Клуб Honda CR-V Россия  
02 Ноября 2024, 19:27:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 20   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Самостоятельная компьютерная диагностика CR-V  (Прочитано 284028 раз)
samodel
Пользователь
*

HONDA CR-V

год:2001
г.Первоуральск Свердловская область.
« Ответ #225 : 17 Мая 2013, 15:22:47 »

ну если вы такие Кулибины, пробуйте паять, это все равно что пытаться соединить часы с компом, если мозги машины не предназначены работать с ОВД11 что вы туда впаяете? новые мозги? в аннотации к 327, так и написано возможно не будет работать с некоторыми марками авто. ДАЖЕ ИМЕЮЩИЕ ОВД11. все в мире относительно. тогда проще написать прогу для вашего разъема. видимо это в принципе не возможно, раз никто не реализовал.

Не зря нас называют - "Страна Советов"
Priz777
Пользователь
*

год:1998
г.Астрахань
« Ответ #226 : 17 Мая 2013, 15:59:42 »

Чё шумишь, все возможно. Просто не всегда известно как. Поэтому и спрашиваю у человека, пототому что у него машина того же года и комплектации, что и моя. Проги уже все написаны, пользуемся вовсю, просто некому адаптировать под андроид.
Насчет кулибиных - обрати внимание на количество их именно на этом форуме.
По поводу ОБД у тебя видимо есть полная ясность?Непонимающий посмотри вложения на досуге, может вопросы появятся...

* obd0[1].jpg (24.87 Кб, 664x251 - просмотрено 1500 раз.)

* obd1[1].jpg (26.63 Кб, 633x252 - просмотрено 1400 раз.)

* obd2a[1].jpg (26.13 Кб, 662x257 - просмотрено 2046 раз.)

* obd2b[1].jpg (25.52 Кб, 664x262 - просмотрено 1501 раз.)
Priz777
Пользователь
*

г.Астрахань
« Ответ #227 : 17 Мая 2013, 16:00:57 »

если чё - я вообще диагностируюсь напрямую с мозгов, с разъёма CN2, если о чем-то это говорит....
ma1ex
CR-V (I поколения)
Старожил

г.Балашиха МО
« Ответ #228 : 17 Мая 2013, 16:15:36 »

вот и я о том же - из изучения подобных тем и не только в этом форуме, сложилось впечатление, что, якобы, ELM (а, следовательно, - и блютус и андроид),  нельзя подключить к машине, не имеющей разъема OBD-16пин    по причине программной несовместимости. У меня проверить этот постулат возможности нет, поэтому спрашиваю.

Видел на одном из форумов тему по подключению КПК на winmobile к хондовскому трехпиновому разъему через самопальный BT-адаптер
Тоже самое на андроиде не встречал

DM128
Ветеран CR-V Club

год:2002
г.Саратов
« Ответ #229 : 17 Мая 2013, 16:27:48 »

ну чё гоните то... есть k-line, там стандарт передачи последовательного сигнала, определены временные и амплитудные свойства. это первый уровень. второй - преобразование сигнала в стандарт сом-порта. и не важно, 9/15 пин, usb  или bluetooth. это всегда компорт, и любая прога работает только с компортом. в логике передаваемого сигнала реализован протокол, OBD 1 или 2, со всякими спецификациями isoxxxx и вот их прога воспринимает как данные: параметры со значениями в виде ответов на запросы.
ваша задача - донести k-line до проги, которая понимает ваш авто. фсе

ma1ex
CR-V (I поколения)
Старожил

г.Балашиха МО
« Ответ #230 : 17 Мая 2013, 16:34:08 »

вопрос в том что  у ранних хонд совсем другой протокол общения с компом. И не все проги его поддерживают. А elm327 об этом протоколе похоже не знает.

Priz777
Пользователь
*

г.Астрахань
« Ответ #231 : 17 Мая 2013, 16:40:12 »

Дима, вот-те здрасьте, если б все было так просто, то можно б было пару проводков сунуть в разъем и работать. И пофиг какой там разъем и протокол, это ведь К-лайн! однако, говорят не работает эльм с хондовским протоколом.
Алексей, видимо проблема в этом, я только не могу понять, как эльм может не понимать, если он просто адаптер??? ведь по идее дешифровать должна программа....
DM128
Ветеран CR-V Club

г.Саратов
« Ответ #232 : 17 Мая 2013, 16:44:47 »

елм должен понимать уровни обд1, тогда сможет передать проге. прога должна знать про Honda crv 95-98 или совместимый обд1
только в этом случае все заработает...

Priz777
Пользователь
*

г.Астрахань
« Ответ #233 : 17 Мая 2013, 16:51:43 »

да какие там уровни, там везде TTL-логика. если только и в самом деле ТОРК не знает хондовского протокола? как это можно выяснить?
samodel
Пользователь
*

HONDA CR-V

г.Первоуральск Свердловская область.
« Ответ #234 : 18 Мая 2013, 12:33:00 »

Блин, вот я улей разворошил, ни кто не спорит, что подключить можно все ко всему, но торге работает с адаптером 327. сам об этом пишет хотите, чтобы андроид работал с компом вашей машины используйте другой адаптер. вот и все что я хотел сказать. К чему такая полемика. Вот если кто подключит 327 к 2 пин тогда и флаг в руки, что зря спорить, кто прав.
 P.S. Я не сомневаюсь, что на наш сайт только Самоделкины и Кулибины заходят, другие в сервис сразу едут, И ни чего в том обидного нет, скорее на оборот. Я же вас не Мичуриным назвал, извините коль обидел.

Не зря нас называют - "Страна Советов"
beg-uka
Претендент,.

год:2007
г.Новосибирск
« Ответ #235 : 23 Мая 2013, 20:12:30 »

На прошлой неделе запустил схему -http://cxem.net/avto/injectors/inject22-1.png  с прогой  Datalog OBDI Honda Civic Installer на ноутбуке на 3-х разъёмной колодке (CR-V I, RD-1, 1996 год), печатная плата - -http://cxem.net/avto/injectors/download/USB-K-line.rar . Заработала с первого раза, дольше микросхемы на заказ шли. Теперь надо разобраться в показаниях датчиков.

Редактировано: Нарушение правил форума п. 4.10.
http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,1316.0.html
хрон
Пользователь
*

42

год:2008
г.Москва
« Ответ #236 : 25 Августа 2013, 17:43:02 »

как эльм может не понимать, если он просто адаптер??? ведь по идее дешифровать должна программа....
Немного не так.  Отправляет команды мозгам для выдачи данных и дешифрует данные как раз эльм.  Дело в том, что шина к-лайн это только шина, как например порт rs-232.  А вот по шине логика работы уже самим адаптером эльм обеспечивается, а на выход в компорт или блютус он уже раскодированные данные сообщает, причем эмулирует работу AT-модема, то есть общаться с ним можно используя AT-команды в обычном виндузном Hyper Terminal.  И вот если эльм не знает протокол хонды по шине к-лайн, то он ничего не увидит.  А умеет он только протоколы стандартные, оговоренные стандартом OBD-II, которые хонда начала поддерживать только с 1999 года, если не ошибаюсь, а раньше у нее был только свой нативный протокол.  Внутри эльма, кстати, обычно PIC-процессор и у него есть прошивка, это не тупой переходник.
Колян Наумов
Претендент,

год:2008
г.Новый Уренгой
« Ответ #237 : 15 Сентября 2013, 00:04:00 »

Всем привет, уважаемые! Вот листаю форум, курю потихонечку и пока основательно не разобрался! Вопрос у меня к Вам: Какую схему диагностики лучше использовать? Немцев шью, адаптирую, кодирую и выворачиваю почти на изнанку, а вот с Японцем столкнулся в первый раз! Взял себе ласточку и хочу нормально с ней дружить! Шнурков я так понял немереное количество! Работает по К линии и доп расширения с Л линией. С софтом то же чуть не понятно, кто-то пишет: нужно оплатить и разблокируются доп. функции! Ребят, посоветуйте шнурок! Мозги шить не требуется. Ошибки почитать, функции отработать! Смотрю тут проги и под андроид идут! Не плохо конечно, но насколько это востребовано? Машинка у меня 2008г.в. декабрь! Еще один вопрос: Магнитола стоит - балалайка, а охото с Нави, теликом, камерой, короче в полном фарше! В какой комплектации поставляются 2-х диновые головы? Провода к задней камере есть уже в комплекте? Что по фишкам можете рассказать (по подключению более продвинутой магнитолы)?
За ранее всем спасибо!
Sherlock
Пользователь
*

Делай, что должен , и будь, что будет!

Авто:CR-V 2.4; акп; левый руль; кожа/серебро- В УГОНЕ. CR-V 2.0 АКП элеганс.
год:2011
г.Иркутск
« Ответ #238 : 24 Декабря 2013, 08:46:57 »

Подскажите, коды у хонд разных моделей сильно отличаются7
Можно ли где посмотреть список кодов(сцылку), интересует такой на хонде сайбере-  Р1699
заранее благодарен!
DM128
Ветеран CR-V Club

г.Саратов
« Ответ #239 : 24 Декабря 2013, 17:12:14 »

коды в общей массе универсальны
P1699 No CCD/J1850 Messages Received From The Climate Control Module (CCM)
но, по крайслеру
на сайбере и движки совсем другие

Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 20   Вверх
  Печать  

Перейти в: