Клуб Honda CR-V Россия  
05 Апреля 2025, 13:51:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Какие у кого обороты на холостом ходу?????  (Прочитано 24741 раз)
rusafos
Новичок
*

АР Крым, г.Симферополь

год:2008
г.Симферополь
« : 21 Октября 2008, 16:25:24 »

Всем привет!... хотел узнать у общественности ... а какие у кого обороты двигателя на холостом ходу... при условии, что двигатель уже прогрет (скаже стоя на светофоре)... дополнительных потребителей не включено (фары, музыка, климат.. ит.д).
Лично у меня это около 670-680 об/ мин... Что то мне кажется, что как то маловато.. или нет?Непонимающий

... Так что, вот так!!!!
driver-62
Постоялец
**

г.Красноярск
« Ответ #1 : 21 Октября 2008, 16:33:14 »

У моей - 700, при включенном климате - 800.
mik-08
Пользователь
*

г.Кемерово
« Ответ #2 : 21 Октября 2008, 16:38:20 »

Всем привет!... хотел узнать у общественности ... а какие у кого обороты двигателя на холостом ходу... при условии, что двигатель уже прогрет (скаже стоя на светофоре)... дополнительных потребителей не включено (фары, музыка, климат.. ит.д).
Лично у меня это около 670-680 об/ мин... Что то мне кажется, что как то маловато.. или нет?Непонимающий

все правильно. машина задушенна под евро-4 и при стандартных источниках питания обороты будут 650-700. Экология мля..

Жизнь хороша.....
rusafos
Новичок
*

АР Крым, г.Симферополь

г.Симферополь
« Ответ #3 : 21 Октября 2008, 17:23:49 »

У меня просто на холостом ходу (при полностью прогретом двигле) ощущается мелкая дрожь.... как будто немного не правильно настроено зажигание... но ведь у нас эта шняга настраивается компом...
Это конечно можно списать на плохой бензинг... или работающий вентилятор, но вот в чем прикол.... на том же баке может дрожать, а может и не дрожать... почему так... честно говоря не совсем мне это понятно!!!!
У кого как?Непонимающий?

... Так что, вот так!!!!
yakudza
Новичок
*

г.черёповец
« Ответ #4 : 21 Октября 2008, 17:30:34 »

У меня просто на холостом ходу (при полностью прогретом двигле) ощущается мелкая дрожь.... как будто немного не правильно настроено зажигание... но ведь у нас эта шняга настраивается компом...
Это конечно можно списать на плохой бензинг... или работающий вентилятор, но вот в чем прикол.... на том же баке может дрожать, а может и не дрожать... почему так... честно говоря не совсем мне это понятно!!!!
У кого как?Непонимающий?

Когда вы ощущаете "дрожь" = в этот момент включается и работает кондиционер, на 2.0 ощущения вибраций сильнее чем на 2.4 возможно из за конструкция двигателя и двух валов
rusafos
Новичок
*

АР Крым, г.Симферополь

г.Симферополь
« Ответ #5 : 21 Октября 2008, 18:23:08 »

А вот и нет ... сейчас не так жарко, что бы включать кондиционер.. но и не холодно, что бы врубать отопление.. Зачастую климат вообще выключен... По этому это климат можно однозначно вычеркнуть из списка причин дрожания... во всяком случае в моем случае..
Неужели двигло не совсем сбалансировано... или можно поднять обороты, что бы на холостых не вибрировал... можно ли это сделать?Непонимающий

... Так что, вот так!!!!
rusafos
Новичок
*

АР Крым, г.Симферополь

г.Симферополь
« Ответ #6 : 21 Октября 2008, 19:04:18 »

rusafos, rusafos,
А вот и нет ... сейчас не так жарко, что бы включать кондиционер.. но и не холодно, что бы врубать отопление.. Зачастую климат вообще выключен... По этому это климат можно однозначно вычеркнуть из списка причин дрожания... во всяком случае в моем случае..
Неужели двигло не совсем сбалансировано... или можно поднять обороты, что бы на холостых не вибрировал... можно ли это сделать?Непонимающий
А что горит у тебя на табло ac/off Непонимающий  если этого значка нет, значит кондей работает.
У меня например так, если ac/off то и дрожь пропадает.
А у меня вообще ничего не горит... выключен нафик кнопочкой OFF...!!!

... Так что, вот так!!!!
job
Пользователь
*

год:2007
г.Москва
« Ответ #7 : 22 Октября 2008, 08:58:01 »

У меня обороты на прогретом двигателе (без кондея, с ним не помню) всегда 698-7002, очень стабильно и если меняются в этих пределах, то очень медленно. И это не шутки. У меня доп комп работающий по кану, выдает с точностью 1 об/мин. Могу сфоткать. И еще, эти обороты не меняются от того где стоит передача на "D" или ("Р","N"), а расход на ХХ меняется, для первого случая 1,0-1,1л/час, для второго - 0,7-,08 л/час.
IgorTal
Новичок
*

год:2010
г.Таллинн
« Ответ #8 : 22 Октября 2008, 09:31:50 »

У меня обороты на прогретом двигателе (без кондея, с ним не помню) всегда 698-7002, очень стабильно и если меняются в этих пределах, то очень медленно. И это не шутки. У меня доп комп работающий по кану, выдает с точностью 1 об/мин. Могу сфоткать. И еще, эти обороты не меняются от того где стоит передача на "D" или ("Р","N"), а расход на ХХ меняется, для первого случая 1,0-1,1л/час, для второго - 0,7-,08 л/час.
А чего неужели машина на холостых кушает всего литр в час?
job
Пользователь
*

г.Москва
« Ответ #9 : 22 Октября 2008, 09:49:57 »

А чего неужели машина на холостых кушает всего литр в час?
Да, это практически на всех машинах. Подключение кондея на CRV-3 еще добавляет 0,3 л/час.
Про холостые: при подключенном кондее попробую сегодня вечером, завтра отпишусь.
rusafos
Новичок
*

АР Крым, г.Симферополь

г.Симферополь
« Ответ #10 : 22 Октября 2008, 13:19:26 »

Так вопрос то был не о потребелении топлива на ХХ... а о вибрации двигателя на ХХ

... Так что, вот так!!!!
job
Пользователь
*

г.Москва
« Ответ #11 : 23 Октября 2008, 08:48:51 »

Так вопрос то был не о потребелении топлива на ХХ... а о вибрации двигателя на ХХ
Ну небольшой OF, с кем не бывает. Улыбка
А теперь по существу, у меня тоже потряхивает, но только при включенном кондее, так было с рождения.
Про обороты: если без кондея они были 700, то при его включении они подскакивают Смеющийся на 3, т.е. до 703, а через 2 сек сваливаются до 700, вообщем, не меняются они.
OF Улыбка - видимо расход увеличивается за счет увеличения длительности впрыска.
Не OF Улыбка - cрелка штатного тахометра на 700 об. показывает точно, что меня крайне удивило, т.к. на ранее эксплуатируемых авто, тахометр начинал безбожно врать при оборотах ниже 800.
child
Новичок
*

г.Москва
« Ответ #12 : 23 Октября 2008, 09:40:37 »

Не переживай, у всех потряхивает, как говорили евро стандарт, придушили холостые , у меня на мазде 6 до этого тоже была вибрация, правда на хоне реже бывает....
Andreyb
Претендент.

год:2010
г.Киев
« Ответ #13 : 02 Февраля 2011, 19:40:40 »

Ребята, на вопрос "почему холостые обороты прогретого двигателя серванта при выключенных доп.агрегатах  с 0км - 600об/мин, после 1500км - 750, после 5000км - 650 или 700.? и надо ли диагностировать?" сервис ответил "у нас проблем с 2,4 двигателя нет на таком пробеге", и диагностировать не стали приложив руку к работающему двигателя со словами "не вибрирует, шума нет". У меня вопрос: копать?, настаивать? или успокоиться и наслаждаться атомобилем. //аналогично с вопросом вибрации на холостых при включённом климате и/или вентиляторе//
tarroman
CR-V (III поколения)
Moderator

CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП

год:1998, 2003, 2007
г.Тула
« Ответ #14 : 02 Февраля 2011, 19:47:18 »

650-750 это норма.

Для любителей поддакивать, критиковать, и просто тем кому заняться нечем: Увижу бестолковые посты - буду наказывать! CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП. "Всё идёт хорошо, только иногда-мимо." "лучше хонды нет коня! остальное всё - х....ня!"
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: