igortih
Начинающий
|
|
« Ответ #75 : 10 Февраля 2009, 18:23:34 » |
|
Добрый день. Машину тянуло вправо. 09.02.2009г при проведении ТО 15000км сделали сход-развал. После проведения ТО, ОД подтвердил по распечатке (красным выделено отклонения от норм), сделали сход развал (1400р), теперь нормально. Руль смотрит прямо и машина едет прямо.
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Южный
постоялец
CRV 2,4 Executive Leather (Galaxy Gray)
|
|
« Ответ #76 : 10 Февраля 2009, 20:11:04 » |
|
Проблема в сходе развале естесственно..А еще большая проблема в том, что у большинства диллеров нет достаточно профессионального персонала для регулировки этого схода-развала..Мне 3 раза делали..На 3 раз получилось..
|
|
|
|
|
|
|
Костяныч
постоялец
Имя:Константин Авто:Honda CR-V 2.4 АТ - Galaxy Grey (был...), сейчас Honda Accord VIII 2.4 АТ год:2008 г.Люберцы
|
|
« Ответ #77 : 12 Февраля 2009, 19:47:44 » |
|
А как же быть тогда??! Просмотрев всю тему рецепта я так и не нашел (( Если ОД по гарантии не исправит этот косяк чего мне машину продавать что ли??? И вообще это болезнь какая-то - Хонде надо отзыв машин объявлять..... Я тоже после покупки машины полетел в Аояму на Боровском по гарантии исправлять сход-развал... не исправили, да более того, когда проверяли после регулировки опять таки машину вело вправо и руль стоял криво... так сотрудник мне долго втирал, что это совершенно нормально для машин с объемом двигателя 2,4. Короче было уже поздно, делали они долго, так я и уехал ни с чем, ругаться не стал, думал в другом месте сделаю.. Так когда я приезал в Аояму на Волгоградке мне сказали, что где вы делали по гарантии, туда типа и езжайте ))) Но за деньги не вопрос - сделаем ) Короче я решился у них сделать и вуаля... за деньги получилось ))) Теперь руль ровно стоит и машину не ведет. То ли из-за того, что деньги платил, то ли просто повезло.. ) Ну короче еще приемщик мне сказал, что оборудование на Волгоградке новое для работ по сход-развалу стоит, а на боровском совсем старое. Так что и у официалов можно исправить недочет...
|
|
|
|
|
|
|
geroin
Новичок
Имя:Георгий Авто:Honda CR-V, 2.0А Elegance, Bluish Silver год:2008 г.Ростов-на-Дону
|
|
« Ответ #78 : 24 Февраля 2009, 09:17:41 » |
|
а мне вообще новую машину без сход развала отдали, руль наклонен в право, и ведет немного
|
|
|
|
Ростовские хондоводы объединяйтесь
|
|
|
StivSPb
постоялец
|
|
« Ответ #79 : 24 Февраля 2009, 21:14:07 » |
|
хм, хочется уточниться в терминологии: "руль наклонен вправо" - имеется ввиду именно наклон оси рулевого колеса или поворот рулевого колеса вправо относительного прямого движения?
|
|
|
|
Легко отстаивать своё мнение, когда законом ты поставлен над законом...
|
|
|
geroin
Новичок
Имя:Георгий Авто:Honda CR-V, 2.0А Elegance, Bluish Silver год:2008 г.Ростов-на-Дону
|
|
« Ответ #80 : 25 Февраля 2009, 09:33:52 » |
|
поворот рулевого колеса вправо относительного прямого движения?
|
|
|
|
|
|
|
StivSPb
постоялец
|
|
« Ответ #81 : 25 Февраля 2009, 09:42:35 » |
|
поворот рулевого колеса вправо относительного прямого движения?
ну, в смысле, что едешь прямо, а руль немного повернут относительно своего "ровного" положения (как на картинке в мануале). А если выставить руль "ровно", то получается увод в сторону. Уф, объяснил как мог. Увы, сия штука довольно часто встречающаяся (сам имею) и не только у Хонды На "классике" от ВАЗа исправлялось легко - откручивалась гайка, руль снимался и ставился ровно, а вот здесь я думаю легче "забить" на это, чем исправить..... ЗЫ ....т.е. машину в принципе не готовили к продаже, помыли только
В том, что ОД не готовит машину "в строгом соответствии" с рекомендациями Хонды и сервисной книжкой - нет даже малейших сомнений. Единственное что делают - моют (и то, потому что ну нельзя не мыть) и плюхают итоговую печать, что мол всё сделано! А там под каждой операцией должна быть подпись и ФИО исполнителя.
|
|
|
|
Легко отстаивать своё мнение, когда законом ты поставлен над законом...
|
|
|
geroin
Новичок
|
|
« Ответ #82 : 25 Февраля 2009, 09:45:50 » |
|
я понят тебя сразу, все правильно, но перекрутка руля не есть хорошо, если он повернут то это первый признак отсутствия сход/развала, у меня даже колеса были накачаны по 0.5 атмосфер, т.е. машину в принципе не готовили к продаже, помыли только
|
|
|
|
|
|
|
Алекс К
Новичок
|
|
« Ответ #83 : 05 Марта 2009, 13:37:14 » |
|
Доброго времени суток! проблемма увода как в лево так и в право есть врожденный дефект хонды. с этим нужно согласиться. ведь всего лишь на малом количестве машин была решена проблемма сход-развалом, на большинстве нет, а еще добрая часть людей на это не обращает внимания или вовсе не понимают, что такое увод.
|
|
|
|
|
|
|
OWladimir
Новичок
Имя:Владимир Авто:Honda CR-V 2,4 АКПП год:2008 г.Бугульма
|
|
« Ответ #84 : 05 Марта 2009, 16:31:10 » |
|
Доброго времени суток! проблемма увода как в лево так и в право есть врожденный дефект хонды. с этим нужно согласиться. ведь всего лишь на малом количестве машин была решена проблемма сход-развалом, на большинстве нет, а еще добрая часть людей на это не обращает внимания или вовсе не понимают, что такое увод.
Что же Вы нас так?.. Неужели думаете, что все кто голосовал за отсутствие увода, с горных лыж сразу пересели на CR-V? За себя отвечаю: машина исключительно прямо держит дорогу, руль стоит прямо!!! Никаких врожденных дефектов не наблюдаю!!! А Вам советую по мере усложнения процесса (о чем на сайте писали неоднократно): 1. Проверить давление в шинах. 2. Проверить балансировку колес. 3. Переставить колеса на машине местами. 4. Проверить развал-схождение у хорошего специалиста. 5. Если специалист определяет, что это заводской дефект, тогда к ОД, для устранения. И будет Вам счастье!
|
|
|
|
|
|
|
p406sv
постоялец
Имя:Александр Авто:CR-V 2.4 АКПП Galaxy Grey год:2008 г.Москва
|
|
« Ответ #85 : 05 Марта 2009, 16:50:36 » |
|
Лекарство для СРВ, которую тянет влево-вправо, руль стоит криво, только одно-ГРАМОТНЫЙ СХОД-РАЗВАЛ!!! Решал проблему просто: протянул ходовую сам до сход-развала (был офигенно удивлен ), что гайки докручивались-английская сборка, одним словом(я тут писал про это уже на форуме)!!! По гарантии просил исправить проблемку со сход-развалом-ФИГ!!! А, вот за денежку решили быстро, чем предыдущие два раза... странно, не так ли? Ответ прост по гарантии вам сход-развал сделают в первые 1500-2500 км пробега, а потом только за денежки!!!Офицальный сервис не мог решить по гарантии, а за деньги смог. Ребята, там какая-то "хитрость" есть и сервисмены этим пользуются (мастер сказал). Если тупо делать сход-развал-эффекта будет мало или вообще не будет. Руль поставят вам прямо, но машину всё-равно будет тянуть. Бабло пока побеждает.... P.S. Cервис Аояма
|
|
|
|
|
|
|
Гаррис
Активист CR-V Club
Постоялец
Имя:Игорь Авто:Было: CR-V Elegance МКПП темно-синяя (красавица!). Стало: Nissan Murano 3.5 LE бежевая (тоже красавица!) год:CR-V: 2007 / Murano: 2012 г.Москва
|
|
« Ответ #86 : 05 Марта 2009, 16:59:45 » |
|
Мне тоже делали в Аояме, и тоже за деньги, ибо "срок вышел". И ведь сделали, мерзавцы!
|
|
|
|
|
|
|
Костяныч
постоялец
Имя:Константин Авто:Honda CR-V 2.4 АТ - Galaxy Grey (был...), сейчас Honda Accord VIII 2.4 АТ год:2008 г.Люберцы
|
|
« Ответ #87 : 05 Марта 2009, 21:19:55 » |
|
Мне тоже делали в Аояме, и тоже за деньги, ибо "срок вышел". И ведь сделали, мерзавцы! +1
|
|
|
|
|
|
|
morkovka
Претендент,,
|
|
« Ответ #88 : 11 Марта 2009, 10:28:39 » |
|
Мне тоже делали в Аояме, и тоже за деньги, ибо "срок вышел". И ведь сделали, мерзавцы! Гаррис, а о каком сроке идет речь? Гарантия закончилась или на сход-развал - особый срок?
|
|
|
|
|
|
|
Валерий
постоялец
Не все машины лучше Хонды, но и Хонда не для всех!
|
|
« Ответ #89 : 11 Марта 2009, 10:33:10 » |
|
Гарантия закончилась или на сход-развал - особый срок? заводская гарантия на С/Р 2000 км пробега!
|
|
|
|
|
|
|
|