ronin-z
Претендент.
Имя:Юрий Авто:Honda CR-V 2.4 EX-L американка год:2010 г.Смоленск
|
|
« Ответ #195 : 10 Марта 2013, 17:54:06 » |
|
Авто Honda CR-V 2010 год Американец. Стояли родные диски с уставшей резиной. На дисках были повреждения. Получилось все это дело обменять на такие же б/у диски в идеальном состоянии с хорошей резиной. В итоге просто перекинул колеса, доплатил разницу и поехал. Думал что привязка датчиков произойдет сама собой, да и никаких ошибок не высвечивалось. Ездил по городу со скоростью 60 км/ч никаких проблем. Но вот довелось выехать на трассу, после 20 км. езды на скорости 100 км/ч загорелась лампочка TPMS. При снятии клемм не тухла. Приехал в город, потушил ошибку приборчиком HDS. Опять же при езде в городе никаких проблем. Выехал на трассу, опять через 20 км ошибка.
Получается ошибка появляется из за того что датчики не прописаны, или же в датчиках какой дефект? При этом прибор показывает, по ошибкам всех датчиков помеха радиоволн, а по TPMS - отказ блока.
|
|
|
|
|
|
|
Perah
Пользователь
Имя:Константин Авто:CRV 2.4 акпп Канадка год:2008 г.Торонто
|
|
« Ответ #196 : 11 Марта 2013, 07:02:31 » |
|
Получается ошибка появляется из за того что датчики не прописаны, или же в датчиках какой дефект? При этом прибор показывает, по ошибкам всех датчиков помеха радиоволн, а по TPMS - отказ блока.
Новые сенсоры с новыми ID - нужно прописывать.
|
|
|
|
|
|
|
Dima.
постоялец
CR-V III 2.4L. USA
Имя:Дмитрий Авто:CR-V3 2.4 Америка год:2008 г.Москва. Кунцево.
|
|
« Ответ #197 : 07 Апреля 2013, 21:42:45 » |
|
Сегодня на одном форуме прочитал,покупаем новые датчики 42753SWA315 по 1.7т.р. ставим в колёса и типа поехали , они через пару минут сами пропишутся.
|
|
|
|
Пункт технического осмотра от МИД РФ. Москва.
|
|
|
Oleg_sar
Начинающий
Имя:Олег Авто:CR-V, 2.4, АКПП, американка год:2007 г.Саранск
|
|
« Ответ #198 : 07 Апреля 2013, 21:49:17 » |
|
... они через пару минут сами пропишутся.
Это видимо для других американок, а не про Хонду. Нужно хотя бы прописать в мозги их ID. Вот только тогда они заработают. Тоже занимаюсь этой проблемой. В мозги могу ID прописать, осталось купить радио сканер, но пока обхожусь тем что сбрасываю ошибку и еду дальше.
|
|
|
|
|
|
|
Dima.
постоялец
CR-V III 2.4L. USA
|
|
« Ответ #199 : 07 Апреля 2013, 22:02:06 » |
|
У меня вроде ошибок нет,чек не горит и бортовой комп. Мультитроник ошибок тоже не видит.Короче надо покупать новые датчики ставить их и к диллеру прошиваться ,я правильно понимаю??? Какой то попандос купи разбортируй,забортируй отбалансируй и результат неизвестен.
|
|
|
|
|
|
|
Oleg_sar
Начинающий
|
|
« Ответ #200 : 07 Апреля 2013, 22:07:18 » |
|
Я купил себе китайский кабель Honda HDS MVCI J2534. Подключился через диллерскую Honda HDS к машине. И в системе могу видеть ID датчиков. Менять их пока не пробовал, но что то мне подсказывает что без радио сканера это не получится, хотя все может быть. Если купить новые датчики и попытаться прописать их вручную, а потом и разбудить, как писали ранее в этой теме, то может все и получится. Но пока я до этого еще не дошел.
|
|
|
|
|
|
|
Вигор
Пользователь
Имя:Вадим Авто:HONDA CR-V K24Z1 (2,4 L) АКПП USA год:2008 г.Рузаевка
|
|
« Ответ #201 : 08 Апреля 2013, 21:21:12 » |
|
Доброго времени суток, Олег, я писал Вам в личку, ответа не получил, поэтому повторюсь здесь, Олег, прочитал Ваши посты по этой теме и понимаю, что у Вас опыта выхода из этого положения гораздо больше, чем у меня, а если быть точнее, то у меня его вообще ноль, да и Вы на данный момент "самый близкий" (Саранск, Рузаевка) владелец Американки, если Вам будет не сложно, отпишитесь пожалуйста с результатом Ваших опытов. Заранее спасибо.
|
|
|
|
Всё будет хорошо!!!
|
|
|
Oleg_sar
Начинающий
|
|
« Ответ #202 : 08 Апреля 2013, 21:34:00 » |
|
К сожалению ничего в личке не получал. Попробуй еще написать. А может она мне пока и не доступна. Сегодня посмотрел в HDS процедуру прописки новых датчиков, как и думал, просит радиосканер. Видимо придется заказывать. У себя посмотрел параметры датчиков, недостаточное напряжение на одном из датчиков, а это только замена этого датчика. Есть только одна проблема, как без разбортирования узнать в каком колесе какой датчик.
|
|
|
|
|
|
|
Dima.
постоялец
CR-V III 2.4L. USA
|
|
« Ответ #203 : 26 Апреля 2013, 11:07:33 » |
|
Короче по теме - снял 4 датчика элементарно разобрал, поменял батарейку в одном датчике. 3 датчика показывали 2.89вольт, 1- 0.37вольт, машине почти 6 лет. Датчики валяются на полу ставить лень система их видит и просит накачать колёса ВОПРОС как обмануть давление (запаску не предлагать), куда их запхать и надуть??? 2атм
|
|
|
|
|
|
|
Oleg_sar
Начинающий
|
|
« Ответ #204 : 26 Апреля 2013, 12:35:30 » |
|
Попробуй в какой нибудь мяч запихать
|
|
|
|
|
|
|
Dima.
постоялец
CR-V III 2.4L. USA
|
|
« Ответ #205 : 26 Апреля 2013, 12:49:28 » |
|
Нелезет они большие, со стеклянной банки срывает крышку от давления , а потом думаю банка лопнет. Отдельно гераскопа на плате нет, буду пробовать только с давлением.
|
|
|
|
|
|
|
Victor72rus
Начинающий
|
|
« Ответ #206 : 26 Апреля 2013, 14:20:09 » |
|
куда их запихать и надуть??? 2атм
да любое маленькое колесо, детской коляски или тачки садовой
|
|
|
|
|
|
|
Oleg_sar
Начинающий
|
|
« Ответ #207 : 26 Апреля 2013, 15:34:39 » |
|
... снял 4 датчика элементарно разобрал, поменял батарейку в одном датчике.
Расскажи поподробнее как разобрал датчик, на что поменял батарейку. Может что то типа фотоотчета сможешь сделать. Я думаю владельцы американок были бы тебе очень благодарны. И напиши пожалуйста код своего датчика, я посмотрю такие у меня или нет.
|
|
|
|
|
|
|
Dima.
постоялец
CR-V III 2.4L. USA
|
|
« Ответ #208 : 27 Апреля 2013, 12:00:41 » |
|
Пока полет нормальный,москва дача москва, 2 датчика в передних колесах 2 в надутом колесе от садовой тележки, все работает. Теперь думаю востанавливать систему или нет.ресурс батареек родных если нет брака думаю более восьми лет.и главное гераскопа нет
|
|
|
|
|
|
|
Dima.
постоялец
CR-V III 2.4L. USA
|
|
« Ответ #209 : 17 Мая 2013, 13:30:32 » |
|
Датчики в паралоне и в запаске,все работает батарейки поменяны. Думаю над селесообразностью востановления в колеса.
|
|
|
|
|
|
|
|