Неисправность кислородного датчика (датчика воздух/топливо) двигатель 2,4.

<< < (51/55) > >>

Niclaus:
Загорелся CheckEngine (впервые за 98000 км. пробега), поехал к своим механикам, просканировали, сказали, что виноват первый (который перед катализатором) кислородный датчик, надо менять. Во всём городе, ни у одного поставщика датчик не нашли. Вывинтили, помыли и поставили обратно, сбросили ошибку. Сказали поездить ещё, и, если снова загорится, покупать самостоятельно и ехать к ним ставить. Если не загорится, то и не покупать. Пока доехал из мастерской до дома, не загорелось.
Ещё сказали, что нужен с "положительными контактами", как это понимать?
Вопросы собственно такие:
Искать надо по каталожному номеру 36531-RZA-003, я правильно понял?
Лучше оригинальный японский хондовский, или можно и аналоги, или это сомнительная экономия?

alex-zelenogorsk:
Цитата: Саныч70 от 01 Апреля 2021, 16:24:15

to Крокодил Гена
 Спасибо за нормальный ответ. В принципе после последнего ответа с телегой я так и понял. У нас ОД нет, ближайший 2000км. Была надежда на контрактный датчик, но видимо не повезло, выбираю из выше предложенных вариантов где заказать.

Купи на Алиэкспресс и езди спокойно. Если сломается то снова поменяешь. Стоит там около 2 000 р. Я на таком проехал уже примерно 30 000 км., проблем не было !

Niclaus:
Цитата: Niclaus от 28 Мая 2021, 03:55:19

Ещё сказали, что нужен с "положительными контактами", как это понимать?
Выяснил, нужно, что бы разъём на проводе датчика был "папа", так как на машине — "мама"

Niclaus:
В общем так: купил оригинальный Denso 36531-R40-A01, поставили, сбросили код.
Поездил целый день, причём по ощущениям машина стала резвее. К вечеру опять загорелся CheckEngine. Что делать? Свечи менять?

Крокодил Гена:
to Niclaus
Вот если бы ещё обозначили здесь номер ошибки, тогда можно было бы попробовать ответить на заданный вопрос: " Что делать?" и стоит ли менять свечи.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница