Никита,для меня все ясно,тебе все ясно...ты скажи хоть один раз честно,чем это все закончится?
ведь должно же это закончиться.
Ни кофейной гущей, ни стеклянным шаром, к сожалению, я не владею.
Могу сказать, как это началось: как Крым. Пришли люди, захватили, сказали - будем сами решать.
То-ли аналитики просчитались, то-ли "хохлофашистов" недооценили, то-ли еще что... Но "каквкрыму" сработало только на Донбассе. Кусочке двух областей. А в остальных областях проукраински-настроенных людей оказалось больше, причем существенно.
Должно было и у нас получиться, в Запорожье. Но вовремя остановилось, уперевшись в Донбасс.
Чем закончится? Я не знаю.
Зависит от "игроков".
Если Россия обрежет помощь, Донбасс потихоньку перейдет под контроль Украины. Мирным способом, естественно. Вы же, думаю, понимаете, что существование подобных "микрореспублик" экономически оправдано или вообще возможно только в тесном сотрудничестве с окружающими странами. Торговые и производственные отношения. А непризнанные территории есть непризнанные территории.
Если Россия будет и дальше снабжать дээнэр, то все будут просто терять деньги, жизни, а нормальной жизни не будет никому.
Если кто с беженцами общается, задайте им для интереса вопрос " видят ли они у днр/лнр какое-то будущее, в плане существования или экономического развития". Я задавал
Никита, Вы сами заметили, что после момента, когда Крым стал частью России, украинцы и русские перестали понимать друг друга, как будто разговаривают на разных языках.
Вы можете рассказать, как именно Вы считаете (основываясь на рассказах знакомых, информации сми, интернет, может личное присутствие):
1. Какие ключевые события предшествовали Крымским событиям?
2. Что на самом деле происходило в Крыму в период с осени 2013 года по март 2014 года?
3. Как Вы считаете, что хотели сами жители Крыма, что получили (что у них изменилось), и спустя год как изменились их настроения?
В Крыму много раз бывал. Да, он всегда был настроен про-российски. Опять же, эти настроения были скорее сродни тем общим недовольствам, которые можно услышать ото всех граждан наших стран, мол "вот в правительстве все придурки" и "коррупция вокруг, спасу нет". И разговоры наподобие "в России платят больше" - да, я слишал и такие. Но те из вас, кто был за границей, могут говорить то же самое - "там красиво, чисто и платят больше".
То есть я не могу вспомнить явной ярой ненависти к Украине. Да, из-за российского во-многом состава крымчане всегда хихикали над западным говором украинцев.
1. Свержение влясти Януковича, естественно... ВВП сказал же в своей пафосной речи "крым никогда не будет бЕндеровским" (с) Ну... "бандеровцы" в большинстве своем были весьма удивлены тем, что они, оказывается, хотели "захватить крым"
2. Эммм... а что там происходило? Чего не знаю, того не знаю, поэтому не говорю.
3. Жители Крыма получили головную боль в-основном. Пенсионеры получили пенсии, бюджетники получили зарплаты. А малый бизес как же? А непризнанные территории? А проблемы снабжения? Все наложило отпечаток.
Как изменились настроения? Дык крымчане "под защитой от бандеровцев". Они радуются этому. Кому-то нравится, что можно что-то купить во Владивостоке, и оно приедет безмеждународной почты. Кому-то зарплата повысилась в несколько раз. А кому-то не нравится, потому как работал в украинских компаниях за наличку. А еще кому-то не нравится, потому как сокращения. Туризм лучше вообще не упоминать. В этой сфере довольных немного.
Однако...
Разве может быть единое мнение у пары миллионов человек? Нет. Поэтому и ответить на этот вопрос достаточно сложно.
Я задавал вопрос крымчанам "ну и чо теперь, как оно?". Основной ответ - пожимание плечами и "нормально".