CR-V gen 4, Всё про свет, ксенон, светодиоды, габариты, ПТФ, задние фонари..
Sergey31:
Цитата: Teska от 17 Декабря 2012, 01:39:49
Это личное дело каждого.
Полностью согласен!
Просто не хочу давать повод, вымогать с меня деньги. Если виноват готов отвечать по закону, а кормить взяточников не хочу и не буду!
А закон звучит так (информация с официального сайта ГБДД).
12.5 ч.3
Управление ТС, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску ТС к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.
Санкция:
лишение права управления ТС на срок от 6 мес. до 1 года (приборы и приспособления конфискуются)
изъятие ВУ, запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*
Выписка из Основных положений по допуску ТС к эксплуатации:
3.1
Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
Sergey2012:
Хорошо, что в мире остались честные люди :)
terter:
Цитата: _Alexsandr от 15 Декабря 2012, 10:29:25
Черный провод от ксенон.лампы соединяеться с зеленым на штатном разъеме,
Неправильно!переворачивай штекер!как писал раньше зеленый с красным. Хорошо если блоки с защитой от переполюсовки!Тогда-живые остались!
Teska:
Цитата: Sergey31 от 17 Декабря 2012, 09:49:44
Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям
Тут не совсем все так просто. Во-первых, простой гаишник не уполномочен проверять соответствие техсостояния автомобиля, тем более такую сложную характеристику как качество света. Во-вторых, в силу неконкретности вышеупомянутого положения оно может трактоваться как нарушение только при совокупности указанных несоответствий, т.е. если присутствуют ВСЕ (количество, тип, цвет, расположение и режим работы). В случае с установкой в штатные линзованные фары ксенона такое несоответствие просто "на глазок" установить сложно, не говорю уже о том, что просто остановить при подозрении на это не имеют права (вне поста ДПС). Но даже если и остановили, факт такого наружения может установить только специалист. Таким образом шансы "попасть" за нешататный ксенон у иномарки класса СРВ не такие уж и существенные. Это еще и подтверждается тем, что ДПС вообще очень мало обращают внимания на палёный свет - посмотрите сколько его установлено - в виду сложности доказательства такого правонарушения на месте. И это при том, что санкция действительно отбор прав, а мы все знаем как гаишники такие нарушения любят.
Влад750:
Добрый вечер, уважаемые колеги! На днях в гараже появилась вторая хонда - 2.0, Lifestile, 2012г. )). Есть вопрос по габаритным огням: в режиме ОФФ- с включенным зажиганием горят реснички, но освещают всё беспорядочным светом и направлением в радиусе 1м., в следующем режиме - горят те же реснички, но приборка тускнеет и никого не "слепит", ну и в последнем положении горит ближний. Можете пояснить что за илюминация такая непонятно направленная? Спасибо!
Навигация