Клуб Honda CR-V Россия  
01 Апреля 2025, 10:30:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Не работает счетчик остатка запаса хода  (Прочитано 5556 раз)
VitDN
Начинающий

год:2008
г.Днепропетровск
« : 05 Ноября 2012, 11:24:16 »

Начало истории: Выездив бензин под 0 и не успев заправиться по талонам, заехал на заправку и залил 5 литров. Проехав 5 километров подъезжая домой обратил внимание на уровень топлива и обнаружил, что мне как будто не залили бензин, хотя на колонке видел что счетчик отсчитал правильно. Потом заехал утром еще для проверки заправил 5 литров, ничего не поменялось. Вечером заехал на заправку заправил 50 л, завел машину, уровень топлива показал полный бак, успокоился. Теперь у меня другая проблема, я завожу машину и допустим у меня показывает запас хода на 155 км, я могу проехать 15-20 км, а все равно показывает 155 км запаса. Заглушил-завел оооо, уже 120 км, опять еду 15-20 км цифра 120 не меняется, заглушил-завел, запас 105км...ну и так далее. До сервиса доберусь только к концу недели, может у кого было подобное?
Vova 33
Ветеран CR-V Club

Авто:CR-V III 2.4 АТ л.р.Blueish Silver 2008г.в. МБ GLK-220CDI 4MATIC 2012г.в.
г.Муром
« Ответ #1 : 05 Ноября 2012, 12:06:31 »

Какой сервис! Всё работает нормально! Такая логистика!

KИТ.
Ветеран

год:2008/09
г.Коломна.
« Ответ #2 : 05 Ноября 2012, 21:09:30 »

Заправляться не на 5 долларов за раз не пробовали? Должно помочь.

Открой третий глаз, и всё станет ясно...
VitDN
Начинающий

г.Днепропетровск
« Ответ #3 : 06 Ноября 2012, 12:50:04 »

Заправляться не на 5 долларов за раз не пробовали? Должно помочь.
Да заправился на 6 долларов, помогло. Спасибо КЭП.
Что было не понятно, все заработало само собой. Единственная ошибка на диагностике - низкое напряжение аккумулятора при включении стартера, аккумулятор поменял на новый (4 года заводской отходил). Проблем нет.
Кстати 5 литров у нас это 7 долларов.
Сорокин
Новичок
*

год:2012
г.Стрежевой, Западная Сибирь
« Ответ #4 : 08 Ноября 2012, 08:05:31 »

Кстати, об остатке топлива...
Тоже озадачен этим вопросом - в момент загорания лампочки компутер выдает остаток порядка 25 км до заправки. В мануале написано, что лампочка загарается, когда в баке остается примерно 8 литров, т.е километров на 60-70 должно хватать. Опытным путем установлено, что лампочка загарается правильно, остается около 8-ми литров. При показаниях остатка 0 км я проехал разок 30 км, хватило бензина.
Вопрос про компутер - можно его как-то откалибровать, что ли, что бы ближе к правде показывал. А то ж как-то неуютно ехать при остатке 0 км в постоянном ожидании остановки двигателя, а?
Да, авто новое, ему четыре месяца от роду. Может, поэтому и парюсь, что непривык еще? Улыбка
VitDN
Начинающий

г.Днепропетровск
« Ответ #5 : 08 Ноября 2012, 10:32:45 »

А то ж как-то неуютно ехать при остатке 0 км в постоянном ожидании остановки двигателя, а?
Было у меня раз такое под Смоленском. Еду, еду а заправок все не и нет, уже 0 горит, а на заправках нет 95 бензина, слава богу доехали до съезда на Смоленск с окружной и через 5 км заправились, но как то было страшновато было))
Vit46
постоялец
*

год:2011
г.Железногорск, Курской обл.
« Ответ #6 : 08 Ноября 2012, 11:37:35 »

Кстати, об остатке топлива...
Да, авто новое, ему четыре месяца от роду. Может, поэтому и парюсь, что непривык еще? Улыбка
Маршрутный компьютер показывает остаток хода основываясь на стиле езды в последние километры пробега (включая стоянку с работающим двигателем), поэтому верить ему особо не стоит. Откалибровать его невозможно. Калибровка возможна на внештатных маршрутниках.
bag68
Пользователь
*

год:2016
г.Москва
« Ответ #7 : 08 Ноября 2012, 11:54:25 »

Начало истории: Выездив бензин под 0 и не успев заправиться по талонам, заехал на заправку и залил 5 литров. Проехав 5 километров подъезжая домой обратил внимание на уровень топлива и обнаружил, что мне как будто не залили бензин, хотя на колонке видел что счетчик отсчитал правильно. Потом заехал утром еще для проверки заправил 5 литров, ничего не поменялось. Вечером заехал на заправку заправил 50 л, завел машину, уровень топлива показал полный бак, успокоился. Теперь у меня другая проблема, я завожу машину и допустим у меня показывает запас хода на 155 км, я могу проехать 15-20 км, а все равно показывает 155 км запаса. Заглушил-завел оооо, уже 120 км, опять еду 15-20 км цифра 120 не меняется, заглушил-завел, запас 105км...ну и так далее. До сервиса доберусь только к концу недели, может у кого было подобное?

Нормально у вас всё с компом , при загорании лампочки в баке 8,4л, в зависимости от стиля езды это происходит при остатке пробега который показывает комп 30-50км, у меня к примеру стабильно где-то на 44-46 загорается.Соответственно если вы выездили под ноль-ваши 5л уйдут за скобки, что и видно когда вы заправились 50л.Я стабильно заправляюсь только когда зажигается лампочку, даже в ноль по компу не выжигаю-чревато знаете ли-бензонасос вещь дорогая, да и что плещется на дне бака узнавать не хочется.А что касается пробега, то для себя(своего стиля езды) принял принял следующую формулу делю на 1,5 и точно попадаю на реальные км.По компу пробег совпадает с реальным только при длительном движении по трассе в одном режиме.При заводках и неспешном движении всё аналогично вашему расход бывает долго стоит на месте, а потом раз и пересчитал..
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: