02:14 »

Владею СРВ уже три года. Задумался о замене. Новой СРВ боюсь не дождусь, хочется уже чегото нового.
Устал искать. Оттестил почти всех конкурентов и похожих. Спортадж - уныл по динамике. Етти - уныл внутри и для 1,8 нет автомата. Тигуан - российская сборка. Рав 4 не смотрю в принципе. Мицу не нравится. Куга не вписывается в цену с желаемой комплектацией. Мазда - турбо 230 лошадей не надо, а то что меньше - убогая комплектация. Опель и шевроле не рассматривал в принципе (почемуто не доверяю)
Пришел к выводу, что лучше хонды в той же цене, при сравнении по всем параметрам ничего нет.
И что делать?( Я в печали.
Caspian
Новичок
*

год:2012
г.Ярославль
« Ответ #1706 : 07 Сентября 2011, 22:38:33 »

Пришел к выводу, что лучше хонды в той же цене, при сравнении по всем параметрам ничего нет.
И что делать?( Я в печали.
лучше Хонды может быть только Хонда!!!По-статистики владельцы Хонды меньше других владельцев других марок покупают машины других марок....есть ещё такое всемирное изречение:"Владелец Хонды умрёт в Хонде"(в хорошем смысле)...ну можно ещё посмотреть Субару Форестер,Кия Соренто,Ниссан Икс-треил(ужас на мой взгляд),Митсубиши ASX!В конце сентября 23-25 покажут в Америке новую Хонду CR-V-тогда и будет известно когда она у нас появится,думаю первая партия будет в марте-апреле....эх,придётся ждать-потому что лучше Хонды только новая Хонда:)
МихаилZZ
Пользователь
*

г.Люберцы
« Ответ #1707 : 07 Сентября 2011, 23:51:38 »

А мне вот дизельный Киа сорента с акпп понравился.
tarroman
CR-V (III поколения)
Moderator

CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП

год:1998, 2003, 2007
г.Тула
« Ответ #1708 : 08 Сентября 2011, 00:22:59 »

А мне вот дизельный Киа сорента с акпп понравился.
ну если шильдик не смущает и ты сам себе сможешь объяснить почему киа дороже хонды, то можно брать.

Для любителей поддакивать, критиковать, и просто тем кому заняться нечем: Увижу бестолковые посты - буду наказывать! CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП. "Всё идёт хорошо, только иногда-мимо." "лучше хонды нет коня! остальное всё - х....ня!"
МихаилZZ
Пользователь
*

г.Люберцы
« Ответ #1709 : 08 Сентября 2011, 08:09:06 »

ну если шильдик не смущает и ты сам себе сможешь объяснить почему киа дороже хонды, то можно брать.
меня как раз смущает шильдик, соответсввенно и цена за этот шильдик.
Страниц: 1 ... 112 113 [114] 115 116 ... 275   Вверх
  Печать  

Перейти в: