buxich
Начинающий
|
 |
« Ответ #15 : 11 Декабря 2013, 12:01:03 » |
|
Меня больше интерисует степень надежности. В принципе у меня сейчас 2литра и мне их хватает по большому счету. А попасть на движок - это будет проблема
|
|
|
|
|
|
|
KИТ.
Ветеран

Имя:Иван Авто:Honda CR-V III 2,0 акпп год:2008/09 г.Коломна.
|
 |
« Ответ #16 : 11 Декабря 2013, 12:08:24 » |
|
Только лично тестить оба варианта. Задача понять, достаточно - ли 2,0 и сильно - ли перевешивает разгонная динамика на 2,4. Сравните стоимость содержания.
|
|
|
|
Открой третий глаз, и всё станет ясно...
|
|
|
buxich
Начинающий
|
 |
« Ответ #17 : 11 Декабря 2013, 12:25:16 » |
|
Вот и хочу прикинуть возможные траты )
|
|
|
|
|
|
|
KИТ.
Ветеран

|
 |
« Ответ #18 : 11 Декабря 2013, 12:34:03 » |
|
Состояние б\у автомобиля - вещь сугубо индивидуальная. Регион эксплуатации тоже накладывает свой отпечаток. Стиль езды, годовой пробег, качество топлива и его цена идут в ту-же корзину. Считайте, кто не даёт.
|
|
|
|
|
|
|
sand_42
постоялец
|
 |
« Ответ #19 : 11 Декабря 2013, 16:15:54 » |
|
На этот вопрос никто кроме вас не ответит. Была на форуме дискуссия на эту тему http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,7960.0.html. Но в принципе она ни к чему не привела. У каждого собственные взгляды на жизнь, разные потребности, налоговые ставки, и т.д. и т.п. Поддержу + Если у Вас в приоритете возить только свою задницу, ну максимум детей из д/сада или школы, но при этом гордо говорить HONDA CRV, то наверное 2L оптимальнее. Ну а если иногда съезжать с трассы в го.но или Ваш маршрут межгород загруженный фурами и Вы не любите плестись за чадящим камазом, то 2.4. Причем в городе в пробках(только там) разница будет 2.4/2 те - 20% а на трассе 2.4/2 будет даже стремится к 0%, но эту разницу Вы почувствуете после первых 2-3 километров. Поверьте, я это ощутил поездив и на одной, и на другой. Мой выбор 2.4
|
|
|
|
|
|
|
driver-62
Постоялец

Имя:Владимир Авто:Honda CR-V 2.4exe год:2008 г.Красноярск
|
 |
« Ответ #20 : 11 Декабря 2013, 16:30:31 » |
|
тема Цепей и распредвалов актуальна только для 2,4 .
Ровно настолько актуальна, как проблема с головкой блока цилиндров для 2,0. Если проще-все это (и цепи, и распредвалы, и ГБЦ) единичные случаи, не имеющие закономерности.
|
|
|
|
|
|
|
KИТ.
Ветеран

|
 |
« Ответ #21 : 11 Декабря 2013, 16:45:01 » |
|
Брак на партии головок для 2,0, изготовленных в начале 2008 года давно исправлен по гарантии первыми владельцами. Эта тема не всплывает уже 5 лет. Других косяков на двушках вроде не пофиксено. В случае с цепью и распредвалами на 2,4 имеет место суммирование неблагоприятных условий эксплуатации, отступления от технологии изготовления и инженерного просчёта при конструировании. Соответственно, при старении парка этих машин количество подобных отказов будет нарастать, как и риск купить подобный мотор на вторичке.
sand_42, Андрей! Не соглашусь с вами по поводу такой уж сильной разницы в характеристиках моторов. Я вожу не только свою задницу, но и пассажиров. Езжу не только в городе, но и по трассе. Основные направления: М5 Рязанка, Москва - Питер, М2 Крым (кто ездил - знает, что это за ад) и при этом за камазами не таскаюсь, при необходимости обгоняю и даже надрать могу при желании. Повторюсь: чтобы выбрать мотор, человек сам должен попробовать оба варианта и взвесить, что он приобретает, а что теряет в одном и другом случае. В 09 году я потестил и то и другое и сделал свой выбор. Доволен.
|
|
|
|
|
|
|
sand_42
постоялец
|
 |
« Ответ #22 : 11 Декабря 2013, 17:29:28 » |
|
sand_42, Андрей! Не соглашусь с вами по поводу такой уж сильной разницы в характеристиках моторов. Я вожу не только свою задницу, но и пассажиров. Езжу не только в городе, но и по трассе. Основные направления: М5 Рязанка, Москва - Питер, М2 Крым (кто ездил - знает, что это за ад) и при этом за камазами не таскаюсь, при необходимости обгоняю и даже надрать могу при желании. Повторюсь: чтобы выбрать мотор, человек сам должен попробовать оба варианта и взвесить, что он приобретает, а что теряет в одном и другом случае. В 09 году я потестил и то и другое и сделал свой выбор. Доволен.
\ С уважением одобряю Ваше мнение. Цель моего поста - не выпендрится. Отнюдь. Каждому свое. Мне нравится 2.4. Просто аргуменитировал чем. У нас(в Раше) патолагически на всех форумах мы все сшибаемся рогами как бараны по логике или/или. Мы совсем забыли логику И. Мир он не только черно-белый. Он разный.
|
|
|
|
|
|
|
Vovkin
Пользователь
Имя:Владимир Авто:CR-V 4 exe 2.4 (была СR-V III 2.4) год:2013 г.Москва
|
 |
« Ответ #23 : 11 Декабря 2013, 18:21:45 » |
|
Разница в динамике между 2,4 и 2 видна, что называется невооруженным глазом. Но для частых поездок по городу, конечно, лучше 2.0 - экономичнее, в условиях, когда разогнаться негде. Машина отличная - за пять лет кроме расходников ничего не просила, даже лампочки до сих пор ни одной не поменял, пробег 55 тыщ.
|
|
|
|
|
|
|
sand_42
постоялец
|
 |
« Ответ #24 : 11 Декабря 2013, 18:40:44 » |
|
Разница в динамике между 2,4 и 2 видна, что называется невооруженным глазом. Но для частых поездок по городу, конечно, лучше 2.0 - экономичнее, в условиях, когда разогнаться негде. Машина отличная - за пять лет кроме расходников ничего не просила, даже лампочки до сих пор ни одной не поменял, пробег 55 тыщ.
Кто бы спорил. Для города 2 оно самое то. Даже я за)) Хонду больше за дороговизну обслуживания и запчастей хают. Скажу как прошедший и там и там. У неофициалов обслуживание такое же, как и другие марки. ОД ломит конски. А неоригинала запчастей хоть лопатой греби. Учитесь пользоваться инетом. Так что, обслужиание HONDA - дорого, это миф! Конечно неоригинал воздушный фильтр или лампочка, или клапаны, кольца или вкладышы каждый решает для себя сам).
|
|
|
|
|
|
|
buxich
Начинающий
|
 |
« Ответ #25 : 12 Декабря 2013, 06:48:57 » |
|
Спасибо всем за ответы. Меня волновала больше надежность мотора, чем его ходовые качества. В принципе я получил ответ, что и тот и другой имеет свои особенности )
|
|
|
|
|
|
|
Mantus
Пользователь
|
 |
« Ответ #26 : 12 Декабря 2013, 09:45:03 » |
|
Я являюсь владельцем двух сервантов. Один с мотором 2,0 другой 2,4. Разница очевидная. Лошадиные силы никогда лишними не бывают. Вот если бы на сервант поставить мотор литра 3, и кобыл 200. Вот это была бы песня! И по налогам шиколат и разгон наверное 7,5 сек стал. Ну а пока довольствуемся чем есть.
|
|
|
|
Рекламное место сдается
|
|
|
Marie
Новичок
|
 |
« Ответ #27 : 12 Декабря 2013, 11:31:02 » |
|
У меня 2 л, по городу и трассе вполне хватает, езжу на дальняки до 2500 км. Проблем с обгоном фур нет, пинаешь - машина едет. По городу обычно когти не рву - незачем.Это не гоночный болид, конечно, скорее комфортный круизер для поездок на дальние расстояния. Для этого в серванте все есть.
|
|
|
|
Годы не делают тролля тоньше. Барин, снимите мигалку.
|
|
|
KИТ.
Ветеран

|
 |
« Ответ #28 : 12 Декабря 2013, 12:18:47 » |
|
 +100
|
|
|
|
|
|
|
|
|