а если серьезно:
1. говядина, без жил и пленки - просто хорошее мясо, нарезаем тонкими пластинками (не толще 1 см), тщательно отбиваем - практически несколько мм.
2. свинину и кусочки говядины (с жирком) пропускаем через мясорубку (можно мелко нашинковать ножом)с чесноком и луком.
3. толчем грецкий орех, но не очень мелко
4. залень - петрушка, укроп, кинза, базелик - режем достаточно мелко
5. все сотавляющие п 2,3,4 тщательно перемешиваем, ну там солим перчим и.т.д.
6. раскладываем кусок отбитой говядины, если маленький получился, то два - в середину кладем немного полученной массы, скатываем в этакий мясной пирожок или колбаску (форш виден быть не должен )
7. обвязываем плотно ниткой
8. на большом огне и достаточном колличестве масла обжариваем до получения румяной корочки с двух сторон
9. убираем нитки
складываем в достаточно болшую сковороду, заливаем маслом в котором обжаривали и поливаем сверху сметаной и тушим до готовности, ну гдето минут 40 на самом маленьком огне. ( я в сметану еще немого мука добавляю слегка ее при этом обжарив и мелкий пассированый лук)
готовим пюре
подаем порционно полив пюре подливкой полученной от тушения и посыпав зеленым луком
очень вксуно с солениями и под водочку
как показывает опыт 1 колбаски хватает здоровому мужику
как называется не знаю, меня этому учила матушка