от 500$ (это нижняя цифра, котрую мне называли) для изготовления сабвуфера-стелс. Кроме того, все требовали отдать им машину, как минимум, на неделю, что для меня было очень обрементельно...
Посвещается Юре-хоумсабу из питерской конфы авто.ру, который вселил в меня уверенность в своих силах!
))))
В предидущей тойоте-авенсисе у меня стоял прекрасный сабвуфер, который изготавливался Юрой-хоумсабом в свой гольф2. Встал сабвуфер в авенсис-лифтебек просто на ура! Даже запаску не мешал доставать!
Но пришли иные времена и тойоту пришлось сменить на сервант. И тут оказлось, что этот сабвуфер в сервант не поместился.
Между стоек не влез. Да и необходимость постоянно трансформировать салон вызвало идею о том, что сабвуфер должен выглядеть как-то по другому. В результате, мне сказали, что надо сделать стелс... Я согласился...
Первое, что я сделал, это съездил на разборку и, на всякий случай, купил обшивку, которую решил пилить- мало ли, что не получится!
Дальше, вооружившись болгаркой и электролобзиком, я проделал в правом заднем крыле такие вот отверстия
Дальше, опять же по совету специалистов, я изготовил из картона модель будущего сабвуфера. Она была ласково названа "модельсфирическогоконяввакууме".
))) А как же еще? Т.е. выклеивал ящик, который может поместиться в крыло.
Поле этого, по имеющейся модели были изготовлены чертежы и началось изготвление самого ящика.
Для изготовления была взята фанера 12 мм. Для лицевой панели была взята фанера 18 мм. После всех рассчетов, выяснилось, что объем ящика был примерно 14 л.
После долгих консультаций была выбрана головка 10" Boston G1 которя для ЗЯ предназначена для 14.2 л.
Сам ящик, по итогу, выглядел вот так:
После изготвления ящика, он был обтянут карпетом:
После, был поставлен динамик и вся констукция бла водружена в машину:
В общем, по итогу, багажник вылядит вот так:
Появился реальный бас. Я сам не верил, что это может случиться! Я сделал сам сабвуфер!
Уверен, что меня проклянут "специалисты", но меня это вполне устраивает! Я слушаю электрнику и транс! Мне не пришлось отказаься от своей машины на длительный срок и я сам сдеал это!