Да это бред полнейший!!!
По итогу заменил фильтр, но то, чего мне это стоило, не укладывается ни в какие цензурные реплики...

Это вообще конец.

!!!
Воздухан, ... это вообще самое наименьшее из трудозатрат... вообще ничто по сравнению со всем остальным... снять то его не составляет особых усилий.
Только на 2,0, как сейчас помню, сразу за ним на магистрали стоял фильтр АКПП, который заменить не составляло также особых проблем...
Но здесь на 2,4 видимо решили, что нафиг, зачем его менять, запрятать чтобы никто не нашёл...
И главное ни с какой стороны к нему не подобраться нормально, чтобы можно было и хомуты снять и сдёрнуть со шланга,
ни сверху, ни с низу, справа, слева тоже, везде, то подрамник мешает, то лонжерон, то щитки, то кронштейн воздухана,
И главное, ничего не получится так лайтово снять, чтобы было больше доступа...
Я такого гемора не встречал от слова ни разу... вообще нигде (китайцы не в счёт)...
Это конечно всё эмоции, но второй раз его просто не будет желания менять, а придётся...
Мне ещё просто повезло, что помог слесарь, с более тонкими руками чем у меня, в однёху поменял бы, но возился бы в разы дольше!!!
Слов нет, одни эмоции.

Он же стоит на магистрали, почему бы пользуясь логическими умозаключениями не вынести его в чуть более доступное место???