Клуб Honda CR-V Россия  
25 Апреля 2025, 00:48:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ДТП с ударом по системе выпуска  (Прочитано 6215 раз)
mik22
Пользователь
*

год:2003
г.Мытищи
« : 23 Июня 2008, 14:45:59 »

здраствуйте! попал в небольшое ДТП, въехали в заднюю правую часть. Основной удар пришелся на глушитель, оторвались резинки его крепления и он провис. Приобрел резинки от газели. похожи были. При крепеже глушака стало видно что он сместился со своего положения ...и как бы ушел внутрь по направлению удара на 1-2 см. У меня каско. Отсюда вопросы:
как понять пострадал ли глушак или нет. Звук вроде уже не тот..как то по другому . Сегодня хочу на яму заехать глянуть что там внизу.
катализатор тоже керамический...не пострадал от удара он
ну и если есть опыт общения с представителями страх компаний, как с ними разговаривать, а то бампер поменяют и досвидания

Какая мудрая организация эта Церковь! Поскольку в Царство Божие никто ничего не унесёт - платить надо здесь.
Валерий
постоялец

Не все машины лучше Хонды, но и Хонда не для всех!

год:2007
г.Санкт-Петербург
« Ответ #1 : 23 Июня 2008, 15:55:26 »

это называется- скрытые повреждения. Если авария была оформлена правильно, то надо делать дополнительную оценку  повреждений (в частности глушака), связывать ее с обим ДТП и предоставдять в страховую.
mik22
Пользователь
*

г.Мытищи
« Ответ #2 : 23 Июня 2008, 16:29:27 »

т.е. нужна независимая экспертиза за мой счет...и потом им ее предъявлять? так? внешне то у него токо труба конечначная покоцана

Какая мудрая организация эта Церковь! Поскольку в Царство Божие никто ничего не унесёт - платить надо здесь.
Валерий
постоялец

г.Санкт-Петербург
« Ответ #3 : 23 Июня 2008, 18:17:53 »

mik22,
т.е. нужна независимая экспертиза за мой счет...и потом им ее предъявлять? так? внешне то у него токо труба конечначная покоцана
осмотр повреждений делает представитель страховой компании или его уполномоченный. Можно обратится к ним на предмет всплывшего скрытого деффекта. Если они откажут делать или будут не связывать его  с ДТП, то тогда нужна независимая экспертиза (за деньги) и предъявлять еев страховую, самое нудное если нужно судится будет.
mik22
Пользователь
*

г.Мытищи
« Ответ #4 : 24 Июня 2008, 08:21:48 »

спасибо..пока личный осмотр показал, что труба от глушака в строну резанатора пошла на кручение и видно загасила энергию удара (она как то изгибается там полукольцом), и нарушен фланцевый разъем с ло стороны глушителя..немного вышла труба...виден свежий метал и прокладка видно повреждена, отсюда и звуки видать

mik22
Пользователь
*

г.Мытищи
« Ответ #5 : 09 Июля 2008, 08:19:22 »

осмотр повреждений делает представитель страховой компании или его уполномоченный. Можно обратится к ним на предмет всплывшего скрытого деффекта. Если они откажут делать или будут не связывать его  с ДТП, то тогда нужна независимая экспертиза (за деньги) и предъявлять еев страховую, самое нудное если нужно судится будет.
Валерий еще вопрос...осмотрел представитель независимой экспертизы только поверхностно. В отделе урегулирования убытков сказали что осмотр на подъемнике будет в сервисе. Приехал на сервис..они смотреть не хотят  берут акт незав экспертизы..там написано замена глушителя, бампера...голворят закажем детали позвоним приедешь  сделаем (сервис неофицальный)  на предложение произвести осмотр и сделать дефектовку  говорят им не надо. Поехал в страховую...дали другой сервис..там тоже самое..осматривать не будем. Звонил в оф центр..они говорят мы сделаем дефектовку за 1000 руб, но "Первая страховая" говорит им это не указ.  Есть  путь влияния на них. А то я так месяца 3 чинить буду...закажут детали, потом чего то нехватит..еще закажут..прям эксперементы какие то.

Валерий
постоялец

г.Санкт-Петербург
« Ответ #6 : 09 Июля 2008, 17:28:53 »

Валерий еще вопрос...осмотрел представитель независимой экспертизы только поверхностно. В отделе урегулирования убытков сказали что осмотр на подъемнике будет в сервисе. Приехал на сервис..они смотреть не хотят  берут акт незав экспертизы..там написано замена глушителя, бампера...голворят закажем детали позвоним приедешь  сделаем (сервис неофицальный)  на предложение произвести осмотр и сделать дефектовку  говорят им не надо. Поехал в страховую...дали другой сервис..там тоже самое..осматривать не будем. Звонил в оф центр..они говорят мы сделаем дефектовку за 1000 руб, но "Первая страховая" говорит им это не указ.  Есть  путь влияния на них. А то я так месяца 3 чинить буду...закажут детали, потом чего то нехватит..еще закажут..прям эксперементы какие то.
что значит они осматривать не будут? Они должны осмотреть машину, составить акт и калькуляцию на ремонт, согласовать это со страховой (ведь они , страховщики им деньги то заплатят), поставить вас в известность и пригласить на ремонт. По идеи сервис сам заинтересован в большей калькуляции убытков (повреждений), ведь этим они зарабатывают деньги. У каждой страховой есть договора с определенными СТО и которым они доверяют на предмет деффектации машины. Меня как клиента страховой компании не должно вообще волновать их взаимоотношении с сервисом. Мой совет: напишите жалобу в страховую, только официально с регистрацией у секретаря. Акт независимой экспертизы им показывать не надо, это не их дело. Вы должны получить направлении от страховой в сервис и с ним ехать и делать нормальную деффектацию.
mik22
Пользователь
*

г.Мытищи
« Ответ #7 : 10 Июля 2008, 09:44:27 »

Значит я не прошу лишнего. я сам удивляюсь почему не хотят поднять на подъемнике!!!!! я также понимаю что больше денег ведь могут срубить....тем более страховая потом по регресу заберет свои деньги с страховой по ОСАГО ( я то и не виноват, есть застрахованный виновник) ..я им уж все документы собрал.  для информации  со мной так изголяется "Первая страховая компания".

mik22
Пользователь
*

г.Мытищи
« Ответ #8 : 10 Июля 2008, 09:54:18 »

сейчас хочу узнать сколько денег дадут...может проще самому починить...вот еще вопрос.? почемуто нажимаю на тормоз слышу что глушак сечет...а так еду вроде все и нормально. непонятно почему на тормоз так реагирует?

Валерий
постоялец

г.Санкт-Петербург
« Ответ #9 : 10 Июля 2008, 11:24:24 »

еще вопрос.? почемуто нажимаю на тормоз слышу что глушак сечет...а так еду вроде все и нормально. непонятно почему на тормоз так реагирует?
меняется режим работы движка и соответственно сила и уровень выбросов отработанных газов.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: