Шпуньтик
Пользователь
|
|
« : 20 Апреля 2008, 23:46:01 » |
|
Приобрёл, по случаю, для Honda CR-V III родной аксессуар - "Дистанционный запуск двигателя", который позволяет без обхода родного иммобилайзера и сигналки: заводить движок, устанавливать и менять режимы работы кондиционера и подогревов и всё это без потери заложенной производителем безопасности (охраны) авто. Казалось бы пользоваться и радоваться, да наши родные дилеры загибают такие деньги за установку, что превосходят стоимость гаджета. Хотя в комплект поставки кроме всей разводки и установочных штучек даже входит полная (для идиотов) инструкция: как и куда поставить, подключить, а затем и инсталировать и даже кнопки указаны. Но для прописания этого столь полезного устройства необходимо подключить Honda Diagnostic System (HDS) через OBD II (16-pin) и проделать 13(тринадцать) действий (включая 1.вкл и 13. выкл, как это у них в инструкция бывает - не поймёт, разве, в другую сторону смотрящий). Вобщем - пользуются своей эксклюзивностью. А вот и вопрос: Если кто возьмётся развеять миф о их незаменимости и эксклюзивности (про компетентность я помолчу - по-моему, уже давно развеян), то прошу помочь (взяться за работу, не бесплатно, само собой) или, хоть, подсказать - в каком направлении продвигаться, а то обибдно... Неужели, только у ОД есть эти компы с HDS - отказываюсь верить, что наши спецы уже что-нибудь не придумали или ....
Да, попытаюсь присоединить странички с описанием 13-ти действий по инсталяции на Honda Diagnostic System (HDS) В начале данной инструкции подробно описано как и куда прокладывать проводку и устанавливать крепления, снимать обшивку и клеить антенну (всё в комплекте). Так что защищать ОД, говоря, "жираф большой - ему виднее"(мол они знают что говорят), не корректно! Вот я и прошу помочь (теперь уж напишу, что за деньги) - проблема только прописать, а вернее наличие компа с подключением OBD II и наличие на нём HDS, а остальное по инструкции сделает человек мало-мальски знакомый с компьютером, вернее, умеющий читать на экране и подводить курсор.
|
|
|
|
мальчик хотел цвета бэж, но бэлий тоже хорошо ... :-))
|
|
|
fast98
Mультимедиа
Moderator
Духа не угашайте
|
|
« Ответ #1 : 21 Апреля 2008, 21:53:14 » |
|
проблема только прописать, а вернее наличие компа с подключением OBD III и наличие на нём HDS, а остальное по инструкции сделает человек мало-мальски знакомый с компьютером, вернее, умеющий читать на экране и подводить курсор. Наличие компа с подключением OBD III и наличие на нем HDS это не из разряда хобби. Мечты мечтами, а Мастеру свое приобретение HDS как то оправдывать надо. Иллюзии с нажиманием неких клавиш в сторону. Купите и нажимайте, и даже курсор можно подвести. Найдите общий язык со своим ОД. Альтернативные варианты тоже могут быть, Москва не Мухосранск. Проблему, думаю, можно решить.
|
|
|
|
Не хочу проигрыватель, хочу выигрыватель
|
|
|
arts77
CR-V (III поколения)
Moderator
Имя:Артём Авто:была CR-V III, EXE, Gray pearl год:2007 г.Казань
|
|
« Ответ #2 : 22 Апреля 2008, 14:29:21 » |
|
сколько зарядили-то за установку, и дивайс почем брал?
|
|
|
|
|
|
|
Шпуньтик
Пользователь
|
|
« Ответ #3 : 22 Апреля 2008, 18:42:51 » |
|
сколько зарядили-то за установку, и дивайс почем брал?
Обошелся прибамбас в 18т.р., а ОД (пока не было начальства - была суббота) объявил сначала адекватные 8т.р., но надо уточнить, говорят, повыше - после уточнения 13,5т.р., а на последок и вовсе 16,5т.р. зарядили. И это за работу по букварю, где всё расписано и не чем не отличается (по сути) от установки сиги любой, но с применением родного крепежа и разводки, которые входят в комплект, да ещё и на штатные места. Я посчитал это издевательством - может я не прав??!!
|
|
|
|
|
|
|
arts77
CR-V (III поколения)
Moderator
|
|
« Ответ #4 : 23 Апреля 2008, 08:49:31 » |
|
ну 16,5 многовато конечно, а 8-10 думаю нормально, договаривайся
|
|
|
|
|
|
|
Oleg12
Новичок
|
|
« Ответ #5 : 23 Апреля 2008, 08:55:55 » |
|
Приобрёл, по случаю, для Honda CR-V III родной аксессуар - "Дистанционный запуск двигателя", который позволяет без обхода родного иммобилайзера и сигналки: заводить движок, устанавливать и менять режимы работы кондиционера и подогревов и всё это без потери заложенной производителем безопасности (охраны) авто. Казалось бы пользоваться и радоваться, да наши родные дилеры загибают такие деньги за установку, что превосходят стоимость гаджета. Хотя в комплект поставки кроме всей разводки и установочных штучек даже входит полная (для идиотов) инструкция: как и куда поставить, подключить, а затем и инсталировать и даже кнопки указаны. Но для прописания этого столь полезного устройства необходимо подключить Honda Diagnostic System (HDS) через OBD II (16-pin) и проделать 13(тринадцать) действий (включая 1.вкл и 13. выкл, как это у них в инструкция бывает - не поймёт, разве, в другую сторону смотрящий). Вобщем - пользуются своей эксклюзивностью. А вот и вопрос: Если кто возьмётся развеять миф о их незаменимости и эксклюзивности (про компетентность я помолчу - по-моему, уже давно развеян), то прошу помочь (взяться за работу, не бесплатно, само собой) или, хоть, подсказать - в каком направлении продвигаться, а то обибдно... Неужели, только у ОД есть эти компы с HDS - отказываюсь верить, что наши спецы уже что-нибудь не придумали или ....
Да, попытаюсь присоединить странички с описанием 13-ти действий по инсталяции на Honda Diagnostic System (HDS) В начале данной инструкции подробно описано как и куда прокладывать проводку и устанавливать крепления, снимать обшивку и клеить антенну (всё в комплекте). Так что защищать ОД, говоря, "жираф большой - ему виднее"(мол они знают что говорят), не корректно! Вот я и прошу помочь (теперь уж напишу, что за деньги) - проблема только прописать, а вернее наличие компа с подключением OBD II и наличие на нём HDS, а остальное по инструкции сделает человек мало-мальски знакомый с компьютером, вернее, умеющий читать на экране и подводить курсор.
Пароли-явки где заказывал-брал могешь слить?
|
|
|
|
|
|
|
AndrЮha
Новичок
|
|
« Ответ #6 : 23 Апреля 2008, 12:11:46 » |
|
Шпунтик! Этот "брелок" ты приобрел? Хороший ДОП!!! Удачи с установкой...
|
|
|
|
|
|
|
Шпуньтик
Пользователь
|
|
« Ответ #7 : 23 Апреля 2008, 13:19:30 » |
|
Шпунтик! Этот "брелок" ты приобрел? Хороший ДОП!!! Удачи с установкой...
Да - именно этот, что на фото выше. Спасибо за напутствие. А откуда знаешь, что "Хороший" -сталкивался, как работает? Пароли-явки где заказывал-брал могешь слить?
Юстас - Алексу, тьфу... Олегу! Да друзья у меня туда мотаются за авто - в Америцу. Я думаю, и наши, кто аксессуары продаёт - могут привезти. Нет - могу своим заказать.
|
|
|
|
|
|
|
В. В.
постоялец
CR-V 2007 г - была. Теперь ХЛ2,4 S60. Наша Russia.
|
|
« Ответ #8 : 23 Апреля 2008, 15:40:09 » |
|
позволяет без обхода родного иммобилайзера и сигналки: заводить движок, устанавливать и менять режимы работы кондиционера и подогревов и всё это без потери заложенной производителем безопасности (охраны) авто. Это видимо имеется в виду штатная сигналка в ЕХЕ. А как с нештатной быть? Или её тоже обходит?
|
|
|
|
Скромность украшает настоящего мужчину, а настоящие мужчины не носят украшений.
|
|
|
Шпуньтик
Пользователь
|
|
« Ответ #9 : 23 Апреля 2008, 15:52:42 » |
|
Это видимо имеется в виду штатная сигналка в ЕХЕ. А как с нештатной быть? Или её тоже обходит?
Конечно, штатная. А если есть нештатная и толькь на двери (открывание) без разрыва цепей, то, я думаю без проблем, ну а если с разрывами... то продолжайте наворачивать нештатную.
|
|
|
|
|
|
|
arts77
CR-V (III поколения)
Moderator
|
|
« Ответ #10 : 28 Апреля 2008, 11:10:39 » |
|
Ну что Борис, как успехи?
|
|
|
|
|
|
|
Шпуньтик
Пользователь
|
|
« Ответ #11 : 12 Мая 2008, 20:19:11 » |
|
Ну вот и сбылась "мечта идиота"! Сегодня, наконец-то, установил "родной" автозапуск. Долго звонил, ездил, общался с сервисменами - офицалами и около, но продвинутыми. В итоге три часа и он стоит и мало того - работает, да ещё и с большего расстояния, чем прописано в мануале. Заводится прекрасно, можно упралять климатом и работой обогревов зеркал и заднего стекла (ну это в соответствующее время года). Ещё что-то могёт, но не успел до конца разобраться. Правда, наша "родная" Хонда Мотот РУС сказала, что у нас это не установить и работать не будет... С русской смекалкой всё работает, хотя, ещё пару лет и с лёгкой руки таких вот представительств - мы тоже будем узнавать о наличии (чего круче о местоположении) аккумулятора и о его назначении, только с помощью сервиса, как америкосы - деградируем. Но ещё есть, пока, нормальные спецы в сервисах, причём и у ОД. Ну это всё лирика. А главное - автозапуск установлен и работает - начало положено!!!
|
|
|
|
|
|
|
krualecs
Новичок
|
|
« Ответ #12 : 12 Мая 2008, 22:17:36 » |
|
Если можно, то объявите где аказывался девайс и у кого ставился, что бы велосипед не изобретать...
|
|
|
|
|
|
|
Шпуньтик
Пользователь
|
|
« Ответ #13 : 13 Мая 2008, 08:34:19 » |
|
Если можно, то объявите где аказывался девайс и у кого ставился, что бы велосипед не изобретать...
Смотрите ответы №7 и 3 в этой ветке, а ставил в Аояме на Новомосковской 24
|
|
|
|
|
|
|
arts77
CR-V (III поколения)
Moderator
|
|
« Ответ #14 : 13 Мая 2008, 08:46:02 » |
|
работает, да ещё и с большего расстояния, расстояние? окончательная стоимость установки? как поступили со штатным иммобилайзером?
|
|
|
|
|
|
|
|