#Гидроудар Honda (предупреждение для всех)
Alex_25:
Цитата: Валерий от 18 Сентября 2008, 09:59:08
Уважаемые коллеги!
Ну исправите (поднимите) вы воздухозаборник и что? сразу на просторы нашей родины покорять водную стихию? Вот подлетаете к луже, уверены что полметра глубины для вас не помеха и ....налетаете на любое препятствие которое скрыто под водой (люк, камень, пень и т.д.).
Вообщем давайте успокоимся, у нас не внедорожник и не насиловать машинку! Yo)
Я например брал CR-V не для того что бы по лесам и полям в грязюках лазить....но все таки это паркетник и какая то проходимость должна быть ведь в городских условиях всякое бывает... и как то не хочется при виде средней лужи трястись от страха что заглохнешь в ней
Alex_25:
Цитата: SamSPb от 22 Сентября 2008, 18:24:25
;D
Сегодня снимал бампер... Помятуя об этой теме, глянул на забор воздуха и даже сфоткал:
Извините, но в КАКУЮ лужу надо въехать, чтоб его залить!!! :o :o :o
Блин... а у меня немного другой заборник :o когда в сервисе стоял он в низ забралом.....и все же по мне даже в таком варианте как то низковато под фарой ... та же лужа 30 см + небольшая волна и хана двиглу
Alex_25:
Цитата: АлАр от 23 Сентября 2008, 19:40:56
Если тему внимательно перечитать, то машина у автора темы сначала заглохла, а когда он попробовал ее завести, то и услышал леденящий звук.
А далее в теме кто-то ссылался на спеца, который сказал, что машина запросто хлебает через глушитель при неработающем двигателе. И гидроудар получить элементарно, если после этого ее попытаться завести.
Что скорее всего и случилось у автора.
Мораль.
Париться над лужепроходимостью не стоит, так же как не стоит пытаться реки вброд переезжать. И уж если заглох в луже,- лучше вылезти из нее на троссе... на всякий случай :-\
P.S. А резонатор обязан быть герметичным и наверняка таковым и является, если конечно машине не 10 лет или ее по этому резонатору не стучали.
Ну если тему внимательно прочитать то заводил я машину после того как ее вытащили.... и еще спецы мне сказали что вода в движек может попасть только через воздухозаборник или через бензобак....
ВикторЛ:
Забор воздуха находится сразу под левой фарой, в верхней части бампера. Сопло смотрит вверх, а ниже стоит резонатор воздухоприёмника в котором есть спец отверстие для слива попавшей воды. Не ездите полужам чтобы под водой скрывало бампер и не будет проблем. Не значительное попадание воды в резонатор самопроизвольно вытечет не принося вреда двигателю. Это всё таки не внедорожник.
Yulai:
Цитата: ВикторЛ от 05 Октября 2008, 11:21:54
Забор воздуха находится сразу под левой фарой, в верхней части бампера. Сопло смотрит вверх, а ниже стоит резонатор воздухоприёмника в котором есть спец отверстие для слива попавшей воды. Не ездите полужам чтобы под водой скрывало бампер и не будет проблем. Не значительное попадание воды в резонатор самопроизвольно вытечет не принося вреда двигателю. Это всё таки не внедорожник.
О-о-о, здравствуй зёма ))) Откуда такая инфа точная??? ))
Навигация