Обводной ролик приводного ремня (ручейковый)
Alex..:
Добрый день!
Всколыхну ещё раз немного темку, случайно тут осенило...
Вспомнил, что менял ролики вместе с натяжителем (как уже писал выше), при замене откручивал натяжной (гладкий) ролик,
потерял гайку, которая крепит ролик к натяжителю с обратной стороны, искал, так и не нашёл, поставил запасную.
(очень её неудобно наживлять, а при установленном ролике неудобно прикручивать сам натяжитель к корпусу)
Теперь думаю, могла ли эта гайка затаится где ни будь в укромном месте, и в нужный момент попасть под ремень? Что и привело к разрушению обводного ролика...
Влад2015:
Цитата: Alex.. от 21 Сентября 2022, 13:32:28
Теперь думаю, могла ли эта гайга затаиться где ни будь в укромном месте, и в нужный момент попасть под ремень? Что и привело к разрушению обводного ролика...
По логике вполне может быть. Когда какая-нибудь гайка или что-то ей подобное падает-теряется в недрах моторного отсека - подкапотного пространства, пугает не потеря, а именно то, что какой вред может принести сия потеря...
Alex..:
Вот-вот, меня также посещали эти же мысли!!!
Успокаивал себя, думал что вниз проскочила на землю, или выпадет при тряске.
Не прокатило... :(
Ещё в добавок не отпускают мысли, что не мог всё же ролик на ровном месте взять и разлететься.
По итогу дороговато мне обошлась эта потеря, не столько в денежном эквиваленте, сколько в психоэмоциональном, учитывая подпорченный отпуск...
Влад2015:
Цитата: Alex.. от 22 Сентября 2022, 09:02:42
По итогу дороговато мне обошлась эта потеря, не столько в денежном эквиваленте, сколько в психоэмоциональном, учитывая подпорченный отпуск...
Искреннее сочувствие! Никто не застрахован от этого и в сервисах такое наверняка случается.
Alex..:
Спасибо!
Запасной ролик теперь катается со мной в багажнике.
Навигация