Ростофф
Председатель Томского филиала CR-V Club.
Старожил
 
Offline
Пол: 
Сообщений: 2438
 Имя:Евгений Авто:Раньше был cr-v, белый, японец, B20B, автомат, 1998 г.в. Сейчас ШЕВРОЛЕ ТРЕЙЛБЛЕЙЗЕР, 3,6 л. год:2012 г.Томск
|
 |
« Ответ #390 : 06 Февраля 2011, 18:01:20 » |
|
Ну а фото хде?  Чето не до фота было.
|
|
|
Записан
|
 Спокойствие! Только спокойствие!
|
|
|
Тоха
Активист CR-V Club
Пользователь
Offline
Пол: 
Сообщений: 339
Имя:Антон Авто:CR-V (европеец), 2.0 АКПП год:2004 г.Москва, Царицыно, Куба
|
 |
« Ответ #391 : 06 Февраля 2011, 18:37:20 » |
|
Пора мини встречу на ЮГЕ организовывать !!!
аха , дело верное ! 
|
|
|
Записан
|
_http://blogs.mail.ru/mail/tohich999/ Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь.
|
|
|
Иван 035
Пользователь
Offline
Пол: 
Сообщений: 663
Имя:Иван Авто:Honda CR-V 1997г.в. праворуль. Была.... . Корейский CR-V - Kia Sportage. Была. Теперь Honda stream год:2007 г.Красноярск
|
 |
« Ответ #392 : 07 Февраля 2011, 10:23:07 » |
|
Антон, спасибо за совет! Может и сподоблюсь, на самодельную пасту, но не скоро. Уж такая эта лазанья сытная (и видимо калорийная), что объелся я конкретно, и в следующий раз буду готовить её, не раньше, чем через пол года. Сейчас сын на изготовление суши подбивает. Обдумываю этот вариант  Млин, не выдержала душа поэта, тоже на выходных забадяжил лазанью по твоему рецепту, домашние в восторге, я тоже. А суши у меня жена так давно наловчилась делать, переодически балует меня
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Дмитрий С-Пб
постоялец
 
Offline
Пол: 
Сообщений: 1576
Имя:Дмитрий Авто:Honda CR-V RD 1 АКПП Европа год:2000 г.С-Пб
|
 |
« Ответ #393 : 07 Февраля 2011, 10:46:49 » |
|
Млин, не выдержала душа поэта, тоже на выходных забадяжил лазанью по твоему рецепту, домашние в восторге, я тоже. А суши у меня жена так давно наловчилась делать, переодически балует меня
Молодец! Рад, что кто-то моим рецептом воспользовался  Теперь делись секретами суши 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Иван 035
Пользователь
Offline
Пол: 
Сообщений: 663
Имя:Иван Авто:Honda CR-V 1997г.в. праворуль. Была.... . Корейский CR-V - Kia Sportage. Была. Теперь Honda stream год:2007 г.Красноярск
|
 |
« Ответ #394 : 07 Февраля 2011, 11:08:55 » |
|
Теперь делись секретами суши  Чесно говоря, сам суши не делал, только со стороны наблюдал, но там принцип прост: почти в любом магазине продаются специальные наборы для изготовления суши (листы морской капусты, рис, коврики - все это дело закатывать, ну и всякие соусы) рис варится не до полной готовности, а до стадии вроде и готов а вроде еще и клейкий; потом на специальный коврик кладется лист морской капусты, на него рис, ну и сверху желаемую начинку (рыба, креветки, икра и т.д. а вообще начинка может быть разной, не обязательно именно под японские рецепты начинку подбирать), потом при помощи коврика все это дело сворачивается в плотный рулетик (рулетиков лучше много делать  , и с разными начинками), нарезается и подается на стол со всеми специальными соусами (соевый, вассаби, ну и имбирь на любителя), по желанию можно к блюду еще и грамм 150 намахнуть  . В общем както так, в следующий раз побробую зафоткать этот процесс
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Дмитрий С-Пб
постоялец
 
Offline
Пол: 
Сообщений: 1576
Имя:Дмитрий Авто:Honda CR-V RD 1 АКПП Европа год:2000 г.С-Пб
|
 |
« Ответ #395 : 07 Февраля 2011, 12:49:27 » |
|
все это дело сворачивается в плотный рулетик по желанию можно к блюду еще и грамм 150 намахнуть  . В общем както так, в следующий раз побробую зафоткать этот процесс Грамм 150 махнуть перед каждым рулетиком?  Звучит очччень заманчиво  Буду пробовать 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
farm
Старожил
 
Offline
Пол: 
Сообщений: 2132
 Имя:Сергей Авто:Honda CR-V - II 2,0l., черная, МКП, европейка год:2005 г.Москва
|
 |
« Ответ #396 : 07 Февраля 2011, 20:05:28 » |
|
Пора мини встречу на ЮГЕ организовывать !!!
Я за 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Везунчик
Ветеран CR-V Club
   
Offline
Пол: 
Сообщений: 17483
мы жили бедно ..- потом нас обокрали
Имя:Александр Авто:не профильное - Subaru г.Смоленск
|
 |
« Ответ #397 : 07 Февраля 2011, 20:59:02 » |
|
Грамм 150 махнуть перед каждым рулетиком?  Звучит очччень заманчиво  Буду пробовать  ежели так то в конце концов можно перейти на стельки от сапог (после 3го рулетика) 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Avega
Новичок
Offline
Пол: 
Сообщений: 89
Имя:Александр Авто:CR-V 2.4 АКПП Шпорт, Полиш металл год:2013 г.Москва
|
 |
« Ответ #398 : 19 Февраля 2011, 22:18:27 » |
|
Самый крутой пецепт....мелкие желательно крыпкие огурчики(мытые) кг 1,5, смешиваем с укропчиком, в глубокой тарелочке литра на 2, речем мелкими частями головку чеснока, берем воду Сан-пелегрино и растворяем в ней отдельно 4-6 ложки соли(морской или крупной типа лизунцов), заливаем чуточку перца горошком, и через 2 дня мировой закусон 
|
|
|
Записан
|
Лучше умная хула, чем дурацкая хвала....
|
|
|
Иван 035
Пользователь
Offline
Пол: 
Сообщений: 663
Имя:Иван Авто:Honda CR-V 1997г.в. праворуль. Была.... . Корейский CR-V - Kia Sportage. Была. Теперь Honda stream год:2007 г.Красноярск
|
 |
« Ответ #399 : 02 Марта 2011, 08:55:22 » |
|
Наконецто я сделал это - приготовил гуся!!!  . Первый раз в жизни. Правда вот весь процесс заснять не успел, похвастаюсь тем что не забыл сфоткать. Рецепт частично придумывал сам. В общем берется самый что ни наесть простой гусь (в моем случае это был экземпляр примерно 3-4кг весом), картофель, яблоки (лучше антоновка, но т.к. я ее не нашел пришлось выбрать наиболее кислые), растительное масло, майонез, приправы(каждому по вкусу), чеснок, яблочный уксус, хорошая иголка, и около 3 метров суровой БЕЛОЙ нитки. Итак, достал я замерзшего гуся с балкона, дал ему оттаять, натер яблочным уксусом и, завернув в пакет оставил на ночь. Утром достал гуся из пакета, предварительно сделал соус: грамм 200 майонеза, туда раздавил головку чеснока, добавил приправы для курицы (т.к. приправы именно для гуся не нашел), все это тшательно перемешал, и этим соусом обильно натер гуся, после чего опять в замотал его в пакет и оставил примерно часа на 4 "позагорать" А вот собственно и сам натертый гусь:
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Иван 035
Пользователь
Offline
Пол: 
Сообщений: 663
Имя:Иван Авто:Honda CR-V 1997г.в. праворуль. Была.... . Корейский CR-V - Kia Sportage. Была. Теперь Honda stream год:2007 г.Красноярск
|
 |
« Ответ #400 : 02 Марта 2011, 08:58:17 » |
|
далее, пока гусь дожидался своего часа, я приготовил начинку: картошка и яблоки режем кубиками (я сделал в пропорции 1:1), перемешиваем, (я еще немного посолил и добавил все тойже приправы) Начинка:
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Иван 035
Пользователь
Offline
Пол: 
Сообщений: 663
Имя:Иван Авто:Honda CR-V 1997г.в. праворуль. Была.... . Корейский CR-V - Kia Sportage. Была. Теперь Honda stream год:2007 г.Красноярск
|
 |
« Ответ #401 : 02 Марта 2011, 09:04:47 » |
|
После того, как наш гусь пролежал 4 часа в майонезно-чесночном соусе, начинаем аккуратно его наполнять начинкой, предварительно зашив ниткой шею, (кстати шею тоже можно наполнить начинкой но я не стал, а просто затолкнул ее внутрь гуся, а оставшееся отверстие зашил). После того как гусь заполнился начинкой, зашиваем его. (плотно трамбовать гуся начинкой не советую, я сделал такую ошибку после чего кожа гуся в процессе приготовления не выдержала и лопнула, и часть начинки вылезла наружу) Зашитый гусь:
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Иван 035
Пользователь
Offline
Пол: 
Сообщений: 663
Имя:Иван Авто:Honda CR-V 1997г.в. праворуль. Была.... . Корейский CR-V - Kia Sportage. Была. Теперь Honda stream год:2007 г.Красноярск
|
 |
« Ответ #402 : 02 Марта 2011, 09:08:14 » |
|
Опосля всех этих деяний, берем рукав для запекания, помещаем туда нашего гуся, и, уложив на спину на притивень, помещаем на 2-2,5часа в духовку нагретую до 180гр.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Иван 035
Пользователь
Offline
Пол: 
Сообщений: 663
Имя:Иван Авто:Honda CR-V 1997г.в. праворуль. Была.... . Корейский CR-V - Kia Sportage. Была. Теперь Honda stream год:2007 г.Красноярск
|
 |
« Ответ #403 : 02 Марта 2011, 09:19:31 » |
|
В процессе приготовления переодически нужно сливать вытапившийся жир (у меня по итогу почти поллитра жира слилось), т.к. со слов "бывалых" гусятников, если жир не сливать то гусь может получиться жестким, и очень не вкусным. Через примерно 2,5часа, достаем достаем гуся, вытаскиваем его из рукава, и, смазываем растительным маслом (чтоб получилось золотистая корочка по итогу), и обратно в духовку часа на 1-1,5, переодически не забываем переворачивать для более равномерного обжаривания. Да кстати забыл: перед тем как гуся положить в рукав я ему связал крылья и ноги (чтоб не убежал  ) чтоб они не рвали рукав. ну а вот собственно и итог:
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Иван 035
Пользователь
Offline
Пол: 
Сообщений: 663
Имя:Иван Авто:Honda CR-V 1997г.в. праворуль. Была.... . Корейский CR-V - Kia Sportage. Была. Теперь Honda stream год:2007 г.Красноярск
|
 |
« Ответ #404 : 02 Марта 2011, 09:22:02 » |
|
Ну вот както так  . Вобщем как сказали все приглашенные на поедание сего шедевра, мой гусь удался. ЗЫ: на последней фотке как раз видно банку с жиром, который вытапился из гуся.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|