ИльдарНК
Начинающий
Нижнекамск,CR-V из Германии, МКПП, 2001г.
|
|
« : 27 Июля 2008, 10:56:24 » |
|
Добрый день уважаемые! Я вот тут надумал по Вашему совету попробовать заменить сдыхающий каталик на каталик от ВАЗ десятого семейства, и столкнулся вот с чем. На рынке к ВАЗ 2110 имеются два вида катализаторов, один на 1,5 двигатель, другой на 1,6, на 8-ми и 16-ти клапанные, с металлическими сотами и керамическими. С металлическими сотами небольшой такой, махонький я бы сказал, потянет он 2-х литровый движок то? А тот который с керамическими громозкий такой бочонок. И разница в цене то смущает, с металлическими сотами 3200 стоит, с керамическими 2000. Если логически рассуждать то керамика хуже чтоли? Кто менял подскажите плиззз какой именно ставили?
|
|
|
|
|
|
|
Kirill
CR-V (I поколения)
Модератор
Имя:Кирилл Авто:Была RD-I АT 2000 / Стал T31 CVT 4WD г.Москва
|
|
« Ответ #1 : 27 Июля 2008, 11:51:53 » |
|
Этот способ упоминался: http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,61.45.html Четвертая и шестая страницы. У нас 16 клапанов на 2 литра.
|
|
|
|
Быстро едешь, медленно понесут. Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.
|
|
|
ИльдарНК
Начинающий
|
|
« Ответ #2 : 28 Июля 2008, 09:02:13 » |
|
Ок, попробую по другому сформулировать вопрос. Если я поставлю на машину с двигателем 2 литра катализатор, рассчитанный на 1,5 литра то что случится?
|
|
|
|
|
|
|
ИльдарНК
Начинающий
|
|
« Ответ #3 : 30 Июля 2008, 08:28:33 » |
|
Спасибо всем за помощь! Намедни поменял катализатор, взял тот который махонький, с металлическими сотами внутри. Цена вопроса - 2900 катализатор + 650 работа =3550. Чек погас сразу. Динамика автомобиля изменилась незначительно. По ощущениям дышать стал чуток получше. Старый родной катализатор был подвергнут разборке, все там проходимо, никакого нагара и сажи, ничего не оплавлено. Бортовой комп был прав когда показывал ошибку 67, т.е. недостаточная эффективность работы катализатора. Ну чтож, будем юзать далее, сейчас собираюсь съездить в Минск, дорога покажет что и как.
|
|
|
|
|
|
|
ИльдарНК
Начинающий
|
|
« Ответ #4 : 31 Июля 2008, 08:34:41 » |
|
Здравствуйте.... Сегодня по пути на работу вновь вспыхнула лампа неисправности двигателя, ошибка 67... Эпопея продолжается.... Что делать ума не приложу....
|
|
|
|
|
|
|
DENs
постоялец
Имя:СВОЕ ВПИШИ !!!! Авто:Автомат из Канады год:1998 г.Верхне-волжский регион !!!???
|
|
« Ответ #5 : 05 Августа 2008, 15:40:52 » |
|
Вот и я как полгода с такой же проблемой езжу но ещё не решил что делать,когда я в прошлый раз задавал вопрос в другой ветке,мне все в один голос....меняй,выколачивай и т.д. Но возможно то что причина в смеси или двигателе, у меня на 10000км. масла жрёт 4-5 литров,может из-за этого? а может из-за чего другого? Сапун не дымит,компрессия в норме,может кольца маслосьёмные сдохли? и каталик тут совсем непричём,он лишь следствие....
|
|
|
|
|
|
|
ИльдарНК
Начинающий
|
|
« Ответ #6 : 08 Августа 2008, 11:47:26 » |
|
Ндааааааа....... Я так понимаю придеться затянуть ремень и выложить 24 тышши за новый каталик? Хм, а если все же дело не в нем? То в чем же тогда? Ошибку же конкретную показывает - 67 - недостаточная эффективность...
|
|
|
|
|
|
|
HondaLov
Новичок
Имя:Сергей Авто:RD1 европа, МКПП год:1998 г.Нижневартовск
|
|
« Ответ #7 : 09 Августа 2008, 01:28:12 » |
|
выложить 24 тышши за новый каталик Ну зачем так сразу? Надо сначала попробовать заменить лямбды на универсальные Бош или NGK. А там видно будет.
|
|
|
|
Honda - в переводе с японского означает ВОСХОДЯЩЕЕ ПОЛЕ
|
|
|
Kirill
CR-V (I поколения)
Модератор
|
|
« Ответ #8 : 09 Августа 2008, 20:35:11 » |
|
Ну зачем так сразу? Надо сначала попробовать заменить лямбды на универсальные Бош или NGK. А там видно будет. Ага, предварительно подобрав под конкретный двигатель.
|
|
|
|
Быстро едешь, медленно понесут. Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.
|
|
|
HondaLov
Новичок
Имя:Сергей Авто:RD1 европа, МКПП год:1998 г.Нижневартовск
|
|
« Ответ #9 : 10 Августа 2008, 08:59:12 » |
|
Ага, предварительно подобрав под конкретный двигатель. Точно! А если снова джеки чан загорится, то значит кат машине не нравиться. Тогда колдовать с обманками и удалить его. Сейчас свой выбивать собрался. Чек не горит, но движок ревет а ехать не особенно хочет . И этот резонирующий звук, хотя кат без защиты стоит (многие думают что из-за нее). У мню одна лямбда, даже интерестно что будет.
|
|
|
|
Honda - в переводе с японского означает ВОСХОДЯЩЕЕ ПОЛЕ
|
|
|
ИльдарНК
Начинающий
|
|
« Ответ #10 : 10 Августа 2008, 09:51:54 » |
|
Ок, спасибо за совет! А как думаете, оба датчика сразу менять или попробовать сперва один, тогда какой? На экзисте нашел эти датчики, каталожные номера оригинальных датчиков 36531-P3F-А01 перед и 36532-P3F-А01 задний, т.е. вроде как они различны. А вот номер универсального бошевского датчика один и тот же что на перед что на зад - 0258-986-602, т.е я так понимаю в этом его универсальность. И резюмируя, приобретя один универсальный датчик бош и попеременно заменив им первый либо второй лямбды на машине, я смогу выявить какой из 2-х датчиков неисправен (при условии что причина ошибки именно один из датчиков а не оба да и вообще что в них причина)? Или уж не заморачиваться и прикупить сразу оба оригинала, и катализатор в придачу? Что интересно, вчера утром лампочка чека погасла, через 80 км загорелась опять....
|
|
|
|
|
|
|
odessit
постоялец
Имя:Вадим Авто:Acura MDX Touring - Navi год:2006/7 г.Одесса
|
|
« Ответ #11 : 10 Августа 2008, 12:17:49 » |
|
Я вот ОДНОГО понять немогу ну есть на форуме ФАК .... Там есть ОТЛИЧНАЯ тема про катализаторы ... Ну что ж тут сложного Короче Едь к любому токарю и вытачивай вот это!!! описано ввооот в этом топике http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,61.75.htmlВкручиваеш его в заднюю лямбду ... потом в него вкручиваеш саму лямбду ... Работает по принципу обманки ... Поступает меньше плохого испорченного выхлопами воздуха соответственно лямбда 2 не думает что у тебя катализатор полетевший!!! Я свой вообще убрал поставил Пламягаситель ВСЁ супер !!! ... Если будет мучать то придеться немного увеличить казенную часть Тоесть не 52 мм а 62 мм ... на рисунке всё в миллиметрах ... D это диаметр ... М/18 1.5 это резьба с шагом полтора ... KLUC это внешний размер под ключ 22 ... Короче НОРМАЛЬНЫЙ человек выточит .. ибо мне выточил и ВСЁ работает !!! (Тухнуть должна не сразу !!! ) либо придеться покотаться немного денек или 2 либо сбросиш клему с акума на часок )
|
|
|
|
|
|
|
Stone
Претендент..
|
|
« Ответ #12 : 10 Августа 2008, 15:12:40 » |
|
Поставил от десятки-полет нормальный ошибка больше не загорается.За 3500 купил в магазине-а какой даже не знаю-сказали родной заводской.До него ставил универсальный-прослужил 2 года(он дороже 10-го)
|
|
|
|
|
|
|
Kirill
CR-V (I поколения)
Модератор
|
|
« Ответ #13 : 11 Августа 2008, 21:40:57 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Bron
Новичок
|
|
« Ответ #14 : 07 Января 2009, 02:46:28 » |
|
Хочу купить пламягаситель MG-RACE. Но в нашей деревне его вряд ли найдешь. Кто может скиньте ссылку на интернет-магазин, я сам не могу найти, не ехать же в Москву.
Алексей! У тебя же 2 лямбды - установка просто пламягасителя выдаст ошибку. Кстати, мой десяточный катализатор прошел уже почти год, пока нормально.
|
|
|
|
|
|
|
|