Клуб Honda CR-V Россия  
18 Ноября 2024, 15:00:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Тормоза в CR-V. Полтергейст. Кто что знает?  (Прочитано 6508 раз)
Тимур
Начинающий

год:2016
г.Москва
« : 04 Февраля 2012, 17:10:12 »

Уважаемые водилы сервантов!
Может, кто сталкивался с проблемой с тормозами. Буду очень благодарен за обсуждение моей проблемы и советы.
Вводная: у меня машинка от ноября 2011г. Пробег 1500 км. Из салона. За первый месяц вождения - 2 аварийные ситуации с тормозами. Симптомы одинаковые: при нажатии на тормоз при невысокой (до 40 км/час) скорости полное отсутствие желания машины тормозить. Педаль не проваливается. Иначе - все понятно.
Первый раз спасли судорожные удары ногой по педали тормоза. Пронесло. Думал - сам тупанул, нога с педали соскочила, к машине не привык, не придал значения событию, а зря:(
Во второй раз я стоял на светофоре. Передо мной - КАМАЗ. Увидел - катится на меня. Давил на тормоз, сигналил, но сервантик вполз под него. Оказалось - КАМАЗ стоял, а это я медленно под него вьехал. Капот помял, не страшно. Устранимо.
Но что с тормозами делать - не знаю. Сьездил на сервис. Ничего не нашли. Компьютер ничего не зафиксировал, все агрегаты в порядке. 
Общее в двух сучаях - это было в декабре. Сначала метель, много мокрого снега, машина после езды в этих условиях простояла не менее 2 часов на морозе минус 2-4 градуса. Сбой с тормозами происходил примерно через километр после начала движения. Успокаиваю себя мыслью, что примерзал клапан давления. Но это слабое утешение. Ездить реально страшно. Кто что посоветует? Заранее благодарен
Den4
ГУРУ CR-V Club.
Администратор

Den, Born to Ride !

« Ответ #1 : 04 Февраля 2012, 17:37:48 »

Первый раз такое слышу, машина у тебя гарантийная, езжай где покупал пусть проверяют и исправляют сей трабл. Постарайся  присутствовать при разборе полетов.... Подмигивающий

Наш сайт и форум был создан для «Русскоговорящих пользователей», поэтому и CR-V Club (Russia) ! Подмигивающий
porsche 911 C2: МКАДен ринг - 310 km\h., АДМ "Мячково" - время 01:54.136
Тимур
Начинающий

г.Москва
« Ответ #2 : 04 Февраля 2012, 17:46:11 »

Первый раз такое слышу, машина у тебя гарантийная, езжай где покупал пусть проверяют и исправляют сей трабл. Постарайся  присутствовать при разборе полетов.... Подмигивающий

Спасибо за совет. Ездил. Присутствовал. Ни фига:( Понимаю, полтергейст. Одно утешает - никто не отозвался как о системе. Может японки меня не любят? Я до сервантика ездил исключительно на немцах. Вот оно....
Может кто еще отзовется?
Den4
ГУРУ CR-V Club.
Администратор

Den, Born to Ride !

« Ответ #3 : 04 Февраля 2012, 17:48:25 »

Тимур, попробуй в Наш клубный сервис заехать, может ребята найдут эту барабашку.... Подмигивающий

Наш сайт и форум был создан для «Русскоговорящих пользователей», поэтому и CR-V Club (Russia) ! Подмигивающий
Тимур
Начинающий

г.Москва
« Ответ #4 : 04 Февраля 2012, 17:50:38 »

Тимур, попробуй в Наш клубный сервис заехать, может ребята найдут эту барабашку.... Подмигивающий

Клубный сервис? А что это? Где эта радость? Извини за вопрос, я новичек у вас
Den4
ГУРУ CR-V Club.
Администратор

Den, Born to Ride !

« Ответ #5 : 04 Февраля 2012, 17:52:06 »

http://forum.crvclub.ru/index.php/board,107.0.html

Тимур
Начинающий

г.Москва
« Ответ #6 : 04 Февраля 2012, 17:56:49 »

Улыбка) Сан Саныч на аватаре убедительный:) Спасибо! Обязательно съезжу
abaks
постоялец
*

год:2013
г.Москва
« Ответ #7 : 04 Февраля 2012, 21:14:42 »

Может, вода в тормозной жидкости? Замерзает кристаллик, закупоривает какое нибудь ценное отверстие, а в сервисе при диагностике оттаивает и никак себя не проявляет....

Была СРВ III 2.4 акпп
sedoy
Новичок
*

год:2011
г.Красноярск
« Ответ #8 : 04 Февраля 2012, 21:32:20 »

Привет!
На хондах лет 15. От интегры 85г.в. до CR-V. Эта первая с левым рулем. Такого и не слышал. У знакомого на УАЗе похожий случай. Типа стружки в главном тормозном (брак при сборке).
Пусть ищут, это проблема Дилера.
Soichiro
Постоялец
**

год:2008
г.Москва
« Ответ #9 : 05 Февраля 2012, 01:36:44 »

Может, кто сталкивался с проблемой с тормозами. Буду очень благодарен за обсуждение моей проблемы и советы.
Вводная: у меня машинка от ноября 2011г. Пробег 1500 км. Из салона. За первый месяц вождения - 2 аварийные ситуации с тормозами. Симптомы одинаковые: при нажатии на тормоз при невысокой (до 40 км/час) скорости полное отсутствие желания машины тормозить. Педаль не проваливается. Иначе - все понятно.
Первый раз спасли судорожные удары ногой по педали тормоза. Пронесло. Думал - сам тупанул, нога с педали соскочила, к машине не привык, не придал значения событию, а зря:(
Во второй раз я стоял на светофоре. Передо мной - КАМАЗ. Увидел - катится на меня. Давил на тормоз, сигналил, но сервантик вполз под него. Оказалось - КАМАЗ стоял, а это я медленно под него вьехал. Капот помял, не страшно. Устранимо.
Но что с тормозами делать - не знаю. Сьездил на сервис. Ничего не нашли. Компьютер ничего не зафиксировал, все агрегаты в порядке. 
Общее в двух сучаях - это было в декабре. Сначала метель, много мокрого снега, машина после езды в этих условиях простояла не менее 2 часов на морозе минус 2-4 градуса. Сбой с тормозами происходил примерно через километр после начала движения. Успокаиваю себя мыслью, что примерзал клапан давления. Но это слабое утешение. Ездить реально страшно. Кто что посоветует? Заранее благодарен

Не первый случай. 90% что замерзает клапан, который находится в шланге от впускного коллектора к вакуумнику. Лечится проливанием через него тромозухи, потом продувкой воздухом.

запчасть под номером  под номером 7

m412
постоялец
*

г.Москва
« Ответ #10 : 05 Февраля 2012, 02:33:18 »

Не первый случай. 90% что замерзает клапан, который нужен для того, чтобы не сбрасывалось разряжение с вакуумного усилителя, когда заглушен двигатель. Лечится проливанием через него тромозухи, потом продувкой воздухом. Где стоит не знаю, но где по пути от впускного коллектора к вакуумнику.  так подразумеваю, что под номером 12, но не уверен

Тормозуха лед не растопит, а влагу можно просто удалить тёплым воздухом. Без вакуумного усилителя тормоза работают, только на педаль надо давить очень сильно. На пример на ВАЗ 2101 вообще не было усилителя и ничего тормозили и останавливалась машина.  По поводу проблемы с тормозами можно предположить проблему с системой ABS.

m412
постоялец
*

г.Москва
« Ответ #11 : 05 Февраля 2012, 02:58:45 »

КАМАЗ от повреждений смог бы уберечь ручной тормоз Вашего автомобиля.
rol
Пользователь
*

г.Минск
« Ответ #12 : 05 Февраля 2012, 07:48:22 »

Счастье, что КамАЗ стоял на дороге, а если бы Майбах... По сути - думаю тормозную жидкость поменять, либо прокачать. Машина новая - дорога в сервис.

с Тойоты Авенсис на Хонду CR-V
Soichiro
Постоялец
**

г.Москва
« Ответ #13 : 05 Февраля 2012, 10:32:42 »

Тормозуха лед не растопит, а влагу можно просто удалить тёплым воздухом. Без вакуумного усилителя тормоза работают, только на педаль надо давить очень сильно. На пример на ВАЗ 2101 вообще не было усилителя и ничего тормозили и останавливалась машина.  По поводу проблемы с тормозами можно предположить проблему с системой ABS.

Сначала продуть воздухом, потом пролить, после опять продуть.
Делать нужно в тёплом помещении. Тормозухой проливается для того чтобы он потом не примерзал, так рекомендует Хонда, читайте мануал. Педаль тормоза гораздо тяжелее продавить с неработающим вакуумником, нежели без него. Можешь попробовать на своём автомобиле снять шланг и потормозить.  С системой  ABS горела бы ошибка. Ещё раз оговорюсь, что такая проблема уже была и не один раз, именно на не прогретом автомобиле.
Семён256
Новичок
*

Колеса, двигатель, масла..? Кресло!!!

г.Карелия
« Ответ #14 : 07 Февраля 2012, 14:59:00 »

Мне кажется только переборка главного тормозного целиндра поможет.Ибо при отказе каких либо приблуд к тормозам она весравно должна тормозить. Вообщем всеравно к ОД.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: