Маклай
Новичок
|
|
« Ответ #60 : 20 Января 2009, 23:34:51 » |
|
Браво! Спасибо за подробный отчёт. На мой взгляд это просто подвиг, делать и при этом ещё фотографировать
|
|
|
|
|
|
|
saloGUY
постоялец
Имя:Вячеслав Авто:Honda CR-V II K24A1 АКПП американка год:2003 г.Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #61 : 21 Января 2009, 08:11:57 » |
|
Браво! Спасибо за подробный отчёт. На мой взгляд это просто подвиг, делать и при этом ещё фотографировать На самом деле когда я сталкнулся с проблемой ДТП (гибдд, страховая, оценка, ремонт, где, как, запчасти ориг/неориг, и т.д. теперь ещё и суд) то ли я плохо искал, то ли что то ещё, но очень мало было внятных и четких описаний тех или иных процессов (или плати деньги и всё сделают без твоего участия, а это дорого!!!). Теперь я знаю как нужно вести себя с инспекторами гибдд, как нужно свидетелей искать и оформлять дтп, что нужно при себе имень для дальнейшего облегчения получения выплат по страховке... и т.д. Я пытался всё законспектировать и зафотографировить, в дальнейшем на различных форумах (ГИБДД, ОСАГО, ...) повывешивал свои отзыви, впечатления, предложения и пожелания. А так же зашел почти во все магазины, где брал те или иные запчасти и поделился с продавцами-консультантами о особенностях установки с которыми я столкнулся, надеюсь что это кому-нибудь поможет. Всем удачи. И не попадайте в ДТП.
|
|
|
|
Здрасте!
|
|
|
saloGUY
постоялец
Имя:Вячеслав Авто:Honda CR-V II K24A1 АКПП американка год:2003 г.Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #62 : 23 Января 2009, 21:14:23 » |
|
Люди! Вопрос следующий: я, как видно на ранее выложенных фотографиях, снял сработавшие передние два AirBag-а, снял передний левый датчик удара, а когда машину заводишь - на дисплее знак "SRS" не светится! Все как и раньше, посветится 3 сек и погаснет. Почему?
Дополнение: SRS восствновил, а на дисплее знак "SRS" не светится!!! Сегодня ещё посетил официальный хонда-центр, прощёл проверку мозгов (SRS Unit в том числе). Итог - SRS в рабочем состоянии, замечаний НЕТ, а на дисплее скорее всего лампочка перегорела.
|
|
|
|
Здрасте!
|
|
|
Dimanych
Пользователь
Лучше плохой день на рыбалке,чем хороший на работе
Имя:Дмитрий Авто:Suzuki Grand Vitara 2.0 АКПП год:2008 г.Москва.
|
|
« Ответ #63 : 23 Января 2009, 21:51:32 » |
|
Браво! Спасибо за подробный отчёт. На мой взгляд это просто подвиг, делать и при этом ещё фотографировать На самом деле когда я сталкнулся с проблемой ДТП (гибдд, страховая, оценка, ремонт, где, как, запчасти ориг/неориг, и т.д. теперь ещё и суд) то ли я плохо искал, то ли что то ещё, но очень мало было внятных и четких описаний тех или иных процессов (или плати деньги и всё сделают без твоего участия, а это дорого!!!). Теперь я знаю как нужно вести себя с инспекторами гибдд, как нужно свидетелей искать и оформлять дтп, что нужно при себе имень для дальнейшего облегчения получения выплат по страховке... и т.д. Я пытался всё законспектировать и зафотографировить, в дальнейшем на различных форумах (ГИБДД, ОСАГО, ...) повывешивал свои отзыви, впечатления, предложения и пожелания. А так же зашел почти во все магазины, где брал те или иные запчасти и поделился с продавцами-консультантами о особенностях установки с которыми я столкнулся, надеюсь что это кому-нибудь поможет. Всем удачи. И не попадайте в ДТП. Первое...поздравляю! Второе...может стоит тут вылажить твои отзывы и впечатления? Обсудим...
|
|
|
|
не пашет
|
|
|
saloGUY
постоялец
|
|
« Ответ #64 : 24 Января 2009, 13:42:39 » |
|
Я так понимаю, что это будет разговор не по теме "Восстановление SRS", так что как минимум нам нужно перейти в другой раздел, а во вторых - спрашивай, что смогу расскажу!
|
|
|
|
Здрасте!
|
|
|
Bert 703
постоялец
Имя:Альберт Авто:CR-V 2.0 АКПП год:2005 г.Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #65 : 25 Января 2009, 23:24:55 » |
|
Очень долго интересовал вопрос по поводу устройства датчиков удара.Никаких контактов,которые восстанавливаются после удара в них нет.В каждом из них содержится немало электроники (две штуки аккуратно попытался разобрать на работе - правда они залиты резиной - но увидел что там присутствуют даже "чипы".А недавно встретилась статья что датчики удара работают по принципу гирокомпаса.В СR-V 7 датчиков - по 3 с каждой стороны и еще один под водительским сидением - он именуется датчиком угловой жесткости - он каким-то образом определяет момент опрокидывания автомобиля - и соответственно срабатывает.
|
|
|
|
|
|
|
saloGUY
постоялец
|
|
« Ответ #66 : 25 Января 2009, 23:37:09 » |
|
я уже где то здесь писал, что датчики устроены по принципу маятника. завтра постараюсь найти ту литературу и ссылку на неё выложу!
|
|
|
|
Здрасте!
|
|
|
saloGUY
постоялец
|
|
« Ответ #67 : 26 Января 2009, 12:41:35 » |
|
Тут можно посмотреть немножко об устройстве SRS, в том числе и как сделаны датчики удара!
1http://subaru.interquadro.net/Legacy/14_7.htm
|
|
|
|
Здрасте!
|
|
|
sokovigimatel
Пользователь
Имя:Александр Авто:CR-V 2л.МКПП год:2003 г.Горки-25, МО, Дмитровский р-н.
|
|
« Ответ #68 : 07 Сентября 2009, 20:14:34 » |
|
Ребята вопрос: С японок все блоки и комплектующие подходят на европейку??? ну подушки, ремни , блок??? По виду понял что пассажирская подушка по форме не подходит. Че скажите??? Просто цены во владике вообще на много ниже??? Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
San4eZZZ
Претендент,
|
|
« Ответ #69 : 03 Ноября 2009, 21:42:10 » |
|
Какие датчики удара надо менять при срабатывании шторок и фронтальных подуше безопасности?И есть ли вообще возможность проверки на работоспособность этих датчиков! можно ли самостоятельно провести замену боковых шторок и фронтальных подушек иль там необходимы какие либо виды диагностики???
|
|
|
|
|
|
|
farm
Старожил
Имя:Сергей Авто:Honda CR-V - II 2,0l., черная, МКП, европейка год:2005 г.Москва
|
|
« Ответ #70 : 03 Ноября 2009, 21:44:10 » |
|
Это тебе к Сан Санычу Там какаято байда с самим блоком SRS
|
|
|
|
|
|
|
saloGUY
постоялец
|
|
« Ответ #71 : 04 Ноября 2009, 13:55:52 » |
|
читай здесь http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,26000.0.htmlтут всё описано! и о замене и о проверке, и о устройстве датчиков (где то в конце)
|
|
|
|
Здрасте!
|
|
|
Rom-77
Начинающий
|
|
« Ответ #72 : 13 Ноября 2009, 00:39:28 » |
|
горит лампа SRS,диагностика показала ошибка блока, не сбрасывается, от чего могла возникнуть ошибка если аварии небыло???
|
|
|
|
|
|
|
Den4
|
|
« Ответ #73 : 13 Ноября 2009, 10:17:49 » |
|
горит лампа SRS,диагностика показала ошибка блока, не сбрасывается, от чего могла возникнуть ошибка если аварии небыло???
Ты в этом уверен !? Если надо решить твою "проблему", звони в клубный сервис, там решат !
|
|
|
|
Наш сайт и форум был создан для «Русскоговорящих пользователей», поэтому и CR-V Club (Russia) ! porsche 911 C2: МКАДен ринг - 310 km\h., АДМ "Мячково" - время 01:54.136
|
|
|
DmitryCRV2004
Претендент.,
|
|
« Ответ #74 : 26 Января 2010, 16:15:10 » |
|
Сегодня был в сервисе, менял кислородный датчик. ЧЕ гореть перестал, но ни с того не с сего загорелся индикатор SRS. Машина до приезда в сервис не билась и в сервисе я от нее не отходил. При диагностике сканер не может связаться с блоком СРС. Что могло случиться и как это лечится?
|
|
|
|
|
|
|
|