а вообще интересно
почему ты пошел в страховую виновника? ведь с 1 июля надо обращаться в свою, а они вроде как регресс компании виновника выставляют...
данную поправку отложили до следущего года.
до марта 2009 года. (пока)
в суд надо подавать на водителя грузовика, который причинил ущерб, а соответчиком указывать страховую компанию
+1. действительно, у тебя со страховой (виновника) никаких отношений нет, у тебя есть, что водитель грузовика причинил тебе материальный ущерб, и если его страховая отказывает в выплате, то ты должен подавать в суд на водилу, а он уже в свою очередь на страховую.
страховая сделала хитро, выплатив 30% она поставила себя в позицию, что в выплате не отказывала, след в суде будет на это косить, и скорее всего будет требовать новой независимой экспертизы, если кратко - тянуть время.пока ты не отстанешь, а это поверь, может на годы пойти.
я думаю, тебе лучше написать письмо на имя водителя грузовика (вторым адресатом - копию, поставить страховую), и в ней все описать: было дтп, он (указывать имя) признан вниновным (сылки на постановление и др документы гаи), тогда то обратился в страховую, тогдато получил такой то ответ, тогдато получил такую сумму денег и требуешь возместить разницу или оставляешь за собой право обратиться в суд. (конечно лучше чтоб юридически подкованный человек писал это) и тогда ждешь. оставь контакты конечно.
водила будет звонить, возмущаться, но ты спокойно обрисуй, что страховая крайняя, но в суд на прямую на нее тебе подавать бестолку, и след ты подашь на него, а он потом будет уже с ней разбираться.
думаю он позвонит в страховую (хотя получив такую бумажку как копию они и сами поймут) и тоже все скажет им, и они отступят.
ну а если упруться, то тогда либо судись, либо забей. т.к. это времени много отнимет, + машину не сможешь на ремонт поставить (если отремонтируешь, скажут что - нет возможности провести повторную экспертизу, и будут отмазываться)
успехов