Honda CRV III мигает буква D на приборной панели
zoo:
Вот блин, не проводил.
Спасибо за ссылку, инструкцию распечатал, буду искать, кто у нас в состоянии это сделать.
zoo:
Цитата: Крокодил Гена от 21 Ноября 2017, 04:06:35
После чистки процедура адаптации дроссельной заслонки проводилась?
Все, заехал к электрику, он эту операцию сделал какой-то приблудой (универсальной, не хондовской точно). Обороты ХХс 1000 вернулись к 750 и плавать перестали...
Еще раз спасибо!
satalkin.46:
Цитата: SанSаныч от 26 Августа 2014, 11:28:05
Скорее всего это P0848 (26). Довольно распространённая болячка перекочевавшая с предшественников (во втором поколении уже не парятся по этому поводу).
Возникает в момент выключения 3-й передачи, когда датчик немного запаздывает с включением (он замкнут когда передача выключена).
Лечится заменой датчика или отмачиванием карбклинером и продувкой сжатым воздухом.
Находится датчик на боковой крышке АКПП впереди, доступен со стороны левого колеса.
Добрый день! Большое спасибо за ваши инструкции по диагностике АКПП. У меня Хонда CR-V III 2011 года. Довольно часто стала высвечиваться неисправность с кодом 26, хочу менять датчик 3-ей передачи. Прошу подсказать номер этого датчика 28600RCL-004 или 28600RCL-003 ?
fredd:
Который оканчивается на 003.
winbarca10:
Цитата: zoo от 20 Ноября 2017, 20:33:18
Всем привет, вот и меня коснулось.
Замигал D, загорелся Check. Прочитал много информации, сделал диагностику -> надо менять датчик давления 2й передачи на коробке. Все, как у многих. Заказал с шайбой (вместе примерно 2700). Сам поменять не смог - не оказалось ключа, чтоб выкрутить сам датчик. На СТО за 300р мне поменяли. И, заодно почистил дроссельную заслонку (без снятия). Проблема ушла с индикацией ушла (хотя я никак и не ощущал в работе авто).
И вот началась беда с коробкой, может не в эту тему, но это как следствие, после вышеописанной процедуры (как мне кажется), т.к. проявилось тут же, как поехал от СТО.
Беда в том, что коробка стала дергаться. При торможении - раньше плавно отлично тормозил, теперь с передергиванием. Аналогично происходит, если во время езды по городу поджать газ и отпустить (предполагаю, что на границе 2й и 3й передачи) - стабильно дергается через секунду-три как отпустить газ. Если включить на коробке 2 - то дерганий пока не заметил.
Подскажите, что еще можно сделать? Масло в коробке 3 года не меня, вот планирую. Моожет требуется какая-либорегулировка КПП после замены датчика?
Обязательно проверить уровень масла! Вероятно он там существенно ниже минимума.
Навигация