Den4
|
|
« : 02 Апреля 2012, 15:02:57 » |
|
Крупнейшие нефтяные компании России готовы «разморозить» цены на автомобильное топливо после того, как перед выборами президента стоимость бензина была зафиксирована по просьбе правительства страны на уровне декабрьских показателей. Первым, кто начал повышение цен, стал «Лукойл». Как рассказали РБК в компании, рост стоимости топлива за март составил 25 копеек. В компании также отметили, что бензин будет дорожать и дальше. По данным остальных вертикально интегрированных нефтяных компаний (ВИНК), Газпром нефть", ТНК-ВР, «Роснефть», стоимость топлива у них в марте не повышалась. Когда они начнут переписывать ценники, компании пока не сообщают.
Источник в «Роснефти» рассказал изданию, что стоимость автомобильного топлива на заправках этой НК в ближайшее время расти не будет. Текущие цены рыночные и вполне обоснованы, отметил собеседник издания. ТНК-ВР отмечает, что в каждом регионе ценовая политика своя и основывается на постоянном анализе складывающейся на рынке конъюнктуры.
«Если власти страны говорят, что нет повода для повышения цен, нефтяники не делают этого. Хотя все понимают, что цены должны вырасти. Но думаю, что до 7 мая никого резкого движения не будет. Лишь маленькими шажками компании будут повышать цены, переглядываясь и ожидая реакции правительства», — рассказал изданию источник нефтепродуктовом рынке. На 7 мая назначена инаугурация Владимира Путина на пост президента.
Другой источник отмечает, что НК неплохо зарабатывают на оптовом рынке топлива. «У нас маржа в опте составляет 20-30 копеек на тонну, у ВИНК — 7 рублей. Нефтяники поднимают цены из-за жадности», — рассказывает независимый оператор рынка.
Напомним, что правительство России заморозило цены на автомобильное топливо в начале текущего года, пообещав нефтяникам компенсировать потери прибыли, например, за счет снижения пошлин на дизтопливо и мазут. Правда, сделано этого не было.
Директор по развитию и маркетингу ИАЦ «Кортес» Павел Строков считает, что если бы не правительственное вмешательство, то средняя цена по России на АИ-95 составляла бы 30,5 рублей. Сейчас этот показатель составляет 28,4 рубля. «ТНК-ВР не сделала этого, видимо, потому, что на них давит недавно наложенный штраф со стороны ФАС. Рост на 25 копеек на топливо “Лукойла” — лишь малая толика того, на что компания еще может пойти. К тому же речь пока идет только о премиальном виде топлива — ЭКТО», — прокомментировал Строков.
|
|
|
|
Наш сайт и форум был создан для «Русскоговорящих пользователей», поэтому и CR-V Club (Russia) ! porsche 911 C2: МКАДен ринг - 310 km\h., АДМ "Мячково" - время 01:54.136
|
|
|
Петрович74
Активист CR-V Club
Ветеран
Мишин - моя фамилия!
|
|
« Ответ #1 : 02 Апреля 2012, 20:32:49 » |
|
Заправлялись,ездили и будем продолжать т.к. общественный транспорт остановился в развитии году так в 1985, а машина сейчас в каждой семье и если перестать на ней ездить то машину нужно продавать а кому если бензин стоит нереальных денег получается замкнутый круг, бензин дорогой а машину непродать. Едеш и заправляешся. Ежики плакали матерились но продолжали жрать кактус.
|
|
|
|
В мире нет ни одного абсолютно свободного человека. 17.02.13г. Мишин А.П.
|
|
|
Arch
Активист CR-V Club
Постоялец
Имя:Ольга Авто:CR-V 2.4 exe черная год:август 2008 г.Москва
|
|
« Ответ #2 : 02 Апреля 2012, 21:20:22 » |
|
у меня при обычной то цене под 20 000 в месяц бензина выходит, ну а после 100... эээ... проголосовала, что откажусь, но сейчас понимаю, что откажу себе в куске хлеба, но минимизирую походы в метро:) ибо нервы мои мне дороже...
|
|
|
|
Success doesn't come to you…you go to it. (Marva Collins)
|
|
|
alex_x5
Модератор
«Предотвращение, спасение, помощь»
Имя:_Алексей Авто:_Haval Jolion, CR-V год:_2023, 1999 г.G2
|
|
« Ответ #3 : 02 Апреля 2012, 21:31:17 » |
|
...но минимизирую походы в метро, ибо нервы мои мне дороже...
Тут в пятницу решил, типа для экономии времени, передвигаться на машине... Итог: туда 2-а часа, обратно 3-и... На метро было бы: туда-обратно от 1.20 до максимум 2-х... Вот и где дороже нервы? Да и 20 тыщ, меня пугает... Проездной на месяц: от 350 рублей (у детя отобранный) до 1710 рублей (официально купленный). P.S. Но от машины не откажусь, когда она нужна))) Не зависимо от стоимости...
|
|
|
|
|
|
|
дядя
Moderator
CR-V/RD7/2.4/2002 -была..
Имя:Виталий Авто:чУмАдан(PILOTexe) год:2011-249кобыл г.Москва
|
|
« Ответ #4 : 02 Апреля 2012, 21:56:17 » |
|
ибо нервы мои мне дороже...
Вот в связи с этим в последнее время я ездию на пригородных электричках.... 20 минут, и я почти в центре! 15 мин. пешком от дома до станции и 15 мин. пешком от вокзала до работы.... В итоге: 1 час спортивной ходьбы в день(какой-никакой, а спорт)+ 40-50мин. в электричке(за просмотром фильма, чтением, интернетом, радио и т.п.). А каждый день по 2-4 часа толкаться в пробках, портя себе нервы =это не по мне! зы: Но от машины отказываться не собираюсь, каким бы дорогим не был бензин...
|
|
|
|
CR-V RD1/2001 -отдана в хорошие руки; Acura RDX/2009 -аналогично
|
|
|
Arch
Активист CR-V Club
Постоялец
|
|
« Ответ #5 : 02 Апреля 2012, 22:51:07 » |
|
у меня еще проще:) в 6:40-7:00 я в центре... потратив от 40 минут до 1 часа на дорогу, сохранив ВСЕ нервные клетки))) ну и вечером либо в до 17:00 из офиса, либо уже после 21:00... и не надо говорить, что я люблю спать... и бла бла бла:) спать тоже люблю, но тут борьба за нервные клетки, а шеф пока молоко не выписывает))) в общем, я за руль... ps иногда я спускаюсь в метро... последний раз перед НГ... у меня наглости не хватает, чтобы им пользоваться...((( меня заносят и выносят из вагона))) и ведь даже не спросят - А надо ли Вам, девушка, тут выйти?
|
|
|
|
|
|
|
дядя
Moderator
|
|
« Ответ #6 : 02 Апреля 2012, 23:14:10 » |
|
ps иногда я спускаюсь в метро... последний раз перед НГ... у меня наглости не хватает, чтобы им пользоваться...((( меня заносят и выносят из вагона))) и ведь даже не спросят - А надо ли Вам, девушка, тут выйти?
Ольк, и всётаки в такое время мне подниматься каждый день.... это просто каторга.... при условии что раньше 2 ночи я не ложусь...., да и на работе ни кто не оценит такого моего рвения...
|
|
|
|
|
|
|
Arch
Активист CR-V Club
Постоялец
|
|
« Ответ #7 : 03 Апреля 2012, 12:34:51 » |
|
ну у меня сон бывает и по 3 часа каждый день) я не жалуюсь... это мой выбор)) и потом... я могу и из дома работать... вот только объект мне на дом не доставят)) а шеф ценит... уже желательно, чтоб больше ценил... но пока хватает
|
|
|
|
|
|
|
дядя
Moderator
|
|
« Ответ #8 : 03 Апреля 2012, 12:47:48 » |
|
ну у меня сон бывает и по 3 часа каждый день) я не жалуюсь... это мой выбор)) А эт ты зря.... -3 часа мало(у меня 5-6 получается).... надо 7-8 часов в сутки! (только сегодня по радио слышал ) Ладно.. чота мы от темы отошли.... Давай про бензин: В нашей стране сколько бы он не стоил, всё равно будут ездить... и правители об этом знают...
|
|
|
|
|
|
|
Arch
Активист CR-V Club
Постоялец
|
|
« Ответ #9 : 03 Апреля 2012, 12:51:06 » |
|
Давай про бензин: В нашей стране сколько бы он не стоил, всё равно будут ездить... и правители об этом знают... удивительно другое, что в стране-производителе возможны ТАКИЕ цены...
|
|
|
|
|
|
|
дядя
Moderator
|
|
« Ответ #10 : 03 Апреля 2012, 12:56:02 » |
|
удивительно другое, что в стране-производителе возможны ТАКИЕ цены...
Дык с открытием производства иностранческих авто в России, цены то на них не стали дешевле.... -наша Раша... чоуш...
|
|
|
|
|
|
|
Uri-67
Активист CR-V Club
Ветеран
Имя:Юрий Авто:VOLVO XC90 2,5Т AWD - 2011. была:CR-V III.2,4L-2008г. год:2011 г.Москва, ЗАО
|
|
« Ответ #11 : 03 Апреля 2012, 15:29:19 » |
|
Млин . Россия - нефтедобывающая страна; Эмираты - то же. Россия - 95-й в среднем 29,5 рублей; Эмираты - 0,5$, т.е. около 15 рублей. Выводы делайте сами...
|
|
|
|
Тише едешь - дальше будешь… от того места, куда едешь…
|
|
|
Vova 33
Ветеран CR-V Club
Имя:Владимир Авто:CR-V III 2.4 АТ л.р.Blueish Silver 2008г.в. МБ GLK-220CDI 4MATIC 2012г.в. г.Муром
|
|
« Ответ #12 : 03 Апреля 2012, 16:23:21 » |
|
Да к ихней совести взывать бесполезно, нужны решения на самом верху, а там сами смотрят как бы ещё нас ободрать!
|
|
|
|
|
|
|
sem-735
Активист CR-V Club
Старожил
|
|
« Ответ #13 : 03 Апреля 2012, 16:23:43 » |
|
Млин . Россия - нефтедобывающая страна; Эмираты - то же. Россия - 95-й в среднем 29,5 рублей; Эмираты - 0,5$, т.е. около 15 рублей. Выводы делайте сами... Дядька один умный по телеку сказал что у нас налогооблажение по другому устроено, вот и дороже. Ну неоткуда больше бюджет пополнять...
|
|
|
|
Не люблю суету, люблю размеренность.
|
|
|
gswg67
почетный Председатель Брянского CR-V Club.
Ветеран
ШУМЕЛ СУРОВО БРЯНСКИЙ ЛЕС
|
|
« Ответ #14 : 03 Апреля 2012, 16:29:33 » |
|
"...водка стоит 7.08, всё равно мы пить не бросим, передайте Ильичу, Всё нам это по плечу..." (народная частушка времен подорожания водки при Брежневе) Так и с бензом...
|
|
|
|
|
|
|
|