Наши дилеры - они такие ДИЛЕРЫ
Звоню для разведки в Автополе-Кудрово, интересуюсь сколько стоит ТО-2?
- Вообще, 18000, но у нас сейчас акция - на гарантийное ТО скидка 50%, ТО-2 стоит 9000, это с оригинальными расходниками, конечно. - Со своими расходниками можно, стоимость вычитается?
- Да, можно. На когда вас записать?- Спасибо, пока не надо.
Звоню с тем же вопросом в Максимум-Руставели, куда мне гораздо удобнее.
- Стоимость ТО-2 18000 рублей, на когда вас записать? - Простите, вы ничего не перепутали? Это ТО-2, где кроме замены масла и трех фильтров, по сути больше ничего?
- Да, но это с оригинальными запчастями!!!- Понятно... Придется ехать в Автополе, там сказали девять...
- Девять с оригинальными запчастями? Не может быть, только запчасти десять стоят! Ну подождите, мне надо переговорить с начальством...
(буквально через 30 секунд) Хорошо, вам согласовали эти работы за девять тысяч - Со своими запчастями можно? Сколько стоит работа?
- Можно, окончательную стоимость согласуете с мастером при приемке. При приемке, сначала была озвучена, непонятно откуда взявшаяся, сумма в 12 тысяч с копейками.
После упоминания про договоренность, она была уменьшена до 9 с копейками, после возражения, что мол, 9 тысяч - это с вашими запчастями, мастер сказал:
- хорошо, сейчас начальник проставит цены вручную...
В итоге, получил счет на сумму 6469 руб. 05 коп. Это включая мойку двигателя (по моей просьбе), снять/поставить защиту, воздушный фильтр (у меня не было)
Плюс мои запчасти: Мобил1 Х1 5w30 (2660р.) / Фильтр масляный Mann (370р.) / Фильтр салона угольный Mahle (620р., поменял сам, конечно)
Ожидание заняло около 2 часов, весь процесс наблюдал на мониторе видеонаблюдения - по факту, 1 час неспешной замены масла и осмотра ходовой.
Вывод, давно известный, впрочем
Нам продают штампик в сервис-книжке за 4000р. минимум, а при малейшем попустительстве, просто грабят.