ИМХО. Нужно проверить:
- свечи и провода;
капот откройте, там высоковольтных проводов нет. На каждой свечке своя катушка (она же надсвечник);
- систему подачи воздуха, включая фильтр;
важно чтоб небыло подсоса воздуха после ДМРВ. (где он, если честно не обращал внимания) Если будет подсос воздуха, тогда ХХ будет неустойчивый;
- давление в колесах;
автор писал что у него заводится машина плохо. Не вижу связи;
При эксплуатации авто в таких условиях(москва-пробки и низкие обороты двс), я считаю, машинке необходимо поработать в режиме, который я описал выше. Не буду объяснять тех терминами на что в итоге это влияет и какие параметры, возможно, улучшатся, а так же для каких именно узлов и деталей авто это "полезно". Многие, кто имеет большой опыт общения с авто(не важно какой марки), думаю, понимают о чем я говорю.
Я прекрасно понимаю. Так же понимаю для чего и когда это необходимо.
У нас нет карбюратора, который не может быть настроен на все режимы двигателя, у нас не дизель, который закоксовывает поршневые кольца, у нас инжектор, причем далеко не последнего поколения, с обратной связью, который должен подавать столько бензина, сколько необходимо. (и даже в пробках, и даже на холодном двигателе). Для этого для на каждом режиме инжектор выбирает нужную программу работы. Свечи должны самоочищаться. (достаточно несколько секунд нагрузки, при старте с перекрестка). Если этого не происходит, то надо искать причину, и устранять ее, а не гонять по городу, прожигая свечи...
Да, еще. Если авто дать "порева", то машина действительно станет резвее, но не потому что свечи вы очистили, а потому что автомат у нас адаптивный.