… Особенно когда больше и нет ничего
Тут соглашусь… ещё вчера обычные авто, а сегодня стоят как премиум…
Ладно, шагайте в ногу, а я с топором на Хонда ;
Несколько лет назад, я в областной глубинке, ожидая парома на переправе закусился с мужичком из местных на видавшей Брежнева Ниве. Я в ту пору был счастливым владельцем четвертого серванта. Предметом спора стал уже давно покрытый мохом вопрос, что лучше - механическая КПП или автоматическая. Для автомобилистов лет 30 назад этот вопрос действительно считался дискуссионным, основным аргументом в пользу механики было то, что автомат для чайников, которые не чувствуют автомобиль, не всем, дескать, дано понять когда уже пора втыкать вторую и надо ли вынимать если вот-вот заглохнет или тапкой ещё можно…
Сейчас нет такого вопроса, есть дилемма по выбору автоматической трансмиссии, не буду отвлекаться, ибо там тьма и есть куда копать…
Мужик топил за механику и выражал сомнения в моих шансах выбраться на грунтовку на противоположном берегу, поскольку берег от грунтовки отделял не хилый грязевой подъем.
На мой вопрос,- «чем же механика лучше?». мужик невозмутимо ответил, что шестерни крепче! Стало интересно и я спросил, - «крепче чем что?» И получил ответ, который обнулил все возможные дальнейшие мои аргументы… «Крепче чем любая другая х…ня!»
Была мысля сказать, что лом крепче шестерен, но победа в споре, ценой падения на уровень дискутёра не показалось мне правильным выходом, тем более что паром уже подходил.
На том берегу мужик уступил мне первым заехать в подъем, видно было что не из вежливости, а из любопытства, ну и продемонстрировать превосходство механики, само собой.
Я не первый раз преодолевал этот подъем, посему сильно разочаровал и мужика и ещё пару зевак, неспешно закуривающих в ожидании халявного экшена. Быстро надел цепи на передние колеса и развернувшись, выехал задом с первого раза. Пока снимал и мыл цепи, наблюдал как мужик штурмует подъем классическим способом, сие было не забываемо. Не помню с какого раза, но у него получилось, на верху мы попрощались, он сказал что постоит минут 20, нужно дать двигателю остыть на холостых, при этом он сказал, что японцы это хорошие машины, но Нива все равно лучше, просто сегодня не повезло…
К чему это я, да так, просто вспомнилось, мож к месту, а мож нет…, время покажет…
Топор, кстати у меня тоже в багажнике есть, нахера он мне, я уже забыл, но не выкладываю…
ПыСы: там еще вторая часть будет, сейчас нарочно не пишу…