Honda CRV III мигает буква D на приборной панели

<< < (17/18) > >>

гагЕн:
А можно поподробнее, где датчик, алгоритм действий. Тоже думаю надо попробовать.

Vtecvtecovich:
1 >:(
[/quote]
Спасибо форумчане, сегодня прочистил карбклинером оба датчика 2 и 3 скорости и прополоскал бензином фильтр наружный акпп, д перестала мигать алилуя!!! Но постоянно посматриваю на д с опаской как бы не начала опять.
Датчики снимать удобнее при снятом левом колесе, отстегнутом подкрылке, снятом креплении акб, и снял воздушную систему подачи воздуха двига, тогда все удобно откручивается, первый датчик находится под акумулятором в самом практически низу коробки, второй наверху рядом с двигателем под патрубками и термостатом я так полагаю, машину взял пару месяцев назад, еще не изучил подробностей.
Ехал по трассе до дома оставалось км 200 и тут д заморгала, я в панике был- до этой был цивик на варике и моргающая д это конкретный приговор на поломку коробки и аварийный режим при котором не поедешь быстрее 60км. А тут всего датчик оказался мелочь а не приятно)) в общем спасибо еще раз

sgm:
Всем привет. Вот и меня коснулось.  Замигала D. Никаких изменений в поведении коробки не заметил. Джеки-чан не светится. После перезапуска двигателя мигание пропадает, при достижении 4 передачи - возобновляется (не всегда но, все чаще и чаще). Начал изучать теорию. 1. Вскрыл и почистил датчик положения передач. Грязи было немного. Контакты чистые, чуть влажные. Не помогло. 2. Диагностика АКПП "по Сан-Санычу" показала проблему с датчиком 3 передачи. Снял, почистил, диагностирование при помощи спички и омметра показало, что все ОК. Залил карбклинером, продул, протер, еще раз тестером потыкал, поставил на место. Не помогло. 3. Заказал, поменял. Помогло!!! Сравнительная спичечно-тестерная диагностика показала. что у старого датчика мембрана легче нажимается, может устала...На фото старый (синий) и новый датчики.

zoo:
Всем привет, вот и меня коснулось.

Замигал D, загорелся Check. Прочитал много информации, сделал диагностику -> надо менять датчик давления 2й передачи на коробке. Все, как у многих. Заказал с шайбой (вместе примерно 2700). Сам поменять не смог - не оказалось ключа, чтоб выкрутить сам датчик. На СТО за 300р мне поменяли. И, заодно почистил дроссельную заслонку (без снятия). Проблема ушла с индикацией ушла (хотя я никак и не ощущал в работе авто).

И вот началась беда с коробкой, может не в эту тему, но это как следствие, после вышеописанной процедуры (как мне кажется), т.к. проявилось тут же, как поехал от СТО.

Беда в том, что коробка стала дергаться. При торможении - раньше плавно отлично тормозил, теперь с передергиванием. Аналогично происходит, если во время езды по городу поджать газ и отпустить (предполагаю, что на границе 2й и 3й передачи) - стабильно дергается через секунду-три как отпустить газ. Если включить на коробке 2 - то дерганий пока не заметил.

Подскажите, что еще можно сделать? Масло в коробке 3 года не меня, вот планирую. Моожет требуется какая-либорегулировка КПП после замены датчика?

Крокодил Гена:
Цитата: zoo от 20 Ноября 2017, 20:33:18

...И, заодно почистил дроссельную заслонку (без снятия)...

После чистки процедура адаптации дроссельной заслонки проводилась?
http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,118268.msg685829.html#msg685829

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница