Leomack
Новичок
Имя:Евгений Авто:CRV 2.4 год:2013 г.Мурманск-Иваново-Ярославль
|
|
« : 11 Февраля 2014, 22:09:07 » |
|
Друзья, добрый день! Хотел бы купить автобокс на крышу, вариантов масса. Требований несколько: оптимально длинный, широкий и вместительный. Перевозить, естественно, не кирпичи, буду, но пару больших чемоданов хотелось бы разместить. Кто что посоветует?
|
|
|
|
leomack
|
|
|
tarroman
CR-V (III поколения)
Moderator
CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП
Имя:Роман Авто:CR-V I, II, III EXE. Все 2л АКПП год:1998, 2003, 2007 г.Тула
|
|
« Ответ #1 : 11 Февраля 2014, 22:38:41 » |
|
самый оптимальный это туле атлантис. только антенну скотчем обмотай, она об него трется.
|
|
|
|
Для любителей поддакивать, критиковать, и просто тем кому заняться нечем: Увижу бестолковые посты - буду наказывать! CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП. "Всё идёт хорошо, только иногда-мимо." "лучше хонды нет коня! остальное всё - х....ня!"
|
|
|
|
tarroman
CR-V (III поколения)
Moderator
CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП
Имя:Роман Авто:CR-V I, II, III EXE. Все 2л АКПП год:1998, 2003, 2007 г.Тула
|
|
« Ответ #3 : 12 Февраля 2014, 03:38:38 » |
|
Я уж потом сообразил))) исправить забыл
|
|
|
|
Для любителей поддакивать, критиковать, и просто тем кому заняться нечем: Увижу бестолковые посты - буду наказывать! CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП. "Всё идёт хорошо, только иногда-мимо." "лучше хонды нет коня! остальное всё - х....ня!"
|
|
|
Wupsen
Новичок
Имя:Андрей Авто:CR-V IV, 2.0, Lifestyle год:2012 г.Салехард
|
|
« Ответ #4 : 12 Февраля 2014, 09:17:34 » |
|
Den4, тоt же трабл с боксом, трущимся об антенну-плавник имел летом при поездке на Украину. Проложил поролонину. Еще был наклон бокса на штатных поперечинах носом вверх. В общем, бокс-багажник шел на взлет. Вылечил подкладкой под корму бокса толстой резины (3см) в количестве двух штук. Проблема с антенной прошла. Бокс Thule Pacific 200. Шире целого ряда других и выше. Есть у Thule еще набор сумок для боксов. Цена около шести килорублей в инете. Купил, очень удобно - тряпьё отдельно, еда отдельно, пивас отдельно. Да, был прикол, когда водитель у меня решил бокс сразу с двух сторон открыть. Типа попробовать. Попробовал. Закрывали вдвоем минут сорок.
|
|
|
|
|
|
|
сортавалец
Пользователь
Имя:Сергей Авто:HONDA CR-V 2.4 год:2013 г.Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #5 : 12 Февраля 2014, 10:01:57 » |
|
тоже хочу к лету поставить. было бы не плохо фото увидеть, как бокс стоит на четверке хонды
|
|
|
|
|
|
|
Leomack
Новичок
|
|
« Ответ #6 : 14 Февраля 2014, 20:46:13 » |
|
Тщательно изучив данный вопрос, прочитав мнения одноклубников и не только, побывав на нескольких сайтах производителей и нескольких десятках сайтов продавцов автобоксов, пришёл к следующим выводам:
Вводная - автобокс должен быть :
- надежным по креплению, качественно собранным ( без кривых ручек) с легко отпирающимся замком ( а не замком типа "почтовый ящик из подъезда), - максимально объёмным (использование для перевозки габаритных, но нетяжелых ( все-равно на наших штатных поперечинах можно только 50 кг) предметов, например, нескольких больших чемоданов с одеждой и обувью, или резиновой лодки с палаткой, или велосипеда, или детской коляски и т.п.), то есть важны длина ( от 190 см, высота ( от 40 см) и ширина ( от 90 см) - максимально широким для удобства погрузки-разгрузки (от 90 до 95 см) - не должен уродовать автомобиль излишней длиной ( не более 210 см), вычурным видом - должен быть доступен по цене ( помните, что это всего-лишь пластиковая коробка для перевозки вещей) - не должен касаться антенны -плавника в покое и в движении, а значит, не должен иметь т.н. аэродинамических углублений под перекладинами (меня немного позабавил пост о подкладывании поролона и резинок под бокс на перекладины и обклеивании антынны скотчем). Это означает, что дно автобокса должно быть ровным!
Внимание! Аэродинамику - к такой-то бабушке! Закрепленный и заполненный автобокс на крыше такого объёма (любого производителя) говорит о том, что вы едете в полностью загруженном автомобиле, где заняты все пассажирские места и багажник), поэтому Ваша скорость с таким багажником АПРИОРИ не будет выше 120 км\ч, если Вы, конечно, дружите с головой... А 120 км\ч уже неэкономичная скорость. И тогда вообще причем здесь аэродинамика? У нас что, спортивный болид?
Чтобы прийти к таким выводам, мне пришлось поднапрячь работников магазина и перемерять несколько автобоксов на моём авто.
Оказалось, что всем этим данным соответствует только один бокс - Mont Blank Vista 540. (200х95х42 540л). Простой автобокс из Швеции с обычным креплением скобами. Плоское дно, плавник не достаёт, широкий, объёмный, да и по виду достойный.
Мне автобокс обошелся в 18 т.р. в Мурманске. Можно найти дешевле (цена в Москве и СПб от 15400 без доставки). Длиннющие багажники (от 210 см и длиннее) слегка уродуют авто, при этом все они неширокие. Дорогущие Туле с удобным снаружи, но очень сильно выпирающим вглубь автобокса креплением и поэтому мешающим размещению больших чемоданов (например), имеют аэродинамическое углубление и касаются плавника, тоже самое Satra и Farad (хотя по остальным показателям вполне...).
Фотка моего Сервантеса с автобоксом - с меня.
|
|
|
|
leomack
|
|
|
|
Tims
Ветеран CR-V Club
Имя:Олег Авто:ХондаCR-V-2,4АКП K24Z9;EX- L.Made in Japan for Korea год:2012 г.Артем
|
|
« Ответ #8 : 15 Февраля 2014, 05:09:47 » |
|
Ну это ладно,когда на самом деле эти сараи используют по делу,у нас народ это за тюнинг считают,вот это уже маразм,но за частую один раз использовав, "забывают" снимать и гонзают с этим убожеством постоянно
|
|
|
|
RD-1(96,99гг)RD-5(03г)RE-4(07г)были,RM-4(12г)то же была
|
|
|
Leomack
Новичок
|
|
« Ответ #9 : 15 Февраля 2014, 09:51:06 » |
|
Ну это ладно,когда на самом деле эти сараи используют по делу,у нас народ это за тюнинг считают,вот это уже маразм,но за частую один раз использовав, "забывают" снимать и гонзают с этим убожеством постоянно Как правило, не снимают автобокс по двум причинам: 1. У человека нет места для хранения автобокса 2. Человек использует автобокс в течение всего года ( например, мы из Мурманска очень часто ездим в близлежащую Норвегию и Финляндию). А использование автобокса очень хорошо сказывается на комфорте в салоне, если багажник занят вещами. В том же автобоксе можно зимой возить лыжи или сноуборд. К тому же я не считаю автобокс убожеством. Действительно, если есть место для хранения, нет необходимости что-либо объёмное перевозить постоянно в течение года, не составит труда открутить 8 барашков и снять автобокс. Я именно так и делаю. Но если человек решил оставить автобокс на крыше - ничего страшного в этом также не вижу.
|
|
|
|
leomack
|
|
|
Leomack
Новичок
|
|
« Ответ #10 : 15 Февраля 2014, 10:21:50 » |
|
Молодец, ждем фотки !
|
|
|
|
leomack
|
|
|
Leomack
Новичок
|
|
« Ответ #11 : 15 Февраля 2014, 10:23:55 » |
|
Молодец, ждем фотки !
|
|
|
|
leomack
|
|
|
Leomack
Новичок
|
|
« Ответ #12 : 15 Февраля 2014, 10:31:37 » |
|
Есть 2 замечания по автобоксу. 1. Поскольку бокс длинный, то 5 дверь багажника открывается не полностью. Смещать автобокс вперед нецелесообразно, т.к. изменится центр тяжести автобокса. Это замечание касается всех длинных автобоксов, кроме Туле, у которых задняя стенка автобокса скошена. Но у Туле есть аэродинамическая выемка под перекладины и автобокс будет ложиться на плавник. 2. Автобокс имеет незначительный наклон назад. Это связано с нашими штатными поперечинами. Почему Хонда так сделала, мне неведомо. Взлетать сервантес, конечно, не будет, да и форма автобокса с занижением носовой части сглаживает эту проблему, но все-так считаю необходимым указать на сей факт.
|
|
|
|
leomack
|
|
|
Tims
Ветеран CR-V Club
Имя:Олег Авто:ХондаCR-V-2,4АКП K24Z9;EX- L.Made in Japan for Korea год:2012 г.Артем
|
|
« Ответ #13 : 15 Февраля 2014, 11:47:11 » |
|
Молодец, хорошо разжевал,но все же для меня этот девайс не был нужен,ну пока по крайней мере
|
|
|
|
RD-1(96,99гг)RD-5(03г)RE-4(07г)были,RM-4(12г)то же была
|
|
|
xlamaster
постоялец
|
|
« Ответ #14 : 15 Февраля 2014, 23:37:23 » |
|
Я долго выбирал бокс. Мне он нужен был чтобы перевозить беговые лыжи. Смотрел на Thule motion но он 190 см. А у меня максимальная длина одной пары 205 см. Из длинных подходил из Туле только серия динамик. Но дорогие они жуть.купил подешевле hapro zenith голландский. Тоже ни фига не дешевый но широкий и аэродинамический. Кстати они есть и в белом цвете. По качеству нареканий нет, очень классный, замки с двух сторон. Крепления к дугам клювообразное с поворотной шайбой, удобное очень. Но дуги Туле стоят аэродинамические. Шума в салоне от бокса нет, проверено, ездил с ним в Финляндию. Но только один косяк, это то что он длинный и даже максимально сдвигая его вперед дверь багажника не полностью открывается. Но на боксе сзади есть снизу металлическая накладка, она не дает поцарапать сам бокс. Видимо такая проблема на многих машинах.
|
|
|
|
|
|
|
|