anttir
Начинающий
Имя:Андрей Авто:Honda CR-V,2.0 автомат год:2007 г.Миккели , Финляндия
|
 |
« : 21 Мая 2012, 11:52:01 » |
|
Привет всем! Через некоторое время,после переобувки на лето,вдруг заметил , что принаезде одним из задних колёс на кочку или т.п. ,задок слегка /иногда и очень заметно/ подвиливает.При наезде всеми колёсами таког нет.Сделал развл-схождение -ок.Но всёравно иногда задок вильнёт ....Ктонить имел подобный опыт?Спасибо за отеты.
|
|
|
|
|
|
|
Uri-67
Активист CR-V Club
Ветеран

Имя:Юрий Авто:VOLVO XC90 2,5Т AWD - 2011. была:CR-V III.2,4L-2008г. год:2011 г.Москва, ЗАО
|
 |
« Ответ #1 : 21 Мая 2012, 14:58:52 » |
|
Проверь аммортизаторные стойки.
|
|
|
|
Тише едешь - дальше будешь… от того места, куда едешь…
|
|
|
Heizmann
Пользователь
|
 |
« Ответ #2 : 21 Мая 2012, 15:06:22 » |
|
Привет всем! Через некоторое время,после переобувки на лето,вдруг заметил , что принаезде одним из задних колёс на кочку или т.п. ,задок слегка /иногда и очень заметно/ подвиливает.При наезде всеми колёсами таког нет.Сделал развл-схождение -ок.Но всёравно иногда задок вильнёт ....Ктонить имел подобный опыт?Спасибо за отеты.
Если на CR-V сел недавно - к этому нужно будет привыкнуть, заметил такую ее особенность - задние колеса идут словно по густому киселю, повиливая на неровностях и слегка запаздывая за передними, при загруженной машине ощущения усиливаются.В принципе, ничего страшного, но поначалу кажется неприятным.
|
|
|
|
|
|
|
anttir
Начинающий
Имя:Андрей Авто:Honda CR-V,2.0 автомат год:2007 г.Миккели , Финляндия
|
 |
« Ответ #3 : 21 Мая 2012, 23:37:08 » |
|
Езжу с сентября на этой же резине,потом на зиме, и ниразу не замечал подобного эффекта-поэтому и спрашиваю.Мож и просто не обращал внимания...После корректировки развала ,конечно меньше стало заметно.
|
|
|
|
|
|
|
vevlad
Пользователь
Имя:Владимир Авто:Honda CR-V 2.4 автомат.лев.руль. год:2008 г.Таганрог
|
 |
« Ответ #4 : 21 Мая 2012, 23:43:35 » |
|
Я такого не замечал.
|
|
|
|
|
|
|
эдо 71
Начинающий
|
 |
« Ответ #5 : 22 Мая 2012, 22:41:00 » |
|
У меня при вхождении в затяжной поворот на скорости как будто зад уезжает.
|
|
|
|
|
|
|
Neo-Alex
Пользователь
Имя:Александр Авто:Honda CR-V III EXE год:2008 г.Витебск
|
 |
« Ответ #6 : 23 Мая 2012, 00:17:25 » |
|
У меня тоже все в порядке, ничего не подвиливает, как уже сказали проверь все задние стойки- амортизаторы, пружины, а также тяги.
|
|
|
|
|
|
|
spindel
Пользователь
Имя:Андрей Авто:Honda CR-V 2.0 аккп. Eleganse. CR-V5 2.4exe год:2011 2019 г.Владимир
|
 |
« Ответ #7 : 23 Мая 2012, 21:08:02 » |
|
У меня точно так же. Машина 11 года пробег 34000. Стойки и тяги с пружинами в норме.
|
|
|
|
|
|
|
naz
Начинающий
Имя:Алексей Авто:CR-V III 2,4 АКПП год:2008 г.Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #8 : 26 Мая 2012, 14:25:49 » |
|
У меня при вхождении в затяжной поворот на скорости как будто зад уезжает.
Аналогичная ситуация. Но, мне кажется, это, во-первых, нормально ( не следует в крутые повороты на 80-100 км/ч входить на наших машинках), а, во-вторых, мне кажется что в момент "уезжания" полный привод включается.
|
|
|
|
|
|
|
в999ах
Пользователь
Имя:Анатолий Авто:Honda cr-v, 2,4, АКПП год:2010 г.Вологда
|
 |
« Ответ #9 : 26 Мая 2012, 22:25:50 » |
|
Аналогичная ситуация. Но, мне кажется, это, во-первых, нормально ( не следует в крутые повороты на 80-100 км/ч входить на наших машинках), а, во-вторых, мне кажется что в момент "уезжания" полный привод включается.
Ребят я 120-140 в повороты вхожу... ни каких подвиливаний... у вас вероятно проблемы... смотрите исчите...
|
|
|
|
|
|
|
spindel
Пользователь
Имя:Андрей Авто:Honda CR-V 2.0 аккп. Eleganse. CR-V5 2.4exe год:2011 2019 г.Владимир
|
 |
« Ответ #10 : 27 Мая 2012, 20:25:03 » |
|
Ребят я 120-140 в повороты вхожу... ни каких подвиливаний... у вас вероятно проблемы... смотрите исчите...
Какие повороты.. о чем ты? Речь идет о небольшой нестабильности задней подвески при наезде на неровность каким либо из задних колес.А 140 в повороты.. это слишком! Может все плачевно закончиться.
|
|
|
|
|
|
|
в999ах
Пользователь
|
 |
« Ответ #11 : 27 Мая 2012, 20:35:33 » |
|
Какие повороты.. о чем ты? Речь идет о небольшой нестабильности задней подвески при наезде на неровность каким либо из задних колес.А 140 в повороты.. это слишком! Может все плачевно закончиться.
Читай внимательно... я вообще то цитировал...
|
|
|
|
|
|
|
spindel
Пользователь
|
 |
« Ответ #12 : 27 Мая 2012, 21:06:51 » |
|
Читай внимательно... я вообще то цитировал...
Понятно что цитировал.. но что там было написано.. Кошмар.. Какой задок включается в поворотах.. Бред. Лучше посмотри первый топик.
|
|
|
|
|
|
|
в999ах
Пользователь
|
 |
« Ответ #13 : 27 Мая 2012, 21:38:42 » |
|
Понятно что цитировал.. но что там было написано.. Кошмар.. Какой задок включается в поворотах.. Бред. Лучше посмотри первый топик.
я сам в шоке над включением в поворотах...
|
|
|
|
|
|
|
Heizmann
Пользователь
|
 |
« Ответ #14 : 28 Мая 2012, 12:14:13 » |
|
Братаны, подвиливание ощутимо "на кончиках пальцев, на подкорке мозга", присутствует после долгой езды на других машинах - у меня это ощущение появляется, если не езжу на CR-V месяц-другой.Так уж случилось, что в семье есть еще две машины значительно более высого класса, чем CR-V.Вот именно после них это ощущение и возникает.Думаю, что это связано с кинематикой работы задних подвесок Хонды - про "домик" под нагрузкой вспомните - развал колес меняется при движении машины и под нагрузкой.Если прорисовать силы, действующие на колесо при изменении развала, станет понятно, что иначе и быть не может. Если кто помнит "горбатый" запорожец (а может быть, есть на форуме аксакалы, которые на нем поездили) - так вот там это проявляется оччень сильно, поскольку там колеса меняют свой развал ну очень заметно, буквально на многие единицы градусов.
|
|
|
|
|
|
|
|