Нет, не она.
Та подушка стоит внизу спереди двигателя, крепится посередине к поперечной балке подрамника и корпусом к блоку ДВС.
И честно говоря, так и не понял за что она отвечает??? Нагрузки на ней никакой нет...
По принципу снял- поставил.
Сайлентблок там поменять невозможно, он какой то неправильной формы, и втулку держат всего 2 "отлива" Я вообще удивился когда увидел... В общем та ещё конструкция...

То ли резину пожалели??? Туда явно "просится" 3-й отлив, хотя бы для симметрии и большей надёжности...
Когда снял старый, покачал втулку руками относительно корпуса, ну да, легко шатается по любым направлениям,
но и на новом не заметил, чтобы крепко сидела... В общем странно конечно...
Будем надеяться, что это она всему виной, прокатился по неровной дороге, вроде пока тихо, дальше посмотрим...
Вся сложность замены заключается в снятии нижнего грязезащитного щитка под бампером, чтобы подлезть к болтам, ну и приловчиться соблюсти соосность при установке новой (отвертка в помощь

).
Все болты открутились на ура... правда, определенное усилие применить всё же пришлось...
Когда поставил новую опору, то заметил, что зафиксировалась равномерно, относительно посадочного места на балке подрамника. Сфоткал до и после.
И да, есть одна хитрость, о которой не знал, а когда узнал было уже поздно )))
При откручивании самого сайлентблока, надо крутить не гайку, а болт, т.к. гайка там сделана хитрой формы, за одно с шайбой, от шайбы отходит фиксатор, который вставляется в паз на ухе подрамника. (на картинке под номером 20). Как я понял для фиксации, чтобы не выкрутился...
Мне его не было видно из за налипшей грязи, но когда крутанул, уже понял что к чему... но было уже поздно ))) свернул фиксатор...
В принципе ничего критичного, болт и так не выкрутится, ну ладно, закажу новую гайку и при случае заменю, чтобы всё по фэн- шую...