Клуб Honda CR-V Россия  
15 Ноября 2024, 16:10:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Украина - только хорошее  (Прочитано 21398 раз)
DM128
Ветеран CR-V Club

год:2002
г.Саратов
« : 26 Августа 2014, 18:27:47 »

Предлагаю насытить новую тему только позитивом личных воспоминаний, связанных с Украинцами, их краем, привычками и образом жизни, манерой речи и гостеприимством. Все, через что мы прошли в детстве и что останется в нашей памяти навсегда!

Меня в детстве поразило, что украинцы родителей на Вы называли. Уважительно. Никакого пафоса.

Белянки-избы. Было время, каждая деревня отличалась особым блеском. Крыши крыты соломой, она хоть и быстро чернеет от солнца и дождя, но внутри сухая и чистая. Избы белены известью, даже если это мазанки. Дорожки - была традиция, когда дети были обязаны прибрать дорожки к хате от нападавшего мусора. Не поешь, пока не приберешь - строго, но, порядок он так и возможен.

Виноград. Когда я увидел у кумы брата лозы в мою руку толщиной и янтарный виноград... нет слов... Это было в Кривом Роге, 87 год.

Абрикосы по улицам. И когда цветут, красотища. Но, когда это в плодах, все опадает, никто не обращает внимания - такой дородный край. Народ с северных краев набрасывался раскрыв рот. Днепропетровск, 83 год.

О, как меня поразил Днепропетровск своими широчайшими улицами. Простором веяло.

Инсценировка сорокалетия взятия Днепра - просто восхитительно. Мы стояли на западном, высоком берегу и в закатном солнце происходило театральное действо военных событий. Накатом гул издалека, все сильнее, и вот уже радом взрывы, очереди. Душа пела...

Ворошиловград, 87 год. Бессонные ночи перелетов, но устроился в гостиницу, отоспался, отъелся в кафе "Спортивное", обед 80 коп. и еле-еле выполз на улицу. Счастье.

Sergey2012
Ветеран

VTEC прогрет... ██████████████] 100%

год:20//
г.Москва
« Ответ #1 : 26 Августа 2014, 18:30:19 »

Оригинальная тема=)

Демотиваторы скидывать можно? Смеющийся

DM128
Ветеран CR-V Club

г.Саратов
« Ответ #2 : 26 Августа 2014, 18:31:19 »

если они лично к тебе имеют отношение, давай!

DM128
Ветеран CR-V Club

г.Саратов
« Ответ #3 : 26 Августа 2014, 18:35:59 »

Кино! Вечера на хуторе близ Диканьки - кто не смотрел миллион раз? Ах, этот украинский говор! Вареники)))
Максим Перепелица! Желторотики и смуглянка... Это навсегда!

Sergey2012
Ветеран

VTEC прогрет... ██████████████] 100%

год:20//
г.Москва
« Ответ #4 : 26 Августа 2014, 18:36:59 »

Вот и всё хорошее=)

DM128
Ветеран CR-V Club

г.Саратов
« Ответ #5 : 26 Августа 2014, 18:41:32 »

Детство - это тот период, когда каждый день полон событий, этих историй можно вспомнить великое множество. Надо только вспомнить, напряги память!

Kirill
CR-V (I поколения)
Moderator

г.Москва
« Ответ #6 : 26 Августа 2014, 21:05:47 »

Детство? Дмитрий, ты не там был.

1985 год. Лето, со второй смены из пионерского лагеря под Винницей, возвращается
мой приятель. Из его рассказа узнаю, что воспитатели не выпускали их за территорию,
уже без сопровождения взрослых.

1987 год, в Хмельницкой области и Житомире прокатывается волна погромов.
Спрашивается какое это отношение имеет ко мне...

Мой дед был 1911 г/р был родом с Хмельницкого, (кто еще не в курсе, откроем карту и посмотрим
где это) в котором почти всю свою жизнь прожила его сестра. Но, даже дед не смог передать мне
ничего кроме емкого слово Бендеры. Особое внимание, прошу обратить на даты, что бы не казалось,
что проблема в тех краях явилась вместе с нынешней властью в Москве, или политикой нашего
государства на протяжении последних 25 лет.

Простите за флейм.

Быстро едешь, медленно понесут.
Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.
DM128
Ветеран CR-V Club

г.Саратов
« Ответ #7 : 26 Августа 2014, 22:08:50 »

Винница - мой батя там служил. Самые теплые воспоминания, только что на выхи обсуждали.

В Феодосию ездили поездом здоровья. Цех снял вагон для сотрудников, вечер пятницы отъезд и ночью началось))) Я впервые увидел бутыли 5л с самогоном. Мутно-белым. Бухали до потери пульса. Такого веселья я никогда больше не встречал. Бабы обгоняют кавалеров, белый танец). Дивчина запомнилась, ровесница, в самом соку). Ночью начали меряться, чей самогон лучше. Способ проверки простой - плеснул на стол и поджигай. У кого пламя выше, тот круче. Тут и там возникают синяки пламени, хожу, тушу. Проводники свет вырубили, за окном мгла и бороться с огнем удавалось вполне успешно. Потихоньку народ угомонился. Наступил отчаянный богатырский храп. Рано утром прибыли, народ бодрячком. Положил я братку на плечо и двинулись на пляж. Ничего особенного, море, галька. Это был мой единственный визит к морю, так больше и не довелось искупаться в соленой воде. Каких то 27 лет назад...

fast98
Mультимедиа
Moderator

Духа не угашайте

год:1999
г.Narva/ Вятка
« Ответ #8 : 26 Августа 2014, 23:08:57 »

Был на Украине 2 раза. Невероятные ощущения от обоих посещений.
Служил в ракетных войсках с.н. Дивизия стояла в Первомайск-на Буге Николаевской обл. Единственный музей РВСН сейчас это там.  Мы, прибывшие призывом из северного Питера в июле испытали шок от великолепия юга. В 87 полк встал на регламент, те кто причастны знают что это. Тут я и познал украинскую глубинку, обычаи и нравы т.с.. Уволился 30 июня, дальше приказ не позволял.

Второй эпизод Артек 1980. Украина это была тогда. 45 дней счастья и моря и олимпиада только только закончилась и мы бьемся за золото Старты Надежд. Золота не случилось, но серебро детского многоборья СССР на груди. Можете представить эмоции 13 летнего паренька из вятской глубинки.
Вот такая моя положительная Украина. Улыбка

Не хочу проигрыватель, хочу выигрыватель
Сервантовод
постоялец
*

Кто не с нами, тот против нас!

год:1997
г.Киров
« Ответ #9 : 27 Августа 2014, 16:54:13 »

Был на Украине трижды.
Первый раз ещё пионером в 1980 году. Наш пионерский отряд носил имя  жителя области Героя Советского Союза Зонова Николая Фёдоровича, который погиб под Никополем. Так вот, туда мы на 9 мая ездили отдать дань памяти и отстояли почётный караул на его могиле (наши фото и наших предшественников были в краеведческом музее Никополя). Встречали нас там пионеры местного интерната (или детского дома), принимали очень радушно, накормили до отвала, показали весь край - Никополь, крупнейшие марганцевые рудники с шагающими экскаваторами, Орджоникидзе..... , с собой дали по несколько 3-х литровых банок варенья и компота каждому, который был добросовестно сожран на обратном пути.. Но глобальное впечатление произвело местное яблочное мороженое.... вкус детства!!! Хотя и было оно самым дешёвым - 7 коп.
Второй раз _ с 1987-1989 СА  ВВС г. Купянск (Левковка запасной аэродром) Харьковской области... Уже писал как служилось с западными хохлами и азерботами... Хотя дружили с парнями с Днепропетровска, Киева.. Литр самогона меняли на 20 литров 76 бензина.... Побывал в гарнизонном госпитале в Харькове, в самоход ходил на Сумской рынок, на самую большую площадь Европы - площадь Маяковского (там где то в парке дерево пустое было, от патруля прятались). Медсестрички красавицы, молоденькие, стройные, шалуньи ......
Третий раз - 1991 лето практика на авиастроительном заводе в Киеве. Помнится только гидропарк и "железные братья" (автоматы с пивом за 15 копеек), борщ с пампушками... А ещё дывчины дюже гарны... и горилка з перцум....

Лучше выстрелить, перезарядить и ещё раз выстрелить, чем орать в темноту - кто там?
vaucher34
Ветеран

год:1998
г.Волгоград
« Ответ #10 : 28 Августа 2014, 13:10:09 »

Киностудия Довженко...В бой идут одни старики...Мировой фильм..В главной роли Леонид Быков- Народный артист УССР

Вы не любите Хонду??? Да Вы просто не умеете на ней ездить!!!
dmitr29
Новичок
*

год:2004 Американка
г.Новодвинск
!
« Ответ #11 : 29 Августа 2014, 01:01:50 »

Детство? Дмитрий, ты не там был.

1985 год. Лето, со второй смены из пионерского лагеря под Винницей, возвращается
мой приятель. Из его рассказа узнаю, что воспитатели не выпускали их за территорию,
уже без сопровождения взрослых.

1987 год, в Хмельницкой области и Житомире прокатывается волна погромов.
Спрашивается какое это отношение имеет ко мне...

Мой дед был 1911 г/р был родом с Хмельницкого, (кто еще не в курсе, откроем карту и посмотрим
где это) в котором почти всю свою жизнь прожила его сестра. Но, даже дед не смог передать мне
ничего кроме емкого слово Бендеры. Особое внимание, прошу обратить на даты, что бы не казалось,
что проблема в тех краях явилась вместе с нынешней властью в Москве, или политикой нашего
государства на протяжении последних 25 лет.

Простите за флейм.
   Я служил в г. Первомайске Николаевской обл. 1989-1991 НЕ ВРИТЕ!!! украинский народ к нам солдатам относился не просто доброжелательно, а после публекаций про дедовщину и голод в Армии нас постоянно хотели накормить!, и обращались ко мне либо сынку , либо друже зависило от возраста обращающегося!   
Я Два года служил (на) в Украине. я пообщался с людьми! и За весь свой опыт по жизьни ----нет плохого народа! есть уроды везде!
Да мне не нравиться то что происходит (на) в Украине! Да я готов и бандеровцев (фашистов ) душить ,,,но Не надо в этом винить весь народ! Среди них есть достойные граждане и есть заблуждающиеся!
vaucher34
Ветеран

год:1998
г.Волгоград
« Ответ #12 : 29 Августа 2014, 07:20:43 »

Служил в Одессе...Я служил и в Севастополе..но не считаю что это была украина..Так  я за Одессу Улыбка-море положительных воспоминаний..Молодой ..горячий..Помню задержался я в увольнении..А опаздывать было нельзя..Наша команда и так вся на залётах Смеющийся Кэп..когда отпускал в увольнение ..взял с меня слово ..что буду вовремя..Но местная дивчина так увлекла меня..что забрёл с ней в обжимашках в незнакомое мне место..Часы то с собой..бабы бабами а слово надо держать..Распрощался с ней и...бегом...Темно...чувствую бегу не туда..Потрачено до хрена сил...а время-тик тик...Тут ещё забрёл  на жел.пути и оказался сразу между двумя поездами ..идущими в разных направлениях...время- тик тик..Всё ..думаю..подвёл кэпа..осталось времени всего ничего..Поезда проехали...смотрю по дороге рядом пирожок аптечный прёт..Я чуть под него не ложусь.. СмеющийсяЗа рулём парень...Объясняет мне ..что бегу в другую сторону от части...но он не может меня подвести..потому как сам торопится очень..Ему в 23-00(мне тоже кстатьи)надо загнать тачку на склад..с этим...типа ..у них очень строго..Но маненько по пути он меня подбросит..Ну хоть как то..думаю..всё не утром приду СмеющийсяПо дороге парню рассказал про слово кэпу..попереживал маненько..ни хрена не могу сориентироваться..куда он меня везёт Смеющийся?Смотрю-корпус дивизиона показался из темноты..Я-?НепонимающийНепонимающий?Он-ну ты слово дал кэпу....?!Чё ж с тобой поделаешь?!В аккурат к 23-00 довёз меня к КПП..Помню его до сих пор..Пострадал вроде..за меня..Таких хороших воспоминаний за Одессу у меня много.. Афро

Вы не любите Хонду??? Да Вы просто не умеете на ней ездить!!!
Ramilius
Новичок
*

год:2008
г.Златоуст
« Ответ #13 : 29 Августа 2014, 20:10:26 »

Несколько раз ездили своим ходом до Затоки(Харьков,Днепропетровск,Кривой рог,Одесса)-даже от поездки по Украине положительные эмоции.не говоря об отдыхе.Где ещё посреди поля могли накормить семью из 4 человек за 20 гривен,только потому,что до банков ехать далеко.Или при покупке персиков их давали столько,что не унести.В этом году планировали опять туда,но не судьба.А менты такие же.....
Александр Пал
Старожил

год:2013
г.Липецк
« Ответ #14 : 29 Августа 2014, 20:32:33 »

Служил в Одессе..
Красава рассказ!!!! Афро

Фсе!!!
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: