MopgoBopoT
Пользователь
Имя:Иван Авто:CR-V RD5 2л., АКПП год:2001 г.Новороссийск
|
|
« Ответ #15 : 05 Января 2012, 10:52:33 » |
|
не вздумай ездить на ней по полям много - убьешь ее, это машина для плохих дорого
|
|
|
|
|
|
|
Graf
постоялец
Имя:Евгений Авто:CR-V 2.2 i-CTDI, RD9 год:2006 г.Мариуполь-Tallinn
|
|
« Ответ #16 : 05 Января 2012, 21:40:26 » |
|
не вздумай ездить на ней по полям много - убьешь ее, это машина для плохих дорого
Ну я бы не стал так категорично утверждать. 80% летом и 100% зимой, наших дорог, попадают под категорию " плохие". По ним ездят сотни тысяч легковых мерседосов, БМВ, опелей, рено. пежо и т.д. 90% которых, изначально при проектировании, совершенно не преднаначались, для таких дорог. И тем не менее ездят. Более того, кто знает Юг Украины, тот скажет, что дороги вдоль полей и лесопосадок, очень часто лучше, чем большинство наших трасс. А зимой, так вообще никакой разницы.
|
|
|
|
|
|
|
barograf
Постоялец
|
|
« Ответ #17 : 05 Января 2012, 22:12:33 » |
|
Один раз угодил случайно передним правым в яму и оно вывесилось. Дело было в деревне, около кладбища, кто-то песок брал, видимо,трава густая, стал разворачиваться, съехал с проселка и ухнул. Вышел, глянул, сел в машину и задним ходом газанув, выехал. С чувством глубокого удвлтворения)))
|
|
|
|
|
|
|
QRZ
Активист CR-V Club
Старожил
Имя:Алексей Авто:MMC Pajero IV LWB 3.2T 5AT SS год:2012 г.Красноярск
|
|
« Ответ #18 : 08 Января 2012, 22:22:15 » |
|
Ну я бы не стал так категорично утверждать. 80% летом и 100% зимой, наших дорог, попадают под категорию " плохие". По ним ездят сотни тысяч легковых мерседосов, БМВ, опелей, рено. пежо и т.д. 90% которых, изначально при проектировании, совершенно не преднаначались, для таких дорог. И тем не менее ездят. Более того, кто знает Юг Украины, тот скажет, что дороги вдоль полей и лесопосадок, очень часто лучше, чем большинство наших трасс. А зимой, так вообще никакой разницы.
имея возможность периодически ездить на пузотерках у все больше убеждаюсь что на серванте ездить по нашим дорогам намного проще. меньше обращаеш внимания на состояние дорог.
|
|
|
|
|
|
|
Graf
постоялец
|
|
« Ответ #19 : 08 Января 2012, 22:38:46 » |
|
имея возможность периодически ездить на пузотерках у все больше убеждаюсь что на серванте ездить по нашим дорогам намного проще. меньше обращаеш внимания на состояние дорог.
пузатерки....оригинально однако, я до этого четыре года отъездил на 210-ом мерине, авангард, со спортивной подвеской, который цеплял днищем даже спичечный коробок на дороге, теперь на нем зять ездит....теперь буду знать, что он водитель пузотерки даааа, скажу я вам, разница, на наших дорогах, чувствуется
|
|
|
|
|
|
|
дядя
Moderator
CR-V/RD7/2.4/2002 -была..
Имя:Виталий Авто:чУмАдан(PILOTexe) год:2011-249кобыл г.Москва
|
|
« Ответ #20 : 09 Января 2012, 01:13:26 » |
|
пузатерки....оригинально однако а чо тут оригинального... это определение давным давно уже используется на автофорумах....
|
|
|
|
CR-V RD1/2001 -отдана в хорошие руки; Acura RDX/2009 -аналогично
|
|
|
Graf
постоялец
|
|
« Ответ #21 : 09 Января 2012, 02:11:15 » |
|
а чо тут оригинального... это определение давным давно уже используется на автофорумах....
Не сталкивался, да и судя вашей логике, тогда должен быть и перечень машин, соответствующих этому определению и конечно перечень стран, а то на автофорумах, где общаются даже люди только стран СНГ и то не все поймут друг друга к примеру тот же 210 мерин авангард, являясь пузатеркой в Украине, совершенно не является таковым уже в Беларуси.......не говоря уже о ЕС
|
|
|
|
|
|
|
Макс512
Пользователь
Имя:Максим Авто:Honda CR-V 2.0, RD-8, 2004, АКПП - была. Hyundai Tucson 2.0, 2008, на палке - есть г.Томск
|
|
« Ответ #22 : 09 Января 2012, 19:18:16 » |
|
Да... вот до чего уже дошли... сравниваем ходовые качества серванта и пузотерки. Хотя что уж греха таить, стремно стоять и буксовать передним приводом на небольшой неровности, когда одно из колес вывесилось и зад не подключается. Несколько раз попадал в такую ситуацию и немного завидую товарищу на "марче", у которого задний привод подключается с кнопки. Следующий полноприводный автомобиль с такой системой полного привода как у нас больше никогда не возьму. По-моему, разработчики Хонды что-то перемудрили...
|
|
|
|
|
|
|
DM128
Ветеран CR-V Club
Имя:Дмитрий Авто:Пешеход - была CR-V II 2.0AT RD8 GB год:2002 г.Саратов
|
|
« Ответ #23 : 09 Января 2012, 22:00:17 » |
|
когда одно из колес вывесилось и зад не подключается. Несколько раз попадал в такую ситуацию и немного ... По-моему, разработчики Хонды что-то перемудрили...
Ты ручник подтягивал? Для кого пишут тут... А потом виновных ищут... сняли на днях человеку гремящую заднюю полуось, внутренний шрус редуктора разбило. я ему сразу сказал, проверь поведение. ты теперь переднеприводный, должно сильно поменяться поведение авто. если так, то задний привод был живой. только поехали, он на своей, я следом за ним слежу, звонит: -Жесть, едет совсем по-другому, при газовании морда рыскать начинает. вот вам и неполноценный полноприводник. чем хаять машинку скинул бы кардан и ощутил разницу. а застрявших хамеров можно на ютубе посмотреть, им постоянный полный вообще не помогает, следуя твоей логике.
|
|
|
|
|
|
|
Graf
постоялец
|
|
« Ответ #24 : 09 Января 2012, 22:41:28 » |
|
Вообще, что то сравнивать, без условия обязательности одинаковых исходных данных, вещь неблагодарная, да и не правильно это. А при сравнении проходимости, достаточно разницы в одном параметре и это уже не даст истинной картины. Допустим на серванте отличная грязевая резина, а на паджерике обычная летняя, почти уверен, что паджерик станет раньше, а если еще и водила на серванте опытнее, так вообще 100%. А потом, кто глядя со стороны, скажет какая прекрасная первая машина и какое гуано вторая, а дело то, вовсе не в машине было. И таких примров можно привести уйму.
|
|
|
|
|
|
|
Graf
постоялец
|
|
« Ответ #25 : 09 Января 2012, 22:53:12 » |
|
завидую товарищу на "марче", у которого задний привод подключается с кнопки.
У нас на охоте, один товарищь на кашкае ездит, задний мост, кнопочкой подключается. Пару раз попробовал за мной сунутся по грязюке, 200-300 метров максимум проезжает там, где я целый день без проблем езжу. Я не спорю какая лучше, какая хуже, просто это голый факт. Пока, за этот сезон, только одна охота по снегу, все остальные по грязюке. Ездим только я и Нивы. Я не считаю реальных внедорожников.
|
|
|
|
|
|
|
Грач
постоялец
Имя:Роман Авто:HONDA CR-V EX МКПП ГБО год:2003 2.4L USA+BMW X3, 3.0D МКПП г.Нижний Тагил
|
|
« Ответ #26 : 09 Января 2012, 23:02:10 » |
|
Да... вот до чего уже дошли... сравниваем ходовые качества серванта и пузотерки. Хотя что уж греха таить, стремно стоять и буксовать передним приводом на небольшой неровности, когда одно из колес вывесилось и зад не подключается. Несколько раз попадал в такую ситуацию и немного завидую товарищу на "марче", у которого задний привод подключается с кнопки. Следующий полноприводный автомобиль с такой системой полного привода как у нас больше никогда не возьму. По-моему, разработчики Хонды что-то перемудрили...
Не знаю обрадую или огорчу,но без разницы,есть кнопка или нет,авто будет бояться вывешенного колеса,так как дифференциалы на всех паркетниках свободные,без блокировок,и обычно и без понижающего ряда в КПП.Где всё это есть,настоящие внедорожники,с соответствующим расходом горючки,управляемостью и комфортом.И то всё это реализуется при наличии соответсткующих покрышек.Мне это в городе не надо,а вам?
|
|
|
|
|
|
|
ben906
постоялец
чем круче джип, тем дальше за трактором бежать...
Имя:Сергей Авто:Хонда CR-V II 2.4 МКПП, левый Канада год:2002 г.Уфа
|
|
« Ответ #27 : 09 Января 2012, 23:16:49 » |
|
У нас на охоте, один товарищь на кашкае ездит, задний мост, кнопочкой подключается. Пару раз попробовал за мной сунутся по грязюке, 200-300 метров максимум проезжает там, где я целый день без проблем езжу. Я не спорю какая лучше, какая хуже, просто это голый факт. Пока, за этот сезон, только одна охота по снегу, все остальные по грязюке. Ездим только я и Нивы. Я не считаю реальных внедорожников.
полностью согласен, я тоже (по необходимости) летом лазил по строиплощадке с перемешанным камазами и уралами глинянно-землянным гауном, и нечего токма после на мойке после меня большая куча грязи с днища осталась и круглые глаза мойщика. Нужно уже определится - месить говна так это УАЗик и его импортнючие однокласники , а для повседнева с уверенным съездом с асфальта на сырую грунтовку и относительно небольшим поеданием горючки так это сюда. Хонда РУЛЛИТ!!!
|
|
|
|
чем круче джип, тем дальше за трактором бежать..
|
|
|
volodya85
Новичок
JHLRD78436C******
Имя:Владимир Авто:Honda CR-V K24A1 автомат ОАЭ год:2005 г.Челябинск
|
|
« Ответ #28 : 10 Января 2012, 18:09:01 » |
|
По-моему, разработчики Хонды что-то перемудрили... По этому поводу тоже соглашусь, идея данного устройства мне кажется не завершенной. И видимо доводить эту систему до ума хондовцы не собираются, а жаль... Почему нельзя было поставить не классический дифференциал, а дифференциал Торсен или любой другой... И вот еще самое интересное, даже в 3-ем crv, хондовцы не предусмотрели замену фрикционных дисков или хотя бы сделали, чтобы те от автоматической коробки подходили или что-нибудь в этом духе...
|
|
|
|
|
|
|
diokras
Пользователь
|
|
« Ответ #29 : 10 Января 2012, 18:33:43 » |
|
не стоит хаять наш полный привод! он реально везет...я доезжал до мест куда только уазики ходят, там еще стоял митсу л200, так у него глаза на лоб полезли от того куда я забрался...но у меня летом резя дулер а/т....
|
|
|
|
|
|
|
|