Рустик
Постоялец

жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
Имя:Рустам Авто:CR-V SE 2,4 АКПП USA RD7 год:2005 г.Альметьевск
|
 |
« Ответ #75 : 15 Мая 2013, 16:21:49 » |
|
Alexei B , открываешь капот, смотришь за движком, от печки которая в салоне в подкапотное пространство выходят 2 патрубка (немного левее от центра). Вот перед одним из них стоит краник, от него уходит тросик. Надеюсь найдешь теперь)))
|
|
|
|
|
|
|
Alexei B
Начинающий
Имя:Алексей Авто:Honda CR-V II 2.4 АКПП (американка) год:2001 г.Дзержинск
|
 |
« Ответ #76 : 15 Мая 2013, 16:42:44 » |
|
Думаю справлюсь, спасибо :-)
|
|
|
|
|
|
|
семёныч
Начинающий
Имя:Сергей Авто:Honda CR-V 2,4л. ,5ст.АКПП , левый руль , год:2005 г.Шарыпово
|
 |
« Ответ #77 : 22 Мая 2013, 09:14:45 » |
|
Так всё-таки есть сливная пробка на блоке или нет? Honda CR-V 2005г.в. "американец" , двигатель КА24А1. Ради всех "хонд" покажите мне эту штуку хотя бы на словах , за фото вообще благодарен. Всем за ранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
perekop79
постоялец
Имя:Михаил Авто:CR-V II AT RD8, К20А4 год:2003 г.Владимир
|
 |
« Ответ #78 : 22 Мая 2013, 09:21:46 » |
|
Так всё-таки есть сливная пробка на блоке или нет? Honda CR-V 2005г.в. "американец" , двигатель КА24А1. Ради всех "хонд" покажите мне эту штуку хотя бы на словах , за фото вообще благодарен. Всем за ранее спасибо.
Тебе же СанСаныч ответил: Пробка слива ОЖ с блока над масляным фильтром под датчиком давления масла. Нужен 6-тигранник на 10.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей H
постоялец
|
 |
« Ответ #79 : 30 Сентября 2013, 15:50:01 » |
|
Здравствуйте! Собираюсь поменять антифриз на своей Хонде. Купил ЛиквиМолли. Процесс слития понятен. А Заливаем сначала в радиатор, а потом в бачок? Какова возможность завоздушивания системы? Или ничего ей не будет? Операция вроде несложная, а просят в сервисе за нее 600р. Есть ли подводные камни для самостоятельной замены? Просто сейчас в отпуске-буду менять и масло в АКПП и антифриз и жидкость в заднем редукторе.
|
|
|
|
|
|
|
SанSаныч
Пресс-атташе CR-V Club
Ветеран CR-V Club

Имя:СанСаныч Авто:CR-V RD8 SE K20A AT4 год:2005 г.Москва
|
 |
« Ответ #80 : 30 Сентября 2013, 16:06:54 » |
|
Какова возможность завоздушивания системы? Вероятность весьма высока. Операция вроде несложная, а просят в сервисе за нее 600р. Ай-яй-яй! Какие негодяи!  Есть ли подводные камни для самостоятельной замены? Да какие там камни? Операция ведь несложная, вроде...
|
|
|
|
|
|
|
Сергей H
постоялец
|
 |
« Ответ #81 : 01 Октября 2013, 18:30:28 » |
|
Гы....Администратор форума и сервисмен в одном лице. Двуличие-ОПАСНО!!!! Администратор форума должен бороться за посещаемость форума. Для этого нужны умные советы, в том числе и как обойтись без сервиса и лишней траты денег. Сервисмен победил тут. Вместо того,чтобы дать совет, какие -то шутовские фразы.  ))))) Ура. Победило бабло, идея опять проиграла.....
|
|
|
|
|
|
|
DM128
Ветеран CR-V Club

Имя:Дмитрий Авто:Пешеход - была CR-V II 2.0AT RD8 GB год:2002 г.Саратов
|
 |
« Ответ #82 : 01 Октября 2013, 20:10:29 » |
|
Серёж, ты гонишь. Это констатация факта. Ты Санычу ничем не обязан, он тебе. хочешь, езжай в Москву и там меняй, хочешь, сам. если у тебя свой бизнес и ты за каждый совет по теме бизнеса дерешь бабло - у тя нет друзей. да, Саныч в работе весь день, а в ночь отвечает на вопросы тех, кто пишет, но не читает, что до них написано. мне обсуждений в ветке хватило, чтоб поменять ож и себе, и друзьям. и как с воздушной бороться, тоже писал. а, да, у тебя нет своего бизнеса. Но. Могу как нить по пути в НН заскочить в Арзамас и рассказать все тайны твоего авто...
|
|
|
|
|
|
|
SанSаныч
Пресс-атташе CR-V Club
Ветеран CR-V Club

Имя:СанСаныч Авто:CR-V RD8 SE K20A AT4 год:2005 г.Москва
|
 |
« Ответ #83 : 01 Октября 2013, 20:22:03 » |
|
Уважаемый Сергей, во первых я не администратор, а модератор. Хотя это сути не меняет. Как модератор, член клуба и просто автолюбитель я всегда готов помочь советом и опытом, что и делаю уже давно и регулярно, насколько мне позволяет свободное время. Помоему трудно не заметить сколько советов, ответов и полезных материалов я тут выложил, вопреки своим меркантильным интересам, на которые Вы изволили намекать. Но как сервисмена меня глубоко задевают фразы вроде: " Операция вроде несложная, а просят в сервисе за нее ХХХр." Выходит мы в сервисе деньги за просто так получаем?
Я пошутить люблю, но не люблю когда меня выставляют шутом.
|
|
|
|
|
|
|
Volkodlak
Старожил

Имя:Евгений Авто:CR-V 2,4; АКП, американка год:2002 г.Владимир
|
 |
« Ответ #84 : 02 Октября 2013, 00:21:46 » |
|
Сан Саныч, забей.. такие "товарщи" всегда были есть и будут. В клубном сервисе не был -не самый ближний свет для меня, врать про его уровень не буду. А вот за форум -снимаю шляпу! Респект, как говорится, и уважуха! 
|
|
|
|
|
|
|
Vova 33
Ветеран CR-V Club

Имя:Владимир Авто:CR-V III 2.4 АТ л.р.Blueish Silver 2008г.в. МБ GLK-220CDI 4MATIC 2012г.в. г.Муром
|
 |
« Ответ #85 : 02 Октября 2013, 00:48:57 » |
|
Присоединяюсь к Евгению!
|
|
|
|
|
|
|
indeec
Пользователь
Имя:сергей Авто:хонда цр-в. К20АТ4. левруль год:2003 г.Лиски
|
 |
« Ответ #86 : 02 Октября 2013, 08:15:30 » |
|
Сан Саныч рулит!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
basov
Постоялец

Имя:Игорь Авто:CR-V, RD-7. АКПП, 2.4, была... Skoda Rapid 1.6, МКПП-5 есть год:2004 г.Кострома
|
 |
« Ответ #87 : 05 Мая 2014, 13:26:14 » |
|
Вчера заменил антифриз, залил Синтек G12+. Никакие пробки не искал(на прошлой CR-V был неудачный опыт откручивания, все квадратные ключи поломал, а пробка не открутилась...), расширительный бачек не снимал. Слил посредством крантика радиатора, а с бачка остатки старого антифриза выгнал(выдул) с помощью воздуха. Система завоздушилась, воздух выгонял резко сжимая-разжимая толстый шланг радиатора, а потом погазовал до 3000. Краном печки тоже покрутил, открывал-закрывал... Прокачалось достаточно быстро, печь работает, горячий воздух идет.
|
|
|
|
|
|
|
klimov
Новичок
Имя:Алексей Авто:honda crv. кпп автомат.левый руль.двигатель 2,4 год:2004 г.Красноярский кр. г.Ужур
|
 |
« Ответ #88 : 05 Мая 2014, 15:00:58 » |
|
зеленая-оригинал можно и синию залить, только не красную ине желтую, стоемость не знаю, заливал не оригинал
А чем вам красный плох антифриз?
|
|
|
|
|
|
|
dim22rus
Пользователь
|
 |
« Ответ #89 : 05 Мая 2014, 16:13:59 » |
|
Цвет никакого значения не имеет, это всего лишь маркер для того, чтобы легче было обнаружить утечку ОЖ. У меня уже три года залит антифриз Sintec Premium S+, красного цвета, карбоксилатный, без силикатный.
|
|
|
|
|
|
|
|