Про подвеску Honda CRV III (брякания, разболтанность, скрип и прочие проблемы)
pushnoy:
Опишу немного своего опыта. Что только не делал с подвеской, чтобы заставить ее работать как надо, тихо, без бряканий и прочих стуков в передней подвеске. Чтобы проезд одной неровности был максимум 1 глухой тук и все, а не как на хонде тук-тук-тук. Для этого поменял стойки, втулки и стойки стабилизатора. Каждый раз становилось чуть чуть лучше, но тот самый тук-тук-тук никуда не пропадал. Особенно на крупной щебенке. Проверял машину на вибростенде, на силовом стенде где проверяют сайленты и состояние резинок. Все безрезультатно: У вас все в идеале. Так вот, при переобувке колес заметил рваный пыльник правой стойки. Соответственно замена, а это разбор стойки. Думал думал, ходил вокруг да около. Решил менять верхние опоры на всякий на обоих стойках (3.5 тыс штучка). Заодно думаю пружину в силиконовый шланг посажу и шумов меньше и мелкие стыки мягче проходит. Купил шланг 18мм x 3мм 10 метров. должно хватить. Пока ждал резинку фиксатор пружины нижнюю + развальные болты(и развал и резинки уже были не к черту), все же надумал купить задние сайленты переднего рычага. Оригинал стоит как рейс на самолет в Дубай(видимо кто-то туда за ними мотается со склада.), ну нафиг, почитал отзывы и взял MASUMA по 700р штучка. Тыс на 20-30 хватит, а у меня это 2-3 года! В итоге, загоняю на сервис, все перебираем, выставляем развал и результат есть!!! Не на все 20 тыс как затрачено, но стало ощутимо лучше! Теперь мелкие неровности машина стала проходить мягче и приятнее. С характерным глухим еле заметным стуком. Лежачие тоже проходит мягче. В руль стало меньше отдавать дорогой. Пока езжу прислушиваюсь. Но замечаю, что тот самый тук-тук-тук никуда не пропал на глубоких ямках. Как-нибудь надо будет найти щебня и проехаться по нему.
Стойка выглядит так:
Катался на cr-v 4+, подвеска сейчас один в один как на ней. Там тоже этот тук-тук-тук есть, но он как то тише и менее заметен.
Шаровые, рулевые все в идеале. Передний сайлент рычага - в идеале. Электро рейка перебрана, втулка новая, люфта во всей рулевой нет. Вся подвеска передняя - новая!!!
Доктор, может я не то лечу ? Почему этот ненавистный тук-тук-тук никуда не пропадает?
Сергей 22:
Цитата: Mals от 24 Мая 2017, 07:59:57
Втулки разные.
Я заказывал на автодоке оригинальные втулки стаба, и правую и левую. Получил. Пришли под разными номерами, каждая в индивидуальной упаковке. Перед установкой долго сравнивал их между собой, различий так и не нашел. Извлек старые - та же песня.
Mals:
Если заказывал 51306SWAA01 - то один патнамбер идет на обе стороны. Соблюдается только ориентация на перед при установке. Это старые втулки к старому кронштейну.
Если установлены новые кронштейны, как на фото выше, то втулки именно правая и левая. Специально вскрыл обе упаковки. Внешне - одинаковы. Но конфигурация отверстий на выходе с наружной и внутренней стороны разные. Пальцами это хорошо прощупывается. Связано это с конфигурацией самого стабилизатора, как я понимаю. Да и не стали бы выпускать 2 разных номера (Alexcar47 их совершенно верно указал) на одну деталь при одинаковой цене - в чем смысл? Раньше же обходились одним номером?
Так что про старые втулки - твоя правда, про новые - зря глумишься.
Крокодил Гена:
В преддверии техосмотра полез посмотреть состояние ходовки, обнаружил такую картину - фото.
Ни стука, ни бряканья не было. Стойки еще родные, состояние шаровых шарниров в них удовлетворительное, т.е. еще ходить и ходить.
Пришлось менять, при том на всякий случай обе. Пробег около 110 т.км
bao68:
И это родные?
Навигация