dukers
Новичок
|
|
« : 05 Июня 2008, 08:43:14 » |
|
Вопрос, может кто знает: чем отличаются фары у американских и европейских хонд 2004г. Cмотрю например в каталоге для европы левую фару: 33151-SCA-G01, для Usa: 33151-SCA-A01. Визуально отличие вижу только в желтом поворотнике для Usa и белом для европы. Различаются ли они еще и формой светового пучка? Интересуюсь, потому что свет в моей американке категорически не нравится Как не регулировал - все равно светит плохо - именно форма светового пучка какая-то кривая (про различия американского и европейского стандарта знаю - но может в хондах свет единый?)... Живу за городом - поэтому вопрос очень актуален. И еще: если у европы нормальный световой пучок - то можно без проблем поставить на американку европейские фары?
|
|
|
|
|
|
|
goldbear/Вован/
Пользователь
для одноклубников просто Вован
Имя:Владимир Авто:KIA Sorento XM FL CRDI. В клуб въехал на CR-VII Америка 2002г (RD7) г.Малаховка Сити
|
|
« Ответ #1 : 05 Июня 2008, 18:05:38 » |
|
Хочеш хороший свет ставь ксенон.
|
|
|
|
Хонда - хороший зверек!
|
|
|
batareya
постоялец
|
|
« Ответ #2 : 05 Июня 2008, 22:45:49 » |
|
ДА!!! На европейке галоген также говняно светит. А с ксеноном - супер, и мне без разницы, что я всех слеплю.
|
|
|
|
Кожа, Мэх, панэль Орех....
|
|
|
tarroman
CR-V (III поколения)
Moderator
CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП
Имя:Роман Авто:CR-V I, II, III EXE. Все 2л АКПП год:1998, 2003, 2007 г.Тула
|
|
« Ответ #3 : 06 Июня 2008, 04:35:52 » |
|
если вместо штатных галогенок (65/60W) поставить усиленные (85/80W), то встречные авто моргают, т.к. думают что это дальний. лучше брать с синим отливом. красиво. рекомендую. и никакой ксенон после этого нафик не нужен.
|
|
|
|
Для любителей поддакивать, критиковать, и просто тем кому заняться нечем: Увижу бестолковые посты - буду наказывать! CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП. "Всё идёт хорошо, только иногда-мимо." "лучше хонды нет коня! остальное всё - х....ня!"
|
|
|
dukers
Новичок
|
|
« Ответ #4 : 06 Июня 2008, 10:29:21 » |
|
у меня на америкосе счас стоят галогенки philips blue vision - 55/60w, светят конечно сами по себе лампочки НАМного лучше обычных (имхо ксенон даже не нужен - но все же освещаемость дороги в темное время суток хреновая я думаю именно из-за пучка - очень плохо видно обочину и тп как не регулируй... Так все таки еврофары встанут без проблем на америкоса? И еще: видел полностью белые еврофары и с желтым поворотом. причем с белым поворотом стоят на 4-5000руб дороже чем с желтым (цены на все новые) У них отличия только в цвете поворотника? И еще может кто знает: есть линзованые фары на 02-04 год?
|
|
|
|
|
|
|
spd_MTT
постоялец
|
|
« Ответ #5 : 06 Июня 2008, 11:55:46 » |
|
А с ксеноном - супер, и мне без разницы, что я всех слеплю. будет забавно посмотреть, как ослепленный тобой дальнобойщик, выжгет те сетчатку своими 1000ватт, или гаек в лобовуху зафигачет! И будет полностью прав, ибо хамство до добра не доводит!
|
|
|
|
Пересаживаясь с Honda на любой другой автомобиль возникает ощущение, что он неисправен...
|
|
|
cr-v 2006
постоялец
|
|
« Ответ #6 : 06 Июня 2008, 15:17:59 » |
|
А с ксеноном - супер, и мне без разницы, что я всех слеплю. будет забавно посмотреть, как ослепленный тобой дальнобойщик, выжгет те сетчатку своими 1000ватт, или гаек в лобовуху зафигачет! И будет полностью прав, ибо хамство до добра не доводит! Полностью согласен. А он еще и хвастается, мол, мне все пофигу. Хочется употребить нецензурное слово, но нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
batareya
постоялец
|
|
« Ответ #7 : 06 Июня 2008, 17:47:54 » |
|
Хамством я это не считаю. Вот гаек в лобовуху, так это точно хамство. Меня ночью слепит каждый третий, и знаете, я из-за этого не считаю их му*аками и хамами.
|
|
|
|
Кожа, Мэх, панэль Орех....
|
|
|
cr-v 2006
постоялец
|
|
« Ответ #8 : 06 Июня 2008, 18:42:11 » |
|
Хамством я это не считаю. Вот гаек в лобовуху, так это точно хамство. Меня ночью слепит каждый третий, и знаете, я из-за этого не считаю их му*аками и хамами.
То есть вот так. Как вы мне, так и я вам. Если вы уроды (это я о тех, кто слепит встречных), то и я таким буду. Вот такая вот жизненная позиция. Жаль, конечно, что таких много и с каждым годом их количество увеличивается.
|
|
|
|
|
|
|
spd_MTT
постоялец
|
|
« Ответ #9 : 06 Июня 2008, 19:13:36 » |
|
Вот гаек в лобовуху, так это точно хамство. это не хамство, это урок, и урок на всю жизнь
|
|
|
|
Пересаживаясь с Honda на любой другой автомобиль возникает ощущение, что он неисправен...
|
|
|
cr-v 2006
постоялец
|
|
« Ответ #10 : 06 Июня 2008, 20:37:47 » |
|
это не хамство, это урок, и урок на всю жизнь Не, не на всю жизнь. Таким уроки не впрок.
|
|
|
|
|
|
|
goldbear/Вован/
Пользователь
для одноклубников просто Вован
Имя:Владимир Авто:KIA Sorento XM FL CRDI. В клуб въехал на CR-VII Америка 2002г (RD7) г.Малаховка Сити
|
|
« Ответ #11 : 06 Июня 2008, 21:23:21 » |
|
Господа! немного ушли от темы. То что фары слепят, это не значит что они горят ярко, просто задраны в верх. philips blue vision лампы понтовые, но светят дерьмово, знаю пробовал ставить. Оптика на американках и европейках в части головного света одинаковая и заменой ничего не исправить. Ставить лампы мощнее 85/80W может и поможет, но увеличивается токовая нагрузка на проводку, плюс повышенный нагрев самой фары, что при попадании воды, и снега может хреновенько сказаться на стеклах фар. Ксенон светин намного лучьше чем любые, самые мощные галагенки, только ставить надо с нормальным светом 4300К, 5000К, остальные пантовые, но свет хуже.
|
|
|
|
Хонда - хороший зверек!
|
|
|
tarroman
CR-V (III поколения)
Moderator
|
|
« Ответ #12 : 07 Июня 2008, 00:57:52 » |
|
у меня на црв-1 стояли OSRAM 85/80 и я был полностью доволен. по трассе ночью даже без дальнего света всё прекрасно видно. о филипсе ничего не знаю, говорю именно про OSRAM. за 2 шт где-то 450р. по сравнению с ксеноном почти даром.стёкла у нас пластиковые, нифига им не будет. поставлю себе и на эту машину перед поездкой на юг. и ещё: это моё имхо, но по-моему от ксенона эффект больше эстетический, чем практический: т.е. как от дисков и др. тюнинга. белый свет красивее смотрится, но я просто уверен, что по освещению лампы 85/80 не уступают ксенону вообще.
|
|
|
|
Для любителей поддакивать, критиковать, и просто тем кому заняться нечем: Увижу бестолковые посты - буду наказывать! CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП. "Всё идёт хорошо, только иногда-мимо." "лучше хонды нет коня! остальное всё - х....ня!"
|
|
|
dukers
Новичок
|
|
« Ответ #13 : 07 Июня 2008, 09:18:39 » |
|
2 goldbear: то есть именно форма светового пучка на еврофарах и америкосах одинаковая? это точно? как же тогда америкосы допускают использование таких авто с нестандартным для них пучком? ps: заходил в аояму , спрашивал - они говорят, форма светового пучка разная у америки и еврофар...
|
|
|
|
|
|
|
tarroman
CR-V (III поколения)
Moderator
|
|
« Ответ #14 : 07 Июня 2008, 12:24:10 » |
|
форма пучка разная полюбому и стандарты разные, поэтому и хотели америкосовские фары запретить
|
|
|
|
|
|
|
|