Астра
Пользователь
Offline
Пол:
Сообщений: 291
CRV-2,UK-04,2л, "Голубой Ангел", МТ, Питер, Лена
|
|
« Ответ #120 : 07 Февраля 2008, 21:25:46 » |
|
ну вот, сегодня приготовила. 1 кг фарша + 2-3 луковицы измельчить, посолить, поперчить, скатать маленькие рыхленькие фрикадельки и обжарить на сковородке, выложить в отдельную кастрюльку. сковородку помыть, растопить 50 граммов сливочного масла + 1 столовая ложка муки, поджарить муку до золотисто-коричневого цвета, влить молоко, поперчить, - основной соус готов, дальше в него можно добавлять: чеснок, мелко измельченные грибы, зелень, сыр... прокипятить и залить соусом фрикадельки пусть пропитываются.
|
|
|
Записан
|
все мы гости на этой земле...
|
|
|
шурик24
постоялец
Offline
Пол:
Сообщений: 84
Имя:просто Шурик Авто:CRV год:1999 г.Москва
|
|
« Ответ #121 : 07 Февраля 2008, 22:11:15 » |
|
Есть уже темка: помогите бросить курить, по аналогии можно создать: помогите похудеть (это навеяло после прочтения 10 страниц с рецептами) А если серьезно, сам оч люблю готовить, даже жену к плите не подпускаю. Спасибо за рецепт плова, всегда хотел научиться
|
|
|
Записан
|
|
|
|
bonakva
постоялец
Offline
Пол:
Сообщений: 427
Имя:Ольга Авто:СR-V III EXE AKПП год:2007 г.Москва
|
|
« Ответ #122 : 07 Февраля 2008, 23:22:12 » |
|
Есть уже темка: помогите бросить курить, по аналогии можно создать: помогите похудеть (это навеяло после прочтения 10 страниц с рецептами) А если серьезно, сам оч люблю готовить, даже жену к плите не подпускаю. Спасибо за рецепт плова, всегда хотел научиться Сильно!!!Вот бы моя драгоценная половинка ...эх,мечта
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Aleks67
Претендент,
Offline
Пол:
Сообщений: 4
2003 LA-RD5, 4WD 2.0 Красноярск, Александр
|
|
« Ответ #123 : 08 Февраля 2008, 07:37:53 » |
|
Закуска под белое столовое вино №21 (40) холодная варка рыбы Красная рыбка (семга, форель, кета, кижуч) лучше свежая на крайний случай промороженная, но не до золотистого цвета, без костей, ).5 кг-1 кг-в зависимости от количества закусывающих, лимон - 3-4 шт или больше Горчица русская злая в зеленых тюбиках В глубокую миску режем рыбу, лимоны режем поперек с помощью вилки выдавливаем из них всю внутенность в рыбу и добавляем по вкусу горчицу, и... будем здоровы
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ksanf 545
постоялец
Offline
Пол:
Сообщений: 1251
Имя:Александр Авто:CR-V I-АКПП-Канада год:2001 г.Питер
|
|
« Ответ #124 : 08 Февраля 2008, 08:52:06 » |
|
Я плов готовлю из ребрышек+чистое мясо, которое обжариваю в казане на кусочках баранъего жирана (потом их выкидываю) и большом огне, практически до корочки. Отдельно обжариваю морковь (~ 500гр - уже нарезанная с Окея). Рис вначале до полуготовности в СВЧ. Потом в казан, где уже обжарено мясо, кладу морковь слоем ~ 1 см поверх мяса, укладываю специи : три вида перца + лаврушка, потом рис до 2/3 казана, потом опять морковь 1 см и специи, потом рис (рис очень ароматный получается). Беру чеснок 1 головка разбираю, но не чищу (убираю только явную шелуху) отрезаю кончики и втыкаю в рис по кругу отрезанными кончиками вниз. Протыкаю до дна палочкой (ручкой от лопатки 1 см) до самого дна - 5-6 дырок и заливаю в них кипяток, вровень с рисом. Плита 2/3 мощности - 20 минут, на минимум еще 20(25) минут. Все, готово. (Хотя я считаю, что минут 15 ему еще просто постоять надо).
Выкладываю порционно в тарелку - порция с верху до дна + поливаю соком со дна. Все кто пробовал говорят очень вкусно. Общее время приготовления 1 час.
|
|
|
Записан
|
Крылья мешают пресмыкаться. (Аркадий Давидович)
|
|
|
CерrO
Активист CR-V Club
Постоялец
Offline
Пол:
Сообщений: 1080
Апиратар лунахода
Имя:Сергей Авто:CR-V III 2,0 EXE год:2007 г.ЯНАО
|
|
« Ответ #125 : 08 Февраля 2008, 09:28:25 » |
|
А меня седня на ужин ждет пятничный гусь.... А готовим так, за сутки до приготовления замачиваем в рассоле (кипятишь воду,туда соль,лаврушку, специи ,чеснок ,замачиваем когда остынет) дальше как обычно в духовку в фольге, предварительно смазав его медом. Раньше шпиговал его разными фруктами или сухофруктами, но в последнее время внутрь максимум пару яблок. Когда уже готов фольгу раскрываю и поджариваю сверху.
|
|
|
Записан
|
Тише едишь-дело мастера баицца!
|
|
|
МОСКИТ
Курилки
Старожил
Offline
Пол:
Сообщений: 2191
Встаю на час раньше, чтоб дольше ничего не делать!
Имя:ОЛЕГ Авто:CR-V III 2,4 АКПП г.Москва
|
|
« Ответ #126 : 10 Февраля 2008, 19:47:41 » |
|
Начитался я ваших рецептов приготовления плова и прикупил в субботу Казан! Такой классный, с крышкой-сковородой. В следующие выхи первый раз попытаюсь сготовить плов. Сам! Уже нашёл место где бараниной неплохой торгуют. Кстати ещё и на дачу тоже присмотрел, огромный 20 л. для костра, в паре с треногой.
|
|
|
Записан
|
Пообщаться - посмеяться - отдохнуть? это ТУТЪЛучше сразу 5 бутылок взять, чтобы потом за второй не бегать
|
|
|
port
Старожил
Offline
Сообщений: 1512
Имя:Александр Авто:- год:- г.Москва
|
|
« Ответ #127 : 10 Февраля 2008, 20:38:26 » |
|
Плов это песня!
|
|
|
Записан
|
Саня умер 07.09.2009 года, МЫ ПОМНИМ, СКОРБИМ !
|
|
|
bonakva
постоялец
Offline
Пол:
Сообщений: 427
Имя:Ольга Авто:СR-V III EXE AKПП год:2007 г.Москва
|
|
« Ответ #128 : 10 Февраля 2008, 22:00:56 » |
|
стесняюсь спросить Aleks,а зачем рис горкой? никогда так не делала,на вкус вроде не влияет
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Aleks67
Претендент,
Offline
Пол:
Сообщений: 4
2003 LA-RD5, 4WD 2.0 Красноярск, Александр
|
|
« Ответ #129 : 11 Февраля 2008, 06:07:29 » |
|
стесняюсь спросить Aleks,а зачем рис горкой? никогда так не делала,на вкус вроде не влияет Как мне объясняли, в это время из риса уходит масло, он становится белым и насыщается чесночным запахом. Эта горка даже имеет название но я его забыл
|
|
|
Записан
|
|
|
|
bonakva
постоялец
Offline
Пол:
Сообщений: 427
Имя:Ольга Авто:СR-V III EXE AKПП год:2007 г.Москва
|
|
« Ответ #130 : 11 Февраля 2008, 12:37:25 » |
|
понято просто я люблю розовый рис,даже томат добавляю,хоть и не положено по рецепту
а название у горки точно какое то есть,тока я его тож не помню и мне стыдно,поскольку по образованию я технолог общественного питания
|
|
|
Записан
|
|
|
|
bonakva
постоялец
Offline
Пол:
Сообщений: 427
Имя:Ольга Авто:СR-V III EXE AKПП год:2007 г.Москва
|
|
« Ответ #131 : 17 Февраля 2008, 21:53:40 » |
|
если неожиданно нагрянут гости... Рецепт дня,прошу отнестись с пониманием набираете номер приглянувшегося кабака,встречаете курьера привносите что-то от себя,чтобы добавить индивидуальности... и встречаете гостей
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Астра
Пользователь
Offline
Пол:
Сообщений: 291
CRV-2,UK-04,2л, "Голубой Ангел", МТ, Питер, Лена
|
|
« Ответ #132 : 21 Февраля 2008, 16:11:29 » |
|
уважаемые шеф-повара, подскажите как готовить говяжьи субпродукты - вымя, легкие, рубец???
|
|
|
Записан
|
все мы гости на этой земле...
|
|
|
Ksanf 545
постоялец
Offline
Пол:
Сообщений: 1251
Имя:Александр Авто:CR-V I-АКПП-Канада год:2001 г.Питер
|
|
« Ответ #133 : 22 Февраля 2008, 10:48:16 » |
|
уважаемые шеф-повара, подскажите как готовить говяжьи субпродукты - вымя, легкие, рубец???
отдать своему любимцу (песику) и прибудет к нему счастье
|
|
|
Записан
|
Крылья мешают пресмыкаться. (Аркадий Давидович)
|
|
|
Астра
Пользователь
Offline
Пол:
Сообщений: 291
CRV-2,UK-04,2л, "Голубой Ангел", МТ, Питер, Лена
|
|
« Ответ #134 : 24 Февраля 2008, 00:23:55 » |
|
дык собсно любимцу и куплено. сколько варить? (пробовать вымя например брезгую...)
|
|
|
Записан
|
все мы гости на этой земле...
|
|
|
|