Стоимость мойки. Автохимия.

<< < (7/20) > >>

scraber:
Цитата: bigsas от 16 Сентября 2008, 17:11:59

а вы думаете на всех мойках стоки на очистные сооружения идут?
сомневаюсь я... >:(

На официальных мойках должны идти.
По крайней мере вероятность, что данная вода попадает в канализацию немаленькая, в вот помыть в гараже, то точно в грунт все уйдет.

mik-08:
У меня вода уходит в ливневую канализацию.
У меня вопрос к любителям экологии вы вообще видели что творится вокруг гаражных кооперативов?
Ездуны с автотазов и другого Российского автопрома выливают масло за гаражи выкидывают разный хлам.. вот там про экологию и надо говорить..
А с мытья машины идет только грязь а не продукты нефтехимии, и уж если говорить про Москву то у вас дороги поливают таким дерьмом что просто жуть.. мне ботинки пришлось выкидывать после того как несколько дней походил по зимней столице.. всю кожу разьело..
Да и мойки не имеют закрытого цикла все сливают в канализацию, поставить систему замкнутой церкуляции выйдет порядка 1,5 лямов а в итоге получиш гемор от владельцев дорогих авто так как воду 100% очистить неудается и остающиеся мелкие частицы царапают лакокраску как от пескоструйки..

krualecs:
Вчера проехался по мойкам в районе, везде за комплекс с ковриками было от 360 до 400, причем места мрачные.
Но потом наткнулся на только открывшуюся за все 300р, причем в прайсе есть разделение на мало-средний клас внедорожников и больших, приятно удивило!!!

АлАр:
Цитата: mik-08 от 17 Сентября 2008, 06:14:36

Т.е. 5 литров химии там же? Теперь умножить кол-во авто на 5л... Наверное тут нечем хвастаться.
Наша проблема в том, что мы считаем, что наш поступок не так плох, как у соседа.
Вылил отработку,- а Вы знаете, сколько завод сливает!!!
И поэтому газоны завалены окурками, собачьим дерьмом и мусором, выброшенным из окна. На тротуарах грязные лужи от любителей экономить и мыть машину возле дома, вокруг дач и на берегах водоемов помойки.
Люди ау!!! Не живите по принципу,- он свинья, а я что хуже?

mag:
Цитата: АлАр от 20 Сентября 2008, 06:58:20

Цитата: mik-08 от 17 Сентября 2008, 06:14:36

Т.е. 5 литров химии там же? Теперь умножить кол-во авто на 5л... Наверное тут нечем хвастаться.
Наша проблема в том, что мы считаем, что наш поступок не так плох, как у соседа.
Вылил отработку,- а Вы знаете, сколько завод сливает!!!
И поэтому газоны завалены окурками, собачьим дерьмом и мусором, выброшенным из окна. На тротуарах грязные лужи от любителей экономить и мыть машину возле дома, вокруг дач и на берегах водоемов помойки.
Люди ау!!! Не живите по принципу,- он свинья, а я что хуже?

Вы правы, конечно, спорить тут трудно. Только выше уже говорилось, что практически все мойки сливают туже химию в тех же количествах в окружающую среду без очистки.  Тут было бы правильней предложить машину мыть без химии, водой и тряпкой,  или  совсем не мыть. На худой конец мыть пореже. А если сливать ту же гадость и в тех же количествах, только немного в другом месте, от этого большой пользы экологии не будет. Сам мою на мойке, но подумываю купить керхер (на мойку  у нас пробиться очень сложно, большие очереди,  теряю уйму времени).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница